Луиза-Мишель (2008)
Louise-Michel
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Луиза-Мишель
HDRip  многоголосый закадровый 94 мин. Комедия
6,3КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фабрика где-то неподалеку от Пикардии (область на севере Франции). Прошло несколько месяцев после убавления производства, работницы фабрики напряжены, однако, получив подарки от руководства, они дозволяют себе расслабиться. На следующее же утро они с удивлением обнаруживают, что за прошедшую ночь фабрика прекратила существовать, а их руководство, довольное прытким и успешным аутсорсингом, разгуливает как ни в чем не посещало.

Шокированные, но тем не менее пытающиеся трезво оценить ситуацию женщины решили сделать общий фонд из полученных ими абсурдно малюсеньких пособий по увольнению, чтобы учредить какой-нибудь собственный проект. Они выдвигали самые различные идеи, но ни одна из них не вызывала у них энтузиазма.

У Луизы появилась самая бешеная, но выполнимая идея, которую к тому же они могли себе позволить, - нанять профессионального киллера, чтобы убить экс-начальство. Эта затея была принята единогласно. Луизе поручили найти киллера, и она выбрала, пожалуй, самого патетичного убийцу своего поколения - Мишеля. Вместе они пойдут охотиться на безжалостных боссов.

Фильм Луиза-Мишель (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Рак мозга пришел из Франции
Это нам кажется, что в Европе хорошо и замечательно. На самом деле там кипит подпольная революционная борьба угнетенных и обманутых классов! Да-да, не удивляйтесь. Страшную правду нам открывают Гюстав де Керврен и Бенуа Делепин, маскирующую анархический 25-й кадр под черную комедию о социальной справедливости и половой неопределенности. Их и раньше за таким замечали. Например, они же за два года до «Луизы-Мишель» издали манифест «Авида», где также с могильным гоготком мучили миллионеров и их собачек. Прошли времена, когда требовалось писать огромные труды и называть их «Капиталом». Маркс и Энгельс наших дней с придурью и кинокамерой в руках.

Луиза, этакий монстр нездорового питания, работает на швейной фабрике, ужинает пойманными в ловушку голубями и учиться грамоте у соседа школьника. Она - люмпен, социальное дно, и вообще она - бывший зэк, который отсидел пятнадцать лет за убийство, и только надев на себя платье и отрастив волосы, смог устроиться хоть на какую-то работу. Никакой социальной реабилитации, а тут еще злокозненные капиталисты, задобрив швей и закройщиц халатиками, смотали удочки и в одну ночь закрыли производство, оставив своих работниц ни с чем. Гнев народа страшен, и Луиза предлагает компенсационные деньги профсоюза потратить на найм киллера, который покарает подлую буржуазию. Сама же взявшись за поиск убийцы, она случайно встречает Мишеля, чей пол я так до конца фильма и не выяснил, патетичного мелкого жулика с патологической неспособностью к убийству. Но за 20 тысяч евро он соглашается на «мокрое» и тут же идет уговаривать умирающих от страшных болезней людей «уйти из жизни красиво», всего лишь нажав за него курок. Теперь от мести обделенных бедняков не уйдет никто...

Юмор фильма не на шутку черный и подчас не совсем политкорректный. Конечно, самое смешное - это Иоланада Моро, замечательно вжившаяся в образ недалекой богини возмездия Луизы. Но впрочем, кого-то юмор может и оскорбить, чего стоит сцена с башнями-близнецами и самоубийствами инвалидов. Керврен и Делепин особо моральными сторонами не загоняются, убивать так убивать, но убивая, вызывать улыбку и гомерический смех. При этом может пострадать не только эмоциональный фон чувствительных зрителей, но и логичность сюжета. Недоуменно и странно смеясь, пытаясь сложить события в последовательную цепочку, я понял, что дело это бесполезное. Анархия!

Рак мозга пришел из Франции
В общем и целом «Луиза-Мишель» это фильм о социальной справедливости и классовой борьбе. Но тут есть одна проблема, точнее даже не проблема, а оригинальная авторская идея, главные герои фильма - два дебила с неясностью в половой самоидентификации.

Собственно, речь о Луизе и Мишеле.

Оба персонажа максимально абсурдны. В силу этого, все к чему они прикасаются, тоже становится ирреальным. Вообще это интересная мысль создателей фильма. Во вполне себе жизненную ситуацию (закрытие фабрики) помещаются абсолютно нереальные герои со своим неадекватным стилем поведения. Таким образом, двигателями классовой борьбы становятся два немолодых фрика, а не юные и решительные чегевары.

Хотя подход к решению данного вопроса у Луизы и Мишеля классический - убить виновных. Другое дело, что в наше время это сделать не так просто как кажется. И дело не в охране владельцев собственности, а в том, что не ясно кто владельцем является. С этим самым вопросом, который иногда ставит в тупик даже специально обученных людей из соответствующих органов, сталкиваются Луиза и Мишель, двое умственно отсталых.

Естественно, с такими главными героями фильм является комедией. С черным юмором. На мой взгляд, получилось не слишком весело. Здесь как раз тот случай, когда понятно в чем шутка, но смеяться не тянет. Особенно это касается издевательств над инвалидами. Но тут уж все субъективно. В соседних отзывах пишут, что было смешно.

На уровне идеи все выглядит замечательно: черная комедия (1) о классовой борьбе (2) с нестандартными персонажами (3). В результате второй пункт получился более-менее - без подробностей и идеологии. Первый получился не очень, на любителя, так сказать. А третий, то есть персонажи, вообще полный провал. Да, герои абсурдны, но при этом никакой симпатии не вызывают. Скорее наоборот, они очень даже тошнотворны. И чем больше мы узнаем о них по ходу фильма, тем больше тошнит.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться