Отвязная Калифорния (2014)
California Scheming
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Отвязная Калифорния
HDRip  многоголосый закадровый Триллер
3,5КиноПоиск
3,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Девушка-подросток втягивает трех молодых людей в свои интриги. Хитрый умысел героини приводит к непредвиденным последствиям, принуждая ее жертв столкнуться личиком к личику с собственными страхами и смертью...

Фильм Отвязная Калифорния (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не для любителей триллеров
Это больше драматический фильм, чем триллер. Согласен, что описание фильма немного не совпадает с действительностью, поэтому те, кому хотелось бы посмотреть именно то, что написано в описании - сильно разочаруются. Хотя не могу сказать, что этот фильм не о чём, но всё равно он на любителя, либо если попадёт под настроение. Такой фильм не нужно, на мой взгляд, смотреть компанией, даже вдвоём его не нужно смотреть, особенно с близким человеком, потому что, во-первых, останется такое чувство (если даже досмотрите) что можно было бы найти что-то поинтереснее. А вот в одиночку такой фильм даже полезно было бы посмотреть, потому что почти все мы в разных отрезках жизни на что-то ведёмся, переставая обращать внимание на всё вокруг, чем-то можем пренебречь, непонятно ради чего, и часто это происходит из-за какой-то тупой влюблённости или привязанности к человеку. В этом фильме подробно, иногда даже на удивление тонко и интересно показываются такие вещи со стороны.

Из плюсов ещё: режиссёрская работа мне понравилась тем, что помимо сюжетной линии я понимал, как подростки относятся к своим родителям, как они их вообще «видят», это можно в некоторых сценах заметить по стилю съёмки (когда в кадре кто-то из родителей). А так же понравилось, что весь фильм держится на четырёх молодых актёрах, на которых хотелось смотреть на протяжении всего фильма, и не только потому что все они были обаятельные и красивые, но и потому что точно справлялись в актёрском плане. Джина Мантенья, сыгравшая главную виновницу, так сказать, торжества, завлекла меня к полному просмотру фильма с самого начала. Её героиня молода, женственна, безгранична почти во всём и очень сексуальна, а так же в ней кроется какая-то неразрешимая загадка. Именно такие ощущения от неё получаешь с первых же минут фильма, в связи с чем фильм не кажется в последствии скучным. Если таких ощущений не получаешь - советую не стесняться выключить, когда захочется, хоть на середине, потому что всё строится именно на этой героини.

Лично я не пожалел, что посмотрел. Подошло под настроение, тем более я любитель почти всех жанров. За плюсы, воспринятые мной при просмотре этого фильма, я бы поставил 6 из 10. Но мне очень понравилось, что подобрали молодых, талантливых и очень красивых актёров, на которых ещё и просто приятно смотреть, поэтому я поставил...

«Жестокие игры» нового поколения
Новый фильм Марко Вебера является его дебютным в режиссерской карьере. До этого, человек занимался продюсированием далеко не самых лучших фильмов, заметное место среди которых, занимает наверно «Тринадцатый этаж» 1999 года. Как оказалось, Веберу вовсе не стоило соваться в жанр молодежных триллеров, так как получаются они у него из рук вон плохо, чему и свидетельствует картина с громкоговорящим названием - «Отвязная Калифорния».

Сюжет указанной картины повествует нам о жизни не совсем простой и типичной девушки - Хлои, она является крайне антисоциальной особой и готова при удачно подвернувшемся случае насолить любому из своего окружения. В поисках новых «жертв», Хлоя знакомится с двумя парнями, Джейсоном и Ником, а чуть позднее и с девушкой по имени Хиллари. Постепенно, ребята начинают раскрывать для себя вовсе не ангельский характер Хлои, при этом, она без особых усилий впутывает их в различного рода неприятности, которые и законными то не являются.

Сразу же хочется сказать, что «Отвязная Калифорния» делалась с прямой отсылкой на такие замечательные картины как «Жестокие игры», а так же «Дикость». И пусть завершающие фильмы этих трилогий были довольно таки посредственного качества, но как минимум первые части являются не больше ни меньше но жемчужинами жанра. К сожалению, Вебер не справился со своей задачей и по качеству не смог догнать даже сиквелы указанных фильмов. Мотивация персонажей в данном фильме нередко отсутствует просто напрочь, они без каких-либо очевидных причин делают совершенно нелогичные вещи. Друзья Хлои, которыми она вполне удачно манипулирует, однозначно являются просто дебилами, больше никак не объяснить все то, что они делали по указаниям девушки. Если «Жестокие игры» были тщательно выверенным триллером с отличным сюжетом, то «Отвязная Калифорния» не более чем детский лепет в сравнении.

Джина Мантенья на мой взгляд отличная актриса, но здесь ей не дали развернуться на полную катушку. Хлоя получилась в меру харизматичная и в некоторые моменты даже цепляла. Но увы, она не идет просто ни в какое сравнение с героиней Геллар в тех же «Жестоких играх». Не докрутил Вебер и я уверен что в этом именно его вина, заметно что Мантенье просто была дана неверная мотивация по реализации персонажа, в связи с чем, возникли проблемы с отыгрыванием роли, но она старалась и это заметно. Остальных ребят как то особо хвалить не хочется, гонорар отработали, бездумных амеб отыграли.

В завершении, хочется сказать что «Отвязная Калифорния» ни что иное, как облегченная версия «Жестоких игр» и Дикости», здесь нет дерзости, пафоса и неожиданных сюжетных ходов так им присущих. Сюжет, а так же персонажи до ужаса банальны и скучны, картина вызывает приступы зевоты уже после первых тридцати минут просмотра. Рекомендую пересмотреть или посмотреть (если впервые) выше названные произведения жанра, а к фильму Марко Вебера даже не приближаться, так как кроме сплошного разочарования зрителя здесь не ждет вообще ничего.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться