В первый раз (2014)
Трейлер
Toute première fois
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. В первый раз
HDRip  den904 1 час 31 минута Комедия / Мелодрама
6КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Жереми пробуждается в кровати с привлекательной и жгучей блондинкой. Казалось бы, непостижимые для героя обстоятельства - ведь он на самом деле является геем и вот вот собирается выйти замуж за любимого. Но эта девушка не вылазит у него из головы и спустя некоторое время, он осознает, что без памяти втрескался в блондинку. Теперь Жереми вынужден покончить с Антуаном и рассказать всем своим близким и знакомым, что он теперь гетеросексуал, что в данном обществе и время будет воспринято неопределенно. Но ведь настоящая любовь, всё сможет преодолеть.

Фильм В первый раз (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как хорош
Фильм действительно заслуживает просмотра среди адекватных зрителей.

Тема геев, к сожалению, у многих заранее вызывает предрассудки, а на самом деле, это всего лишь одна из граней тех перипетий, которые может быть включен каждый человек.

Множество интересных переходов и переломов сюжета, отличная актерская игра, нотки неповторимого французского юмора и их же сексуальность даже в обыденных сценах - все это, на мой взгляд, делает ленту «В первый раз» шикарным фильмом, который я, без зазрения совести, отнесу в число любимых.

Как хорош
Французы себе не изменяют, продолжая высмеивать абсолютно все. На сей раз прошлись по собственной толерантности и терпимости. Сказать, что получилась фонтанирующая шутками комедия, нет, не скажу, но фильм невероятно забавный, действительно полный юмора и иронии, а где-то и сарказма. При этом снято в привычной для французов манере - легко и ненапрягающе.

Начинается фильм с утреннего пробуждения после случайно проведенной вместе ночи. Парень явно хочет тихонечко сбежать, пока девушка не проснулась. Попытка не удалась, и он себя чувствует ужасно неловко, чего, по-моему, не скажешь о барышне. Жереми, наш герой, выбегает из чужой квартиры, несется по улочкам Парижа, и мысленно говорит зрителю: «С утра по улицам бегут два вида людей: те, что опаздывают на работу, и те, что накануне наломали дров». Судя по всему, он относится ко вторым. Но была бы то рядовая измена, ан нет! Жереми - гей. Никаких двусмысленных би, именно гей. Давно живет с Антуаном, которого его родные считают уже членом своей семьи, и в планах регистрация брака. Бедняга недоумевает не меньше зрителя, что же он делал в постели у девушки. Кто спорит, что хрупкая шведка Адна - красотка. Но это могло бы быть объяснением для гетеросексуального мужчины, но не для гея же.

Жереми паникует, роется в интернете в поисках, у кого еще был подобный опыт и что это значит. Казалось бы, ну забудь, было и было. Но проблема в том, что сексуальная жизнь с любимым Антуаном пошла под откос с той ночи, а друг допомогался до такой степени, что запутал ситуацию еще больше. И вообще, он гей или не гей? Поход в стрип-клуб, где его никто не возбуждает, говорит о том, что гей, но Адна явно демонстрирует, что гетеросексуал. Что делать со свадьбой? Что сказать сверхтолератным родителям? Что делать с Адной? И времени на раздумья у Жереми не особо много, события понеслись разворачиваться со скоростью лавины.

Выискивать в легкой комедии чего-то высокоинтеллектуального не стоит. Это развлекательный фильм, за просмотром которого приятно скоротать время. Эдакий ромком с поправкой на современные реалии. Актеры отличные, съемки красивые, динамики тоже хватает. Гомофобам однозначно проходить мимо, иронию вряд ли заметят, а ядом заплюют все вокруг, т. к. поцелуи и т. п., разумеется, тут есть. Я же хохотала в голос на сцене неуклюжего стриптиза главного героя, ничего грязного или пошлого в фильме нет, ну разве что, на мой взгляд, не стоило в раздевалке демонстрировать в камеру танцы с неприкрытыми причиндалами, но французы никогда не пытались деликатничать со зрителем, думаю, поклонники кинематографа этой страны принимают это как данность.

В общем, приятная, забавная киношка без особых претензий, с главным достоинством в том, что весьма прилично прошлась по пресловутой толерантности европейцев.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться