Не в себе (2018)
Трейлер
Unsane
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Не в себе
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 38 минут Триллер / Ужасы
6,5КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Девушка покидает родной город, чтобы сбежать от проблемного прошлого и найти новую работу. Но когда она не по своей воле оказывается в психиатрическом учреждении, ей приходится столкнуться со своим самым большим страхом. Но реален ли он, или это - просто плод ее воображения? Героине кажется, что никто не верит ей, а власти не могут или не хотят помочь, поэтому она должна в одиночку противостоять своим страхам.

Фильм Не в себе (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В себе.
Кино, подобное этому, всегда привлекало к себе мой интерес. И уверен, не только мой, достаточно людей любят фильмы про психушку или про душевно-больного главного героя, страдающего тем или иным психическим расстройством. Во всяком случае, я много таких людей знаю, кому нравится подобное.

И данная картина, казалось, то что нужно. Основные действия происходят в психиатрической больнице, где главную героиню держат против её воли, а сама она считает себя абсолютно здоровой. Описание и слоган фильма интригуют и дают смутные намёки на то, что, возможно, главная героиня не так уж и здорова в психическом плане. Хорошо, можно сказать, что эта уловка сработала и я клюнул. Вам удалось заманить меня на свой фильм в кинотеатр.

Сразу скажу, что картина не на тему различных диссоциативных расстройств идентичности, так что любители такого будут не удовлетворены скорее всего. Я тоже оказался в этом числе. Также в фильме нет неожиданных сюжетных поворотов, чем опять же был слегка разочарован. На протяжении всей второй половины ленты я ждал их и строил различные догадки того, как может всё повернутся и как события будут развиваться дальше. Но ничего подобного я так и не дождался. Может, это и не плохо, но мне больше нравится так, как написано выше. Сюжет линейный и однобокий. Хотя затрагивает тему работы отрасли здравоохранения. Показывает, на что могут пойти врачи ради материальной выгоды, как они могут придумать здоровому человеку диагноз и лечить от него, а человек сделать ничего не может. Но нелинейное повествование сделало бы кино лучше.

Также для триллера (да, это нисколько не хоррор) мне не хватило напряжения и атмосферы, весь фильм смотрится ровно и спокойно. Картине не хватает нерва. Нарочито крупные планы лиц главных персонажей даже раздражали. К сценарию также есть немало вопросов. Особенно это касается бывшего мужа главной героини. Не объяснено как он её находит, как его преступные действия не замечают работники больницы, как ему удается не навлечь на себя подозрения и не показано развитие отношений его и главной героини и почему у неё такая неприязнь к своему бывшему. Есть только беглый рассказ, но ведь лучше увидеть, чем услышать.

А если в целом то картина неплохая, но мне многого не хватило, чтоб испытать нужные эмоции, поэтому только на один раз.

Психологический триллер, целиком и полностью оправдывающий свой жанр
Этот фильм служит новым доказательством к тому, что актрисе Клер Фой все роли по плечу, и если вы не видели ее ранние работы в сериалах и уже в фильмах, то советую наверстать упущенное, это та актриса, чье имя в будущем будет фигурировать на самых достойных наградах и уже фигурировало на золотом глобусе, а оскары не заставят себя ждать - для поддержания ее актерских талантов.

Весь фильм Содерберг снял на айфон, чутье которого ничуть не подвело, экспериментальное нововведение в съемочный процесс уступает по качеству съемки с дорогих профессиональных камер, но тот формат, что имеется, приносит свои плоды, мы оказываемся словно за спинами героев, чувствуем их дыхание, их сердцебиение, без всякого 3D погружаясь в замкнутое нервозное потрясение, оказываясь в тесных помещениях источаемых поток колких словесных ударов по психологическому состоянию человека. Съемка стала более выпуклой и скажем документальной в художественном плане, другой стандартной камерой можно было бы в принципе снять так же, но за счет портативности мобильного устройства он нащупывает каждый раз нужное пространство для передачи всего спектра эмоций персонажей, чувствуя неограниченную свободу в выборе ракурсов.

В сюжете все завязано под эмоции и слова, где и кроются ответы на поставленную загадку в сознании центрового персонажа, и в финале все же найдется простор для рассуждений, который может показаться простым, но с подводом к тем услышанным вещам, меняющим наши взгляды в отношении психологических отклонений. Детали - психиатрическая лечебница со своими сокрытыми тайнами, пациенты со своими тараканами в голове, и главная персона всего фильма, героиня Клер Фой - пребывание которой в этом месте спровоцировал конфликт с ее постоянным преследователем в повседневной жизни, человека страстно влюбленного в нее и не желающего ее отпускать ни на метр. Вся история подобно цепям обвивает твое тело, создавая вид смирительной рубашки, и рождающаяся интрига от момента к моменту придаст живость этих ощущений. А что касается музыкального сопровождения, то она лихо забирается под твою кожу, и медленно с заметным покалыванием добирается до самого мозга, удваивая эффект напряжения.

И кто знает где что, где паническая атака вкупе с одиночеством, а где сама реальность, в которой все страхи могут оказаться правдой.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться