2012
  2. »
  4. »
  5. Mass Effect: Утерянный Парагон
HDRip 720 AniDUB 1 час 24 минуты Мультфильмы / Аниме / Зарубежные
5,9IMDb
В центре сюжета анимационного мультфильма Mass Effect: Утерянный Парагон - начала карьеры офицера Альянса Джеймса Веги. Герой приходит в элитный отряд спецназа Альянса в самом начала борьбы с таинственной угрозой, известной как Коллекционеры. Состоя на службы в отдалённой межзвездной системе, герой и его напарники обязаны защитить обычных граждан колонии от вторжения неизвестных, которые хотят похитить людей.
Renegade lost
Мультик был заявлен, как приквел к МЭ3, но на самом деле его действие разворачивается в параллель сюжету МЭ2. Колония землян на планете Фел Прайм подвергается атаке ворко-кроганской ЧВК \'Кровавая Стая\'. На отбивание атаки посылают отряд морпехов Альянса, среди которых есть и лейтенант Джеймс Вега - алкаш и горячий поклонник уже легендарного, но на данный момент погибшего коммандера Шепарда. Понеся значительные потери, но сокрушив врагов (в чем решающую роль сыграл именно протагонист) отряд... остается охранять колонию на постоянной основе. Больше же некому. Два года солдаты спят, служба идёт, Вега дружит с дочерью одной из колонисток и пытается кадрить невесть как затесавшуюся в это общество азари Трию. И тут на горизонте появляются таинственные и страшные Коллекционеры... ...и тут зритель может понять или уже понял, что сюжет мультика и его концовку ему уже слил лично лейтенант Вега, когда зритель играл в МЭ3. Не, история-то неплохая, из неё можно выкружить даже полноценную военную драму, но сам факт использования готовенького... Итак, как это снято, то есть нарисовано? Начнём с картинки. Когда-то игроков в Final Fantasy VII ошарашили фотореалистичной графикой мульта. Здесь же к просмотру предлагается что-то похожее на диснеевский мультсериал 90х годов. Ворка по неизвестным причинам приобрели сходство с человеческими черепами, кроганам урезали лбы, нарастив нижнюю челюсть, сделав из выпуклых морд \'впуклые\'. Из дробовиков палят, как из автоматов, панацелин не завезли, а снайперу хочется посоветовать не соваться в узкие коридоры с однозарядным \'Богомолом\' и вспомнить, что по классу ему положен режим невидимости. Придираюсь, да. Я даже Вегу узнал только по татуировке, а уж отличать его сослуживцев друг от друга - та ещё задачка. А какой это интерес представляет, то есть может представлять для зрителя стороннего? Вероятно, очень малый. Большую часть времени он будет думать над вопросом \'кто все эти люди\', а к тому моменту, как его вдруг решат просветить на тему нулевого элемента и протеан - уже давно выключит. Концовку, кстати, присиропили. Ну, я-то в курсе, КАК всем пригодились разведданные. И вообще решили вопрос между выбором как-то по-дурацки. Да, ещё нюанс. Хотя в кадре появляются канонные адмиралы Хакетт и Андерсон (зачем-то заседающие в Зале Совета), а так же Лиара - оригинальные актёры озвучивания не участвовали.

Потерянный герой
Начнем с того, что я являюсь фанатом серии Mass Effect, читал книги, комиксы и разумеется играл в игры. Давно знал, что есть данное аниме, но так как я не любитель японских шедевров, всё откладывал просмотр. Начав смотреть сие произведение, уже в самом начале я понял, что это не то типичное аниме, которое я привык видеть. Если в обычном аниме отсутствует сюжет так таковой (в своем большинстве), то здесь в начале просмотра видишь завязку для будущей развязки. В общем начало хоть и немного банальное, но от этого не менее интересное. Середина ничем не удивила, так как МЕ 2 я уже проходил и в принципе всё знал. Всё, кроме концовки. Досмотрев этот шедевр до конца, признаюсь, мне хотелось расплакаться. Очень сильный сюжет, как и в игре, и в книгах, и во всем, что связано с МЕ. Всё зависит от нашего выбора, и это ярко и эмоционально показано в сием творении. В на первый взгляд ничем непримечательном аниме кроется истинный смысл того, на что приходится идти героям ради того, чтоб их признали героями.