2016
  2. »
  4. »
  5. Смешарики. Легенда о золотом драконе
6,1КиноПоиск
5,3IMDb
Новые путешествия в смешной и добром мире Смешариков. Главный герой мультфильма испытывает чувство неуверенности в себе, и поэтому он хочет воспользоваться изобретением Лосяша, чтобы исправить этот комплекс. Но в результате оказывается в чужом теле и теперь ему предстоит пройти через множество различных испытаний, прежде чем получит обратно свой облик.
Легенда о красочном мультфильме
Российская анимация в последнее время совершила невероятный прорыв. Новые мультипликационные сериалы - 'Маша и медведь', 'Тайна Сухаревой башни', 'Алиса знает, что делать!' и 'Смешарики' - расходятся по всему миру, как горячие пирожки. Последних можно назвать первопроходцами в покорении западной аудитории, ведь именно после 'Смешариков' началась новая эра мультипликации в России. Поэтому и неудивительно, что продюсеры проекта пытаются переместить 'Смешариков' не только в реальную жизнь в качестве всевозможных игрушек и сувениров, но и на большой экран. Первым 'блином' стала картина 'Смешарики. Начало', вышедшая в 2011 году и собравшая почти 8,5 миллионов долларов. Для российской анимации - результат впечатляющий. Год 2016 ознаменовался вторым полным метром, под интригующим названием 'Смешарики. Легенда о золотом драконе'. Исходя из названия, можно представить, что в мультфильме речь будет вестись о сказочном огнедышащем существе. Однако не всё так просто... В этом фильме на первый план выходит Бараш - барановидное существо, которое всем своим видом показывает, что толку от него - никакого. Как бы он не был предан друзьям, Барашу кажется, что он - белая ворона среди остальной команды. В один прекрасный миг Бараш пытается изменить свою жизнь, воспользовавшись новым изобретением, которое может передавать умения от одного смешарика к другому. Правда, Бараш не был бы Барашем, если бы у него всё получилось с первого раза. Благодаря своему умению испортить всё, что только можно, сферическое существо превращается в мелкую гусеницу, и с этого момента у друзей начинаются головокружительные приключения. Что немаловажно - с изрядной долей юмора. Главная загадка всего мультфильма - кто же на самом деле является Золотым Драконом и почему ему все так поклоняются? Версии меняются молниеносно, то запутывая зрителя, то подводя к очевидному ответу. Смешарики переносятся из своего мирка в непроходимые джунгли и на островок почитания Золотого Дракона, попутно показывая зрителям всю невероятную красоту тропического мира и природы в целом. В связи с этим нельзя не сказать, что этот мультфильм - настоящее пиршество для глаз. Настолько красочного мультфильма в российской киноиндустрии я не припомню! Зелень пальмовых листьев контрастирует с голубой прозрачной водой, красное небо на фоне вулкана смотрится ещё более зловеще, палитра цветов самих Смешариков не поддаётся комментариям вообще. Особо удался художникам бумажный фейерверк, который запускали верующие в Золотого Дракона жители. Феерия красок - это, наверное, самое яркое впечатление, которое сможет зритель унести с собой из зала. За исключением меломанов... Ценители музыки сразу могут несколько известных композиций, прозвучавших в фильме - в частности, небезызвестную 'Sex Bomb'. СтОило ли песню с таким названием выпускать в детский мультфильм - каждый подумает про себя. Но основной мелодией я всё-таки считаю композицию, исполненную Смешариками на острове, и ставшую центральной мелодией для заключительных титров. Дети под неё начинали танцевать ещё в самом зале. В общем, с выбором основной песни саунд-продюсеры не прогадали. На мой взгляд, не прогадают с просмотром этого творения и зрители, которые с 17 марта смогут посетить мультфильм во всех кинотеатрах страны. Лично я, будучи мало знакомым с героями 'Смешариков', остался от проекта в огромном восторге! Уверен, что на этом приключения сферических животных не закончатся, и в ближайшем будущем нас ожидает ещё немало таких великолепнейших мультфильмов.

Золотой дракончик
Лирическое отступление: Сериал Смешарики, я очень люблю и смотрю его давно, буквально с 2004 года. Сериал клёвый, добрый, поучительный, особенно он хорош для просмотра взрослым, психологам и педагогам, ибо здесь множество психологических вещей зарыто. Не зря Смешариков, смотрят на психологии и смотрел я, на педагогической психологии в университете. Сегодня с младшими братом и сестрой, сходили на Золотого дракона. О сюжете: Всё очень просто. Есть легенда, о золотом драконе. Что когда он прилетит, исполнится древнее пророчество и всё такое. Ну и наши смешарики отправляются за приключениями. О самом мультфильме: Буду краток. Мне понравился. Да и моим брату и сестре, мультик тоже понравился. Спасибо, что не в 3D сеанс был. 1) Классная рисовка и анимация. Я хоть и не люблю новый формат 3D-смешариков, однако смотрится всё достаточно красиво. 2) Фирменный юмор. Смешарики всегда пестрили добрым юморком, смеялись все и взрослые и дети. 3) Философский посыл. Это, наверное единственная вещь, которую дети не поймут, серьезная философская мысль. Она проходит через весь мультфильм, но ненавязчиво, а плавно, я считаю, что это очень здорово. 4) Персонажи. Мои любимые персонажи, снова вместе, только теперь в кино. Уверен, у каждого кто любит Смешариков, есть свой, самый любимый. Смело идите на данный мультфильм, в кино. Смешарики, один из немногих проектов, который я могу смело рекомедовать к просмотру.