Великолепная (2018)
Brillantissime
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Великолепная
WEB-DL  Дублированный 1 час 35 минут Комедия / Мелодрама
5,3КиноПоиск
4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
На Лазурном берегу, в городе Ницца жила-была Анжела, и были у нее огромная квартира, куча роскошных нарядов, красавец-муж, экстравагантная подруга, энергичная мама, своенравная дочь, а также очень преданный и милый психоаналитик. И так она жила, горя не знала, пока однажды под Рождество муж не сделал ей неожиданный «подарок» - взял да и ушел из семьи. Кто виноват? Что делать? С чего начинать новую жизнь?.. Оплакивать долю несчастной разведёнки? Ну уж нет! Только радоваться вновь обретенной свободе! Ведь жизнь прекрасна, и в ней случаются чудеса...

Фильм Великолепная (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

На набережной Круазет хорошая погода
Анжела (Мишель Ларок) красивая, богатая, пятидесятилетняя женщина, живет с мужем и дочерью на лазурном берегу Франции и занимается лишь тем, что тратит деньги. Казалось бы, жизнь удалась, и в свои 50 лет Анжела имеет все, что только можно пожелать. Но однажды накануне Рождества ее жизнь рухнула. Муж (Паскаль Эльбе) заявил, что уходит к другой женщине и собирается отобрать квартиру. Дочь-рокерша (Ориан Дешамп) переехала жить к бойфренду, чтобы Анжела не мешала им репетировать. Мать, злобная старуха (Франсуаза Фабиан), совсем достала своими требованиями, и даже лучшая подруга (Росси де Пальма) бросила ее, отказавшись встречать с ней Рождество. Анжеле придется переосмыслить жизненные ценности и начать жизнь заново.

С такой завязкой сюжет мог бы вырулить и в сторону драмы, и в сторону триллера, но Мишель Ларок сняла комедию. Точнее она перенесла на киноэкран известную пьесу ирландского драматурга Джеральдин Арон, в которой до этого сама же играла на сцене театра.

Не ищите в фильме идей феминизма, сексуального экстрима, откровений, типа все мужики сво..., или призывов разрушить устаревшие семейные отношения. Фильм очень патриархальный, несмотря на то, что режиссер женщина, при этом он по-женски переполнен платьями, туфлями, сумочками и прочими маленькими, но дорогими женскому сердцу вещами. После достаточно бурного периода отчаяния и попыток вернуть мужа, Анжела приходит к пониманию того, что традиционные семейные ценности - это самое главное в жизни, ради чего можно пожертвовать всем. И помогли ей это понять мужчины, на которых она прежде не обращала никакого внимания: мясник, торговец фруктами и личный психолог. И это совсем не то, о чем можно было бы подумать во втором десятилетии 21 го века. Обошлось душещипательными и духоподъемными беседами о том, что с родными надо обращаться с теплотой и душевностью, тогда и они станут относиться к вам с той же теплотой и взаимопониманием.

Мишель Ларок собрала в своем дебютном фильме прекрасный ансамбль комедийных актеров. В роли кошерного мясника ветеран французской комедии Жан Бенгиги (Беглецы (1986), Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2002)). В роли сварливой матери очень смешная Франсуаза Фабиан (Дневная красавица (1966), Рафаэль-развратник (1971)). Больше всех стараются Жерар Дармон (12 мелодий любви, (2017)) в роли продавца фруктов и Кад Мерад - доктор Штейнман, психолог (Бобро поржаловать! (2008), Маленький Николя (2009)). Но шутки в фильме не особо смешные, диалоги не блещут остроумием, да и сюжет не просто предсказуем, он раскрыт почти сразу же. Сама Мишель Ларок в заглавной роли отнюдь не сверкает. Ее без труда переигрывает действительно великолепная Росси де Пальма (Женщины на грани нервного срыва, (1988), Мадам, (2017)). Но роль у нее чересчур незначительна.

Несмотря на то, что заявленная тема кажется сложной и даже драматичной, комедия «Великолепная» вышла очень легковесной, незатейливой, местами сентиментальной и слащавой и умеренно смешной. В качестве терапевтического средства для женщин, оказавшихся в сходной с Анжелой ситуации, вполне подойдет. Она настраивает на позитивный лад и учит тому, что хорошую, крепкую семью можно завести и после развода в 50 лет. Не целевой аудитории фильм может показаться плоским и банальным. В оригинале фильм называется Brillantissime, что можно перевести не только как «Ярчайший», но и «Гениальный». Однако, по отношению к фильму его название говорит лишь о степени амбиций режиссера. «Великолепная» вовсе не гениальный фильм, и даже не яркий.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться