2. »
  4. »
  5. Светская жизнь
HDRip 720 Дублированный 1 час 36 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,9КиноПоиск
6,6IMDb
1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.
Не стареет душой Вуди Аллен
Вуди Аллену уже 80 лет, но он ежегодно выдает по новому фильму-шедевру. Работоспособность у «кинодедушки» фантастическая! (В этом смысле с Алленом может посоперничать разве что 86-летний Клинт Иствуд.) Фильмы мастодонта Вуди Аллена неизменно попадают в поле зрения ведущих мировых кинофестивалей. Вот и на этот раз официальная премьера «Светской жизни» состоялась 11 мая 2016 года в рамках открытия Каннского кинофестиваля. Тем самым, Вуди Аллен стал первым в истории режиссером, чьи фильмы трижды открывали главный европейский кинофорум. «Светская жизнь» – это ироничная история молодого парня, который в 30-х годах прошлого века приехал покорять Голливуд. Как известно, сам Вуди Аллен ненавидит светскую жизнь Голливуда (смотрите «Энни Холл»), поэтому острая сатира по поводу киношной тусовки у него просто зашкаливает. Казалось бы, фильм «Светская жизнь» разбирает по косточкам неприглядное закулисье голливудских будней прошлого века. Но разве сегодня что-то изменилось? Кстати сказать, Вуди Аллен всячески игнорирует американскую премию и не приезжает на церемонию, даже если его фильм номинирован на «Оскар». Все 4 статуэтки за него получали другие, а он отдавал «Оскар» своим родителям. Наверное, академики должны оскорбиться, но… неподражаемый Вуди Аллен не дает уничижительных интервью – он просто предпочитает снимать кино, а не тусоваться среди Звезд. Да, Вуди Аллен эксцентричен во всем! Он давно уже заслужил любовь публики своими остроумными кинухами, содержащими элементы абсурда, сатиры и психологической драмы. На стыке этих разноплановых жанров Аллен создал свой авторский жанр, который называют «интеллектуальной комедией». И «Светская жизнь» – лишнее тому подтверждение. Я не считаю фильмы Вуди Аллена комедиями в чистом виде. На кинокомедиях Чарли Чаплина или Леонида Гайдая зритель просто следит за сюжетом и смеется. А картины Вуди Аллена заставляют думать. Да и без определенного уровня интеллекта, многие фильмы Вуди Аллена покажутся непонятными и скучными. И «Светская жизнь» - это не банальное изложение событий, а сочетание реальности и вымысла. Как и прежде, в «Светской жизни» Вуди Аллен затрагивает свои любимые темы – психоанализ и секс. Не случайно же многие критики называют его фильмы сексуальной психотерапией. (Например, разбор кинокартины «Вики Кристина Барселона» стал темой для 20 серьезных научных трудов и диссертаций в области сексологии. По ироничному признанию Вуди Аллена, он и не ожидал, что ученые найдут в этом фильме то, о чем не предполагал сам автор.) Думаю, что и фильм «Светская жизнь» станет пищей для многотомных научных трактатов. А еще Вуди Аллен уже столько актеров сделал Звездами, сколько и на небе нет! Поэтому голливудские и европейские артисты почитают за честь сниматься в его фильмах. Потому что он Мастер, а его кинокартины – это гарантированные награды на кинофестивалях. Так что для восходящего на голливудский Олимп Джесси Айзенберга, для маститого Стива Карелла, и для не менее известных Дженни Берлин, Кристен Стюарт, Пола Шнайдера – «Светская жизнь» Вуди Аллена – это подарок судьбы. Равно как и для нас, зрителей. И отдельно хотелось бы отметить операторскую работу прославленного Витторио Стораро - его картинка в кадре просто восхитительна! Поэтому я настоятельно рекомендую всем посмотреть кинокартину «Светская жизнь».

О вращающихся в высших кругах
30-е годы XX века. Голливуд. Молодой Бобби Дорфман (Джесси Айзенберг), благодаря родству его матери-еврейки с известным человеком в киноиндустрии Филом Стерном (Стив Карелл), перебирается в 'Фабрику грез'. В надежде найти работу в индустрии кино, Бобби влюбляется в очаровательную секретаршу своего дяди - юную американку из Небраски по имени Вонни (Кристен Стюарт). Между молодыми людьми происходит роман, который довольно быстро заканчивается, поскольку Вонни занята другим мужчиной. Но первая любовь иногда бывает настолько сильной, что и через года о ней трудно забыть... Уже традицией стало каждый год в конце лета или начале осени ходить в кинотеатр на фильмы, снятые талантливейшим из современных режиссеров Вуди Алленом. И в свои 80 мэтр кино не устает радовать публику фильмами, снятыми по его же собственным сценариям. На этот раз под прицел режиссера попало понятие 'первая любовь'. Он попробовал нас поразмышлять над тем, может ли она через годы быть столь же крепкой, как при первом своем проявлении. В фильме режиссер поднимает вопросы семьи, когда на весы положены стабильность и консервативность в отношениях против страсти и желаний. Каждый сам для себя решает, чему перевесить. На этот раз музой режиссера выступила уже не Эмма Стоун, а Кристен Стюарт, которую многие критикуют за отсутствие эмоций. Вполне согласен, что Кристен на экране кажется чересчур зажатой и несколько заторможенной... Но Вуди открыл в ней некие новые грани. Ее героиня Вонни получилась довольно живой и интересной. Из обычной девушки она превращается в светскую львицу, которая в душе все та же юная Вонни из Небраски, приехавшая когда-то покорять Голливуд. Джесси Айзенберг уже не первый раз примеряет на себе образ довольно зажатого молодого человека (фильм 'Двойник'). Но здесь к концу картины он также меняется и становится душой компании. Также стоит отметить Стива Карелла, который отлично сыграл Фила Стерна - человека из мира больших денег, отбросив свои комедийные способности. Блейк Лайвли, так часто появляющаяся последнее время на больших экранах, очаровательна, элегантна и утонченна, как и подобает светской даме. Еврейская семья Бобби в фильме является такой юмористической составляющей. Отдельное спасибо за это талантливой Дженни Берлин, которая сыграла мать семейства - Розу Дорфман, а также Кори Столлу, который предстал в образе брата Бобби - Бена, который весьма радикальным способом решает рабочие (и не только) проблемы. Люблю фильмы Вуди Аллена за то, что после них всегда остается легкая недосказанность, что заставляет задумываться над судьбами героев, перенося их в реальность. Режиссер всегда очень точно передает атмосферу города, о котором снимает. Также и в этом фильме, Голливуд - это кино и все, что с ним связано. А Нью-Йорк еще такой молодой, когда только-только появляются первые небоскребы. Музыкальная составляющая - прекрасный джаз, который лейтмотивом звучит на протяжении всей картины. С одной стороны такой легкий, а с другой - глубже многих других, этот фильм определенно заслуживает зрительского внимания. Иногда стоит отвлечься от блокбастеров и посмотреть кино для души, а именно такие фильмы снимает Аллен.