2. »
  4. »
  5. В активном поиске
BDRip 1080 Дублированный 1 час 50 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,5КиноПоиск
6,1IMDb
Привлекательная девушка Элис, находиться в депрессии после расставания с парнем. Она решает написать книгу, посвященную одиноким женщинам. Но Робин, её лучшая подруга больших объёмов, решает, что для подруги такое занятие слишком скучное - и начинает активным поиск кандидатов в парни для своей симпатичной подруги.

Лучший способ найти парня это искать в различных барах, клубах и в прочих ночных заведениях, где и проходит большая часть времени этой смешной комедии! Эллис ждёт много самых различных знакомств, тусовок и даже бурных ночей - но весь этот путь ей предстоит пройти лишь для того, чтобы найти единственного и неповторимого.
Girls only
Неловко писать рецензию на фильм такого жанра, который тебе, мягко говоря, чужд. Ещё чуть более неловко становится от того, что мне этот фильм понравился, в отличии, похоже, от моей соседки в кинотеатре. Не знаю точно, что могло произвести такой эффект (может, энергичная приятельница), но да, фильм мне понравился. Сразу скажу: ни аннотация, ни трейлер (в кинотеатре вы услышите несколько другой перевод) не в полной мере отражают то, что происходит на экране. Всё начинается с того, что Элис (героиня Дакоты Джонсон) встречалась с парнем 4 года и предложила пожить некоторое время отдельно, чтобы разобраться в себе. Она приезжает в Нью-Йорк и устраивается в юридическую контору, в которой ей встречается безбашенная Робин (Ребел Уилсон), которая проводит ночи на всевозможных вечеринках и с незнакомыми мужчинами. И тут-то всё и начинается. Параллельно с основной историей Элис показываются отношения с окружающим миром её сестры-врача Мэг (Лесли Манн) и девушка, ищущая своего единственного на сайтах для знакомств (Элисон Бри). Фильм полон всего того, что и ожидается: мужчин, совершающих почти благородные поступки, алкоголя, вечеринок, нелепых и смешных ситуаций, немного диалогов о жизни, поисков себя и красивых видов Нью-Йорка. К слову, на мой взгляд, то, что показано в фильме, скорее относится именно к западной культуре, в частности, США. С трудом представляю себе подобную историю в наших реалиях. Игру актёров мне сложно судить, я не самая большая привереда, поэтому отмечу только раздражение по поводу главной героини Элис. Выглядела она лохушкой какой-то (впрочем, равно как и её парень): и по своему характеру и даже по внешнему виду - более-менее приличный наряд был надет только ближе к концу фильма. И даже монологи её выглядели весьма бледно, хотя, по сути, именно Элис пытается осуществить довольно сложную миссию: найти себя и своё место в жизни. Если то же было в '50 оттенках серого', то я понимаю, почему все так плохо отзываются о нём. Отдельно отмечу музыкальный ряд. От зажигательных песен для танц-пола до нежных и мелодичных композиций, - всё превосходно. Возможно, это одна из тех причин, по которой мне понравился этот фильм. Вечеринки, пьянки, обилие мужчин и алкоголя, - конечно, это всё то, что проходит красной нитью через весь фильм. Но, разумеется, этот фильм о другом. Он о том, какие мы, девушки, разные и как всё-таки хочется найти своего любимого, и какими окольными путями мы иногда к этому приходим. Так что если есть время и хочется немного расслабиться в компании подружек, я бы взяла на себя смелость и порекомендовала этот фильм.

Кино о четырех дамочках, с которыми в жизни лучше не водиться
Конечно, это лучшее из того, что выходило на День Святого Валентина за последние годы. Не слишком слащаво и мимимишно, довольно-таки смешно (особенно когда Ребел Уилсон в кадре, а экранного времени ей дано предостаточно), а еще ярко, красиво, живо, мило, бла-бла-бла — в общем, грех вроде жаловаться. Но историю двигают герои, а такого набора несимпатичных персонажей в женских ромкомах не было давно. Если уж главная героиня в исполнении Дакоты Джонсон не блещет ни умом, ни высокой моралью, то что говорить об остальных дамочках, среди которых персонаж Ребел Уилсон и вовсе какой-то лютый отморозок в юбке. Плюс, кино львиную долю времени притворяется хулиганским и бесстыжим, но к концу оборачивается нравоучительной девчачьей драмой, на голубом глазу сообщающей, что ничего такого в поступках героинь нет. Сразу вспоминаются “Холостячки” и “Другая жена”, авторы которых не отступали от политики “жесткача” до финальных титров и не пытались лечить душу зрителям. Что в этом фильме однозначно хорошо, так это саундтрек. Попса попсой, но мелодично и позитивно. Идеальное музыкальное сопровождение для лета, которого в такую ужасную погоду хочется уже поскорей.