Чистый лист (2010)
Трейлер
La tête en friche
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чистый лист
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 22 минуты Драма / Комедия
7,4КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Жермен - человек большой, но недалекий. В один прекрасный день, в парке, он знакомится с милой старушкой по имени Маргерита. Эрудированная и начитанная, она становится его другом, заставляя Жермена по-другому взглянуть на свою жизнь и окружающий его мир.

Фильм Чистый лист (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Чистый лист» - фильм основанный на романе Мари-Сабин Роже, является ничем иным, как замечательным представителем так называемого направления «кино-чувств». Любовь, радость и сила чтения, и прежде всего дуэт Жерара Депардье и Жизель Казадезю - являются основными компонентами этой приятной истории. Кстати, последней, на минуточку, во время съёмок, было аналогично её героине - 95 лет! Это достойно уважения! Что касаемо Депардье, то на ряду с ещё одним из его последних фильмов «Последний Мамонт Франции», складывается впечатление, что роли глуповатых, но добродушных персонажей, у него получаются лучше всего.

«Чистый лист» - нежная история о любви. О материнской любви, о любви и радости простых вещей, наконец о любви к самому себе, и пускай даже если таких чувств нет, появляются совершенно незнакомые люди готовые поделиться им. Согласитесь, некоторые встречи в жизни являются уникальными, и в конечном итоге могут быть поворотными моментами в жизни. Как и в случае Жермена и Маргеритт. Между ними нет ничего общего, но всё же они встретились и приняли друг-друга такими какие есть. Дружба между незнакомцами, всегда присутствовала в кино, но так редко это получается подать с такой теплотой, как здесь.

«Чистый лист» - это прекрасный пример простого, доброго фильма, без пафоса и глянца. Пускай он и выглядит не совсем оригинально, но является относительно лёгким блюдом, приготовленным из дорогих ингредиентов. Классическое французское кино для любой аудитории, очаровательный кусочек маленьких провинциальных городков.

Ну да, я выучил пять-шесть новых слов, к вашему сожалению..
Последний фильм любимого мной Жана Беккера снова оставил лишь положительные эмоции. У этого режиссера особый талант:находить очень уютные и милые эпизоды из обычной жизни. Так было и в любимом мной его фильме Странные сады, так случилось и в Чистом листе

На этот раз порадовала дружба 95-летней интеллигентной старушки Маргерит и огромного не очень умного добряка Жермена (Депардье). Актрисе кстати (Жизель Казадезю) в жизни 97 лет, и не так уж много сюжетов с такими возрастными героями вызывают интерес режиссеров и зрителей. Собственно Жермен и есть чистый лист. Он и школу то не окончил и читает с трудом, но проникшись симпатией к этой бабуле «весом сорок килограмм и сморщенной как чернослив», этот мужчина открывает для себя целый мир. А все началось с совместного кормления голубей на скамейке в парке и чтения вслух Чумы Камю..

И вот уже Жермен не стесняется сказать в баре, что выучил пять -шесть новых слов. И разговоры он ведет не только с кошкой. И на свою старушку мать этот великан смог взглянуть иначе. И вполне очевидно, что в жизни его ожидает любовь и счастье, ведь он способен на Поступок.

До чего же я люблю фильмы Беккера и эту атмосферу маленьких французских городков, где все свои, где у каждого есть свое маленькое дело, где все так комфортно, и у всякого есть шанс на счастье. Прелесть, что за фильм!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться