Атлантида (2013)
2 сезон 13 серия
2013
  2. »
  4. »
  5. Атлантида
Молодой Ясон в наше время отправляется на поиски своего отца, но оказывается выброшенным на берег таинственной земли. Город Атлантида - это древний мир мифических существ, оракулов-предсказателей, богинь со змеями вместо волос и настолько огромных дворцов, что поговаривают, будто они построены великанами. Но вскоре Ясон оказывается втянут в смертельный ритуал, от которого нет спасения...
Каждый ищет свою Атлантиду
Создатели сериала взяли имена мифологических персонажей и некоторые сюжеты из легенд Древней Греции и многое придумали от себя. Судьба свела вместе трех человек, которые со временем становятся лучшими друзьями. Этакие 'мушкетеры' своего времени: современный Ясон - смелый и симпатичный паренек, разумный Пифагор и бесшабашный Геркулес. Они борются со злом, магией и несправедливостью, а также защищают и оберегают юную царицу Ариадну. Сериал скорее похож на сказку, чем на экранизацию древнегреческих мифов. Хорошо подходит для просмотра детской и подростковой аудитории. В сериале нет эротических сцен, страсть полностью отсутствует, любовная линия не развита до конца. Сериал в основном основан на фантастике и приключениях. В 'Атлантиде' много штампов и неурядиц. Но несмотря на минусы - в целом сериал получился добротным и интригующим. Нас завораживает миф об отважном Ясоне и колдунье Медее. В первом сезоне Ясон испытывает чувство к Ариадне. А Медее появляется во втором сезоне, но у нее нет ничего общего с мифологической Медеей. Весь сериал основан на тайне рождения Ясона и его миссией. Первый сезон - это череда превращении, тайн, путешествий. А второй сезон - это война Пасифаи с царицей Ариадной, где Ясон с друзьями играют главенствующие роли. Атлантида - это город чудес и необычных способностей. В Атлантиде возможно все и герои всеми силами пытаются сохранить эту землю обетованную. Любителям приключении с исторической подоплекой придется по душе данный сериальчик.

Обо всём, что происходило до путешествия к Золотому Руну
Древнегреческие легенды и сказания - это целое поле для создания красивых, увлекательных, опасных, страшных, готичных киноисторий. В 'Атлантиде' принцип достоверности - это далеко не то, за что нужно цепляться. Многое здесь переосмыслено, 'отсебячено' и подано лишь 'по мотивам' знакомых нам из детства рассказов. Одно то, что в самом начале Ясон - человек из цивилизованного настоящего, волей судьбы и волшебства попавший в Атлантиду, встретивший там ленивого кутилу Геркулеса и худощавого Пифагора... Ну вы поняли. Не стоит относиться серьёзно к сценарию. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от смешения различных задумок, которые совершенно по-разному, как в свободном полёте, интерпретируют события древнегреческого эпоса. Конечно, у сериала свои недостатки. Он не сразу начинает нравиться и какое-то время будет смущать неуверенной игрой, неопределённым началом, подчас смешной графикой. Но ближе к концу первого сезона главной интригой становится борьба за власть над городом, которую злая мачеха хочет отобрать у дочери царя Ариадны. Наших героев ждёт много приключений! 'Атлантида' рассчитана скорее на современную подростковую аудиторию, так как здесь много боёв, побегов, любви и коварства, хотя всё держится на скромном уровне - то есть, 'Игры престолов' не ждите. Во втором сезоне сериал из ироничной приключенческой саги полностью ударяется в драматическую сказку с множеством не щадящих зрителя поворотов. Клубок страстей заматывается всё плотнее, проект словно обрастает щетиной, взрослеет, приближаясь к своему неоднозначному исходу. Если говорить уже про финал, то он остаётся открытым, но не нуждается в продолжении, так как мы можем с лёгкостью всё додумать сами. Тем не менее, он далеко не оптимистичен. 'Атлантида' порадовала меня тем, что сначала как-то невзначай вернула в детство, навеяв смутные ассоциации на книжки про древнегреческих персонажей и на сериалы типа 'Приключения Синдбада', 'Удивительные странствия Геракла', 'Зена - королева воинов', а потом придала заведомо детской истории некий невероятно взрослый оттенок, что сделало её значительно более интересной. Конечно, во многих моментах 'Атлантида' выражает слишком явное своеволие, рыпаясь из одной беды в другую, но в целом сюжет и его реализация хорошенько развлекают, что достойно щедрой похвалы.
Атлантида 2 сезон 13 серия