Девушка из кафе (2005)
Трейлер
The Girl in the Café
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Девушка из кафе
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 34 минуты Драма / Комедия / Мелодрама
7КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Лоуренс, трудится консультантом министра финансов и упорно трудится над подготовкой к международному саммиту. Главный герой давным давно уже решил уйти с головой в работу. Он очень занятой работой, но при этом одинок.

Но спустя некоторое время за завтраком мужчина знакомиться с привлекательной девушкой по имени Джина и решает пригласить её на встречу в Исландии. Здесь девушка узнаёт очень многое и понимает, о чём же лидеры стран обсуждают за закрытыми дверями.

Джина не собирается молчать, ведь политиканы собираются обрести на голод больше миллиона людей и она высказывает свою точку мнения.

Фильм Девушка из кафе (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Смотрясь весьма солидно и серьезно под сенью философского фасада, мы вертим полушариями мозга, а мыслим - полушариями зада.
Если вы наивно ожидаете, как впрочем и я, до просмотра фильма, что вас ждет увлекательная романтическая мелодрама, то Вы ошибаетесь. Ричард Кертис создал намного более глубокую картину, чем она, кажется, на первый взгляд. Я изначально выбирал этот фильм для просмотра, в связи с участием в нем одного из самых любимых актеров и это Билл Найи. Также, помимо, актерского состава, на мой взгляд один из лучших современных режиссеров Ричард Кертис. Такая вывеска для меня показалась очень заманчивой, хоть фильм и староват уже для открытий, но, я напрочь не помню, чем я занимался в две тысячи пятом году.

Картина изначально развивается довольно просто, напоминая самый стандартный фильм подобного жанра, неуверенный в себе мужчина, но при этом с хорошим достатком и высоким общественным статусом, в связи со всеми занятыми столиками в кафе, вынужден подсесть к незнакомой девушке. Спустя пару минут у них завязывается разговор на непринужденную тему, эта девушка, чем-то цепляет главного героя, либо у него просто нет времени и возможности, а может и смелости, с кем-то знакомиться, поэтому он хватается за шанс на знакомство, даже не с симпатичной, а красивой девушкой.

Знаешь в чем разница между симпатичной девушкой и красивой? Симпатичной она может быть в молодости, а красивой она будет всегда.

И всё было бы просто, красиво и мило, фильм с отличными диалогами, сцены наполнены романтикой и так далее. Но не тут то было, Ричард Кертис отправляет нашего главного героя, а по профессии помощника министра финансов в путешествие в Исландию, на встречу лидеров наций, чтобы обсудить, план действий на ближайшие время. Как Вы уже сами догадались, девушка отправилась в это путешествие с ним.

Когда я не могу уснуть, я воображаю, что снимаюсь в фильме и мне платят за то, что я играю мертвого, а камера наезжает прямо на меня, так, что мне приходится расслабить все мышцы на лице, в конце концов я засыпаю.

Фильм раскрывает очень важную тему для всех нас, это равнодушие. Как говорил великий и ужасный интернет персонаж Мистер Фриман: «Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое, и кто-то уже...». Равнодушие оно повсюду, сколько бы не уделялось этой теме времени и внимания, люди задумываются на какую-то долю секунды о том, что, действительно, нужно уделять внимание не только себе, но и посторонним людям, в сложно сложившихся ситуациях, но спустя какой-то отрезок времени, забывают об этом напрочь.

Каждые три секунды в мире умирает ребёнок....
Фильм очень хороший. В нём передано то, что может быть лучшим в людях. Картина добрая, о справедливости, любви, о том, что можно влиять на мнение даже таких зачерствевших людей, как политики.

Главные роли исполнены великолепны. Билл Найи смог очень правдоподобно передать образ человека, который всю свою жизнь посветил работе, не смог устроиться в личной жизни и осуществить свою мечту.

Но тут находится, совершенно случайно, девушка, которая и меняет ход жизни этого человека и, в каком-то смысле в конце концов, влияет на решение вопроса о нищете.

Фильм снят так правдоподобно, что думаешь будто взяли камеру и сняли реальный отрезок абсолютно реальной жизни людей. Я думаю, что роль Билла Найи в этом фильме одна из лучших в его карьере. Я бы даже сказал лучшая.

Очень жалко, что фильм не вышел в широкий прокат: он гуманен, с идеей и правдивыми чувствами, взаимоотношениями.

Когда в жизни что-то не складывается и становится плохо, я ловлю себя на мысли, что мои проблемы ничто по сравнению с проблемами других людей. Вот я, к примеру, сижу за компьютером и печатаю свой отзыв, а в это время от голода или болезней умирают люди... дети... старики... Их жалко, ведь они тоже такие же люди как и я, как и все мы, но им просто повезло меньше, но это не перестаёт делать их людьми. Они нуждаются в помощи, но пугает то, что в одиночку или даже группой лиц всем им не поможешь. Такая проблема должна решаться в масштабе глав государств. А если проблема должна решаться, то она должна решаться глобально, а не для 10-20% нищих и больных, хотя какое-то продвижение это тоже продвижение. Но здесь каждый имеет собственные взгляды и я не буду навязывать свои убеждения.

Даже низкий бюджет не помешал стать этой картине настолько хорошей, трогательной и заставляющей задуматься. А задуматься можно о многом.

Просмотр такого фильма не повредит не кому это точно и, если Вам выпадет возможность посмотреть его, то не упускайте случая, а посмотрите и Вам должно понравиться. Конечно это зависит от Ваших предпочтений в области кинематографии, но любители драм и мелодрам останутся довольны.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться