Карточный домик (1993)
Трейлер
House of Cards
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Карточный домик
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 49 минут Драма
7,1КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Архитектор Рут вместе со своими двумя детьми - 6-летней Салли и 12-летним Майклом, отец которых погиб в Мексике в археологической экспедиции, возвращается домой в Северную Каролину.

Для того, чтобы помочь «вернуться» в реальный мир Салли, после смерти отца внезапно переставшей разговаривать, Рут приглашает доктора-психиатра Джейкоба, который обнаруживает, что у 6-летней маленькой девочки проснулись дремавшие способности экстрасенса...

Фильм Карточный домик (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Он совсем один на Луне
Для каждой матери ее ребенок особенный. Но в некоторых случаях очень хочется, чтобы он был таким, как все.

Маленькая Салли с детства не была обычной. Она ездила с папой и мамой на раскопки, слушала истории о богах древности, говорила на трех языках. Но случившееся однажды несчастье в один миг перевернуло все. Салли замолчала и теперь у Рут одна задача - снова услышать ее голос.

Сюжет фильма необычен и интересен. Если бы еще в фильме было побольше динамики, то цены бы ему не было. Но «Карточный домик» - кино спокойное и неторопливое. Нет, не долгое, но все же чего-то ему не достает.

Я не большая поклонница Томми Ли Джонса и знаю его лишь по роли в «Людях в черном». Но здесь особого актерского таланта он не показал. Сказать, что Джонс составил гармоничную пару с К. Тернер тоже не могу, так как парой они вообще не были. Из актеров похвалы достойна лишь маленькая Аша Менина, чья актерская судьба, к сожалению, не сложилась.

Из плюсов фильма - красивая этническая инструментальная музыка, прекрасно создающая соответствующее настроение.

Развязка банальна, и находчивостью М. Лиссак не блеснул. Кино на один раз.

Он совсем один на Луне
Молодые еще Кэтлин Тёрнер и Томми Ли Джонс составляют не самый привычный актерский дуэт. Впрочем, их герои тоже действуют протагонистически - мать психологически травмированного ребенка и психотерапевт, использующий традиционные формы лечения.

Аша Менина - ребенок-актер одной роли, и к сожалению, не настолько выразительна в этом фильме, как другие ее ровесницы (в «Кудряшке Сью», например, или «Воспламеняющей взглядом»).

Фильм получился простоватым, мистики в нем не столько, как трогательной материнской доброты и заботы. На что способно отчаяние женщины, не понимающей причину молчания младшей дочери? Она изучает новые компьютерные программы (в 1993м), строит деревянные башни «до луны» и говорит простыми математическими числами с детьми-аутистами.

Развязка слишком скорая, но благодаря ей фильм не успевает наскучить.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться