2. »
  4. »
  5. Не худо бы похудеть
BluRay 720 1 час 40 минут Комедия
6,3КиноПоиск
5,3IMDb
Нина - довольно-таки симпатичная девушка, которая вместе со своим мужем Гаспаром работает в мире моды. Единственный недостатком Нины являются лишние килограммы, которые у неё появились в последнее время. Девушка выглядит не слишком лучше чем худенькие красавицы модели, который её любимый супруг видит ежедневно в своём офисе. Героиню всё устраивает, но её любящая мать настаивает на том, что она себя слишком запустила и должна что-то с этим сделать, а иначе придёт день, когда её супруг бросит её ради стройной и красивой девушки.

Позже девушка получает подарок от Гаспарома - тридцатидневный курс похудения, который проходит в одном из альпийских курортов. Нина не раздумывая решает принять этот подарок и отправиться сгонять лишние килограммы. Она понимает, что должна измениться, чтобы снова нравиться своему мужу как в бывалые времена. К тому же эта поездка отличный шанс для супругов чтобы отдохнуть друг от друга, ведь они постоянно находятся рядом. Героиня даже и не могла себе представить, что это поезда изменит всю её жизнь в лучшую сторону.
Вчера, дабы разгрузить уставшие мозги, решил посмотреть легкую французскую комедию 2012 года выпуска. Описание располагало. В результате, оказался весьма разочарован. Это не комедия, а скорее фильм-настроение. Главные составляющие создания этой картины - рекламный и мотивационный. Второй мне как раз под диету - появляется мотивация еще похудеть ('толстушка' Нина едет на спецкурорт в Альпах, чтобы сбросить лишние килограммы). Но поскольку фильм прежде всего рекламирует курорт Брид-ле-Бен, то едет вовсе и не 'толстушка', а просто красивая женщина с пятком лишних килограммов. Очень симпатичная актриса, между прочим. А в компании с ней оказывается и вовсе - худая 45-летняя нимфоманка Софи, покупающая любовь мачо, потому что у нее много денег - и она любит секс. Ну и традиционную толстушку на всякий случай вставили в сюжет. Она тоже в конце концов раскрепощается - и бросается в объятия альфонса с красивым русским именем Андрей. Хотя от русского у него, по-моему, только имя. По идее, главную свою задачу фильм выполнил - он для тех, кто под вечер хочет разгрузить мозги, чтобы на экране не было никакого интеллектуального напряга. Картина легкая, очень простенькая. Нину отправляет на 'курорт для неудачников' (он сам его так называет) неверный муж - чтобы спокойно предаться любви с ее лучшей подругой Наташей. Разумеется, последует разоблачение, и Нина влепит Наташе оплеуху, бросит изменника и выпустит собственную коллекцию купальников для больших людей - с 42 по 56 размер. Оле-оле, все счастливы, и довольны собой... Перед нами - классическая французская безделушка с бюджетом в 16 млн евро, потраченных на рекламу альпийского курорта Брид-ле-Бен. Заранее предвижу толпы полных в талии французов, которые, посмотрев этот фильм, пакуют чемоданы - они тоже хотят обертывание, массажи, ванны, бассейн и красивейшие горные виды. А какой там, должно быть, воздух. Смотреть или нет - решайте сами.

К теме холодильников
Я люблю французские фильмы. Просто люблю. В них нет разящей пошлости американцев, жестокости немцев или простоты русских. У французов главное - чтобы все было красиво. Даже самые неприглядные стороны нашей жизни они могут выставить в таких красках, что становится действительно непонятно, почему в жизни те или иные явления вызывают отторжение. Прежде чем включить фильм, убедитесь, что это именно то, чего вы ищите. Здесь не будет искрометных шуток аля 'пингвины из Мадагаскара' и философского подтекста не так много. Комедия простая и легкая, под стать душевному настрою в холодный зимний вечер... Сюжет. В принципе довольно простой. Девушка решает похудеть. Тема довольно часто встречающаяся на экране, но сюжетные линии и повороты довольно необычны, поэтому зритель сумеет найти что-то, что зацепит и удивит его. Актеры. Мне до сих пор непонятен выбор главной героини. В каком месте она толстая? Да она худышка! И безумно милая на личико, что еще один плюсик актерскому составу. Да и среди других актеров нет отторгающих лиц, все милые и безумно обоятельные. Саундтреки. Не заметила чего-то особенного, но в целом музыка поддерживает легкое и романтическое настроение всего фильма, что позволяет полностью расслабиться и погрузиться в события кино с головой. Фильм шикарен. Повторюсь: возьмите плед, горячий шоколад и симпатичного молодого человека и включите кино. Вам понравится.