2. »
  4. »
  5. В норме
Newstudio 22 минуты Комедия
7,5КиноПоиск
8,2IMDb
Сюжет сериала В норме разворачивается вокруг Джима Джеффриса - стендап-компика, пьянице и раздолбаем со стажем. Джиму в определенный момент надоедает такая жизнь. Он понимает, что пришло время сделать серьёзный выбор: отказаться от своих пагубных пристрастий, чтобы не умереть где-нибудь в подворотне...

Но решить - не значит сделать. Он, кажется, хочет измениться и сделать свою жизнь лучше. Но кто ему поможет?
'Ну-ка быстро в конец самолета!'
Сразу скажу, что оценка сериала будет строго субъективной, ибо Джим - мой любимый стенд-ап комик. Его манера выражать свои порой сумасшедшие, а иногда и вполне разумные мысли, его способность анализировать и критиковать, его безупречная мимика и автралийский акцент покорили меня с первого шоу, которое я посмотрел, то бишь 'Алкохолокост'. Безумно смешные шоу вошли в мой личный топ и даже побили выступления Джимми Карра и Луи Си Кея. А теперь к сериалу. Я ожидал от него лютой треш-комедии (коей он часто и является), но я никак не мог предположить, что он будет одинаково милым и жизнеутверждающим. Действительно, зная Джеффриса и помня истории из его выступлений, и в мыслях не возникает, что сериал с ним может стать таким искренним и дружелюбным к зрителю. Это однозначный плюс. Но все же, он не получил бы от меня столь высокой оценки, не будь это сериал все про того же алкоголика автралийца, пусть и ставшего на путь истинный. Здесь воплощены многие истории из его стенд-апа, что не может не порадовать его преданных фанатов. Здесь вам и проститутки, и инвалиды, и расизм, и изнасилования - все, что душе угодно. Также Джиму часто 'дают микрофон' и он вновь вещает о том, как, например, бы было хорошо, если бы его жена умерла и оставила ему маленького ребенка, что бы он помогал ему цеплять девушек, но уже не зрителям, а персонажам сериала. Такие вот вставки-монологи порой слишком удаляют вас от самой атмосферы сериала, но меня это особо не опечалило. Вдобавок радует своей игрой (как в общем и всегда) ДиДжей Куаллс и замечательная Минди Стерлинг. В целом 'Legit' - отменный сериал для любителей жанра черной комедии, коим я и являюсь. А потому от меня девяточка.

У всех в остальном мире только один национальный гимн, почему у вас два?
Сериал великолепен! Для меня Джефферис - открытие. Он очень откровенен, потому и цепляет. Он правдив! А в правде сила, как мы помним. И уж не знаю, сам ли он или же его персонаж таков, но Джим не просто комик! Каким бы ни был его юмор, он тянет на себе тяжелую ношу! Умение смеяться над сложными вещами - достойно уважения! Первый сезон - полный восторг! Во втором он более депрессивен, однако, хочется думать, что это лишь прихоть продюсеров. И сериал все равно не сдает! Второй сезон словно похмелье. Горечь ушедшего веселья, тяжелое принятие жизни... И юмор! Уже часто над ситуацией. Пусть он даже просто вокруг. Но он все равно нас не покидает!!! И жаль, что сериал закрыли! Огромное количество бездарных многосериек переживает 10 и более сезонов... А достойные уходят... Жаль!'
В норме 2 сезон все серии