2012
  2. »
  4. »
  5. Паранорман, или Как приручить зомби
6,7КиноПоиск
7IMDb
Юный мальчик по имени Паранорман с самого детства был наделён даром. Он мог видеть призраков и разговаривать с ними. Он смог избавить свой городок от ужасного нашествия кровожадных зомби. Лишь наш герой способен снять проклятье ведьмы, ибо только ему в числе некоторых позволено связываться с миром мертвых.
Неожиданно отлично
Вот чего не ждал садясь за просмотр мультфильма краем глаза, что к середине я сосредоточу на нем полностью своё внимания, а к финальным титрам выдохну в искреннем восхищении. Не учел я момента, что в номинацию лучший анимационный фильм, абы кто не попадает. Итак, суть истории в том, что забавно прорисованный мальчонка по имени Норман (писавшийся и озвученный с Коди Смит-МакФи) видит привидений. Его конечно за это немного недолюбливают, как друзья по школе, так и окружающие люди. В целом конечно не ново, даже казалось бы банально, особенно, когда сюжет поворачивается так, что встают древние мертвецы и единственным ключом к выходу из ситуации становится именно наш знакомый. Но крепко сбитый мульт с легким юмором и в целом хорошей завязкой не дает заскучать, а когда время штампов проходит и сюжет начинает идти дальше, мы видим за ним притаившийся алмаз. Картина делится на три группы героев и переменно уделяет время каждой не забывая их пересекать время от времени. Компания во главе Главного героя, его сестры, друга с недалеким братом и школьного драчуна, сменяют забавные зомби, которые пытаются вникнуть куда собственно они попали и что все от них хотят, которых в свою очередь сменяют родители первой группы с дробовиками. В общем хаос и неразбериха, умело обыгранная со всех сторон, держащиеся на крепко сбитом юморе. И вот неожиданность в сюжете наступает ближе к финалу и нам приветливо машет рукой Сайлет Хилл. Но уметь грамотно перенять, это тоже искусство, поэтому в Паронормане идея проклятья и гнева невинных, обыграно хорошо и выглядит ново, добавляю остроты к сюжетному концепту. Отличные эффекты, позволившие сполна завершить развитую идея и свести все нити в одно целое, не нарушив и не перегнув нигде палку. Поистине достойный мультфильм, в очередной раз корю себя за суждение по обложке, ведь это неправильно и вот я снова в этом убедился 9 из 10 P.S. за сцену с нападением зомби и ожиданием шоколадки из магазин-автомата, я аплодировал стоя