10 000 лет до н.э. (2008)
Трейлер
10,000 BC
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. 10 000 лет до н.э.
HDRip  Дублированный 1 час 50 минут Боевики / Драма / Исторические / Приключения / Фэнтези
6,3КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "10 000 лет до н.э." расскажет вам историю довольно молодого охотника Длех. Герой влюбляется с первого взгляда в обворожительную Эволет. Но через некоторое время неизвестное племя нападает на племя героя и похищают возлюбленную парня и он решает несмотря не на что вернуть её. Для этого он собирает небольшую группу и выдвигается в путь за поисками возлюбленной.

Группе новобранцев придётся не легко, ведь по пути они встретят саблезубых тигров и различные другие опасности, но их так просто не остановить и они не смотря не на что хотят дойти до конца и отыскать возлюбленную и древнюю Цивилизацию. Их жизни находятся в руках империи, которая воздвигает неописуемые пирамиды до солнца. Именно здесь группе охотников предстоит сразиться с богом, который поработил многие племена.

Фильм 10 000 лет до н.э. (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пожалуй, только ленивый не успел окрестить новую работу Эммериха наглым плагиатом или, выражаясь мягче, попыткой выстроить фильм на модной ныне исторической основе. И, разумеется, после двух картин самого пьющего католика, установивших высокую планку на аутентичность вплоть до языка - пусть не кристально чистого, зато непонятного - высокогорное племя, бросающее бритниспирсовые фразочки, буквально обрекло себя на зрительский гнев. Однако мне эта ситуация видится отнюдь не стремлением снять подешевле и без запар то, что выстрадал в свое время Гибсон и особенно его съемочная группа.

Скорее Эммерих вновь явил свету жвачку, долгие годы утолявшую зрительский аппетит - он не стал заморачиваться ни с посылами, ни с реализмом или достоверностью, на корню убил оригинальность, снабдив историю истинно голливудским романтизмом и завалив пафосными клише; так же добавил много спецэффектов (правда, почти незаметных, ибо не деструктивных) и логически пояснил присутствие на экране мамонтов, страусов-мутантов и парочки батальных сцен тем, что, мол, грубо округляя, где-то за 10 тыс. лет до нашей эры, где-то в окрестностях, опять же грубо округляя, будущего Египта одна деревня в праведных целях рабского труда похитила у другой несколько невинных жителей. Среди похищенных оказалась белозубая красотка со сверкающим от солнца слоем макияжа, и, поскольку кроме нее обольстительных женщин в деревне не наблюдалось, не менее белозубый мачо в похвальном порыве спасения племенного рода собрал крохотный отряд и отправился вызволять принцессу.

Режиссер ошибся, когда решил, что картину воспримут тем, чем, по сути, и должны были - весенним adventure-блокбастером, построенным по принципу той же гениальности, что и «Следопыт». Возможно, возьмись он за не оккупированные серьезностью темы фантастичного будущего или ненавистного и вечно крушимого настоящего, зритель бы с более трезвым умом вынес суждение о фильме, как о наивной глупости. И уж точно не стал бы клеймить коллегу Бея недоступными лаврами историка, страшными словами наподобие плейстоцена, и нашумевшими теориями о том, как блоки пирамид делали из бетона прямо на месте, иначе чем еще объяснить найденные внутри блоков человеческие волосы?

Наверное, многие ожидали новую работу мастера фильмов катастроф Роланда Эммериха «10 000 лет до н. э.» и я был в их числе. Но, к сожалению, разочаровался в представленной картине.

Первое что сразу бросается в глаза при начале просмотра, так это затянутость, где-то на 20-30-ой минуте задаешь себе вопрос «К чему все это» уже прошло немало времени, а ничего стоящего так и не увидел. И еще эти постоянно раздражающие диалоги ни о чем, такое впечатление, что их всунули, чтобы растянуть и без того немалый хронометраж.

Ближе к середине фильма начинаются хоть какие-то действия, но они опять таки чередуются с идиотскими диалогами и скучными приключениями, создается такое впечатление, что Роланд Эммерих создал этот фильм лишь для того чтобы показать нам мамонтов и саблезубого тигра.

Актерский состав не впечатляет, но и не разочаровывает, актеры средней руки, играют они весьма неплохо, но и ничего нового не показывают.

Спецэффекты неплохие, но не более, после предыдущей ленты этого режиссера «Послезавтра» хотелось видеть что-то масштабное и сногсшибательное.

«10 000 лет до н. э.» вышел весьма посредственным фильмом если вы его не сумели посмотреть до этого времени, то вы не много пропустили, лента проходная. В фильме очень много недостатков, а плюсов можно сосчитать на пальцах одной руки. Единственным существенным плюсом можно считать спецэффекты, но искушенному зрителю и они покажутся не столь красочными.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться