2. »
  4. »
  5. Темные тайны
HDRip 720 двухголосый закадровый 1 час 53 минуты Детектив / Драма / Триллер
6,1КиноПоиск
6,2IMDb
Фильм Темные тайны расскажет историю о девушке по имени Либби Дэй. Главная героиня пережила ужасную трагедию, в результате которой её мать и две сестры были жестоко убиты. В этом ужасном преступлении, основываясь на уликах и показаниях самой Либби, обвинили её брата Бэна. С тех пор прошло много времени, около двадцати лет, о трагедии уже почти все забыли, а это значит, что пожертвования, которые все это время главная героиня получала от посторонних для неё людей, становятся всё меньше и меньше. У Либби начинаются серьёзные проблемы с деньгами и она выходит на связь с парнем со странными увлечениями, который предлагает ей...
Что-то здесь не так
Ещё одна рецензия в копилку отрицательных, еще одна неудачная экранизация. Имея двух прекрасных актеров в главных ролях снять фильм так, что... Он вызывает просто ужасное, тотальное разочарование в сравнении с книгой. Конечно, чаще всего книги всё равно оказываются лучше, но есть же и такие экранизации, которые сделаны на уровне книг, ничуть их не хуже!.. И ведь трейлер заинтриговал настолько, что я наконец то решила наконец ознакомиться с творчеством госпожи Флинн, пока ждала выхода фильма. Книга зацепила очень, понравилось-нагнетание обстановки, интрига, вся эта атмосфера обволакивающей мрачности, безнадежности, отчаяния. Того мира, в котором живёт Либби, в котором жила ее мать. В фильме этого нет. Нет и половины мрачности, упадка, отчаяния, надрыва. Все кажется до ужаса наигранным и холодным. Действие - каким-то скомканным. Актёры без эмоций будто просто повторяют заученные из романа фразы. С момента первой встречи Бена и Либби и того, как нам это показали...Я уже знала, что дальнейшее происходящее на экране вряд ли сможет вызвать интерес. Все второстепенные персонажи не понравились абсолютно. Хлоя Морец - не Диондра от слова вообще. Ну нет в ней харизмы, чего-то такого дьявольского, безбашенного, обворожительного, что должно быть в этой героине. Актёр, сыгравший Бена-подростка, просто ходит в кадре, что-то там говорит, эмоций ноль! Никаких тебе душевных терзаний, страхов, скрытой ярости, ни-че-го! Пэтти - Кристина Хендрикс с вечно недоумевающе-испуганным взглядом...И это-фермерша, замученная тяготами быта мать четверых детей?! Удачно подобранная (мне сложно представить, кто ещё бы мог сыграть такую героиню, как Либби) и вообще прекрасная в любом виде Шарлиз Терон здесь...играла/смотрелась хорошо, но я не ощутила внутреннего преображения, изменений, таких важных для книжной Либби. Не понравился монтаж, как сняты и показаны эти переходы глав, где наши дни чередуются с флешбэками. Из-за чего создаётся ощущение не динамики действия, а его схематичности. При этом зрителю абсолютно непонятны чувства, мотивы, поступки героев, их положение. Неверно расставлены акценты - то, что нужно было бы показать остаётся за бортом, то, что не так уж важно - показывают. Не знаю, недочёт ли это режиссёра или хронометража, или сценария. И еще - объясните мне, зачем в фильме сделали так, что Диана, тетя Либби, умерла? Почему нельзя было оставить все так как в книге? Что это изменило в кино? Наверное, посмотри я сначала фильм, он бы мне может и понравился чуть больше. Но после книги я с огромным трудом заставила себя его досмотреть. При этом я осознаю, что без книги вникнуть в сюжет и разобраться, что к чему, и кто из героев что из себя представляет, достаточно сложно. В книге у каждого в душе своя 'черная дыра', своя тьма и бездна, с которой они сражаются, преуспевая или проигрывая. Здесь у них не угадывается ничего. Плюс один бал за замечательного Ника Холта - сложно представить кого-то другого, так органично вписавшегося в роль Лайла! И хотя его в фильме было удручающе мало, к тому же сделали из него сильно дураковатого парня (книжный Лайл у меня вызывал симпатию тем, как помогал Либби, мне даже показалось, между ними возникло что-то вроде симпатии), тем не менее, он меня порадовал.

Недоварено
Фильм 'Тёмные тайны' похож на необычное кулинарное блюдо. Все ингредиенты в нём исключительно свежие - актёры, почувствовали свои роли, сумели передать нам эмоции своих персонажей. Рецепт тоже не подкачал - несмотря на затасканность сюжета про невиновного заключённого, ракурс подачи материала крайне необычен. Про специи повар тоже не забыл - камера, свет, и прочие операторские премудрости не разочаровывают. Но почему же при всём этом, блюдо не получилось кулинарным шедевром, почему же попробовавшие его, спешно не записывают рецепт, пытаясь повторить, приобщиться к славе? Дело в том, что блюдо элементарно недоварено. В фильме не хватает хронометража. Актёры отлично играют, но нам не дано понять, ПОЧЕМУ их персонажи ведут себя так или иначе. Почему тётя не позаботилась о детях? Почему старший сын стал тем, кем он стал, ведь обычно старшие братья наоборот пытаются помогать матерям в семьях без отца? Почему всю жизнь зацикленная на себе жертва вдруг настолько резко прониклась судьбой брата, что была готова рисковать своей жизнью? Ответов в фильме на эти вопросы мы не получите. К счастью, другой более опытный повар, по имени Дэвид, сподобился приготовить похожее блюдо длинной в 3 часа и до сих пор собирает хвалебные отзывы. Хороший пример для подражания есть, надеюсь, следующий подобный проект не оплошает. Несмотря на недостатки, фильм не штамповка.