Ведьмина служба доставки (2014)
Majo no takkyûbin
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ведьмина служба доставки
HDRip  двухголосый закадровый Детектив / Комедия / Приключения / Фэнтези
6,2КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Кики - молодая ведьма, проходящая обучение и живущая в деревне у своей матери, также ведьмы, изготавливающей врачебные средства для местных обитателей. Кики достигла возраста, когда по традиции она обязана покинуть свой дом и в качестве стажировки провести год жизни в неизвестном городе.

Героиня садится на материнскую метлу и отправляется в далёкий путь. Вскоре она обретает городок, где после некоторых трудностей, ей удается обосноваться и открыть свою маленькую службу по доставке вещей посредством полётов на метле.

Фильм Ведьмина служба доставки (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Отличная экранизация.
Если вам полюбилось старое аниме от Миядзаки, то и фильм придется по душе.

Это немного другая история, которая имеет схожий концепт и завязку.

В центре истории - юная ведьма Кики, которая прилетает на стажировку в город Корико.

Если в аниме была отражена проблема современных людей, которые отрицают прошлые устои (отличный образец отношения «молодого» к «старому»: отношения между пожилой леди и ее внучкой (или племянницей?)), то тут скорее обыгрываются проблемы слухов и то, как трудно заслужить хорошую репутацию, особенно если твоя профессия является одним сплошным стереотипом.

Изменились и характеры главных героев:

Хозяйка пекарни, Осоно, стала более резкой, в аниме же она была этаким сгустком доброты.

Отношения с Томбо менее дружественные, доверие между ним и Кики появляется только к концу фильма.

Урсула (художница) в фильме не представлена вовсе (полагаю, что тут как и в аниме взято несколько историй из оригинальной книги), её роль «проводника» занимает весьма интересный персонаж, бывшая певица, потерявшая сестру.

Этот фильм не хуже и не лучше аниме, они оба замечательны.

Советую к просмотру!

Хотелось бы сказать отдельное спасибо создателям фильма за кастинг (о боже, подростки выглядят на свой возраст) и за дизайн костюмов.

А она летала на метле...
«За густым лесом, у пологих зеленых холмов расположился городок с крышами цвета подрумяненного хлеба. На первый взгляд, он ничем не отличался от других. В городке была железнодорожная станция, полицейский участок, пожарная вышка и школа. Но если присмотреться повнимательней, можно было увидеть кое-что особенное.

В кронах самых высоких деревьев были подвязаны серебряные колокольчики. Иногда, в безветренную погоду, эти колокольчики начинали весело звенеть. И тогда горожане говорили друг другу: «Это снова она! Малышка Кики летит слишком низко!». - Э. Кадоно «Ведьмина служба доставки»

Когда я приступала к просмотру фильма, мне было не с чем сравнивать. Об аниме Хайо Миядзаки я знала прекрасно, но не смотрела, а о существовании книги, уже по привычке, узнала из новостных ресурсов КиноПоиска. Опиралась я в начале просмотра только на имя Такаши Шимицу. Хоть он и режиссер ужасов, но режиссер он неплохой. Вот и заинтересовалась я, удастся ли ему сказочная повесть, тем более, что сказки я люблю.

Это уже потом была скачана книга Эйко Кадоно, и даже была предпринята попытка ее прочесть. Но за неимением времени, она так и осталась попыткой.

Так что, данная рецензия будет сама от себя, то есть не от фаната аниме или книги (хотя то, что я успела прочесть, мне понравилось).

На мой взгляд, Такши Шимицу создал интересную и яркую, а главное, по-детски наивную, и по-детски мудрую киносказку.

Очень понравились костюмы, они придали постановке некую театральность.

На самом деле, фильм очень детский, и было бы мне десять лет, я бы влюбилась в эту историю. Однако, несмотря на то, что к моим воображаемым детским десяти нужно накинуть еще пару десятков, ребенок, живущий внутри меня, все равно остался всем доволен.

Кики - молодая ведьма, проходящая обучение и живущая в деревне у своей матери, также ведьмы, изготавливающей целебные средства для местных жителей. Кики достигла возраста, когда по традиции она должна покинуть свой дом и в качестве стажировки провести год жизни в незнакомом городе.

Но Кики умеет только летать. Если верить книге, у ведьм в наши дни осталось только одно какое-либо умение. И с помощью хозяйки пекарни, госпожи Осоно, она открывает на острове, куда прилетела, службу доставки.

Дальнейшие события рассказывают нам, как трудно завоевать доверие незнакомых, и порой предубежденных людей.

Все это, как я уже сказала, преподнесено весьма наивно, но очень мило. Не стану много распространяться, как вы уже поняли, «Ведьмина служба доставки» во всех отношениях для меня приятная картина.

P.S. В разделе «знаете ли вы» на КиноПоиске указано, что госпожа Кадоно долго не давала права на экранизацию, поскольку Миядзаки внес много изменений, и ее пришлось уговаривать. В данном случае, если меня не обманывает зрение и фото из интернета, госпожа Кадоно появляется в малюсеньком камео в образе заказчицы, которой Кики доставила хлеб пешком, после того, как сломала метлу.

Как по вашему, это о чем-либо говорит?

9 из10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться