2013
  2. »
  4. »
  5. Рик и Морти
8,8КиноПоиск
9,3IMDb
Дедушка Рик - чокнутый гений и заядлый алкоголик. Циничен и любит философствовать. Его научные события стали бы сенсацией, если бы не были они на столь безумны, как и сам учёный. Всё своё свободное время Рик уделяет внуку Морти, которого тягает с собой по всей вселенной. Он обожает строить различных глупых роботов, неординарные летающие аппараты, различные приспособления помогающие преодолевать время. Внеземных врагов намного больше, чем хороших приятелей.
Морти же полная противоположность своего дедушки. Он не уверен в себе, труслив и глуповат. Часто является главным участником различных Экспериментов. Зачастую становиться пушечным мясом в очередных приключениях своего дедули.
Квинтэссенция абсурда.
Насыпав тарелочку борща, я уселся перед ноутбуком и включил первую серию данного мультфильма. Через пять минут я очумело проворчал 'чоза...' и занес курсор мыши над кнопкой выключения воспроизведения. Очнулся уже досматривая седьмую серию и потопал разогревать остывший суп. Ощущение было, что я только что, как Джони Мнемоник, загрузил в себя десяток терабайт фантастических фильмов, пару сотен книг по прикладной физике и воспоминания десятка душевнобольных пациентов... потом всю эту кашу перемешал рулоном детских нелепых рисунков и попытался связать полученное в логическую цепочку. До этого момента апогеем искусства жонглировать цинизмом, сатирой, здравым смыслом и фантазией зрителя - считал Футурамму. Она уступает первенство по меньшей мере на порядок. Непредсказуемость сюжета и полет мысли автора в некоторых сериях заставляют периодически нажимать паузу и осмыслять происходящее. Очень жалко упустить хоть миг этого азарта. В каждую секунду что-то происходит как на переднем плане, так и на заднем, сыпятся диалоги, меняются декорации, персонажи, галактики, измерения. И только 'безумнобыстроговорящий' Морти дает время от времени передышку для мозга, так как его речь нудна и мало чем отличается от того, что лепетал бы любой из нас, окажись он в такой заварушке. Еслиб это было литературным произведением, то оно было бы написано без пробелов, знаков препинания, зажатой в левой ноге тетрадкой которой водят по направленному вверх маркеру. Некоторые серии по сюжетной линии можно разделить на 3-4 части, которые, если развить тему, вполне могли бы претендовать на сценарии полноценных фантастических блокбастеров. Очень несерьезные использование серьезных изобретений, обыденность в применении фантастических приспособлений, пренебрежение нормами морали даже больше чем законами физики создают в совокупности особую атмосферу и расширяют спектр допустимых событий до вселенских масштабов. Никогда не знаешь какие межпланетные гуси живут в головах окружающих тебя людей. Оглядитесь вокруг, может и ваш дед, тихо бухающий в гараже, на самом деле, является одним из авторитетнейших завсегдатаев межгалактических мест с сомнительной репутацией.

Поверьте, остановиться Вы не сможете!
Безусловно, гениальный мульnсериал подарил людям Джастин Ройланд. Это действительно интересный и увлекательный мир для людей, которые любят и ценят интеллектуальный МУЛЬТСЕРИАЛЫ. Шикарная рисовка. Всё проработано до малейшей детали. Если кто-то испачкал стену, то она и будет такой испачканной всю серию. Если кто-то не закрыл дверь, то она и будет не закрыта. Наверное, это пошло с Adventure Time, но такие нюансы сильно притягивают. Сюжет. О сюжете можно долго говорить. Что не серия, то какое-то недоразумение, причём логически всё в целом описано, и по мнению Рика вопросов быть не должно. Но все приключения с каждым разом будут вовлекать вас снова и снова. Как бы суета и атмосфера п*здеца(извините) не заканчивается никогда. То есть серия начинается уже с чего-то непонятного. Это и привлекает. Рик и Морти как бы постоянно в поисках приключений. Помимо основных героев в лице чокнутого(хотя скорее самого адекватного среди других) учёного-алкоголика и его внука вечного нытика, но тем не менее весьма разумного по ситуациям, сюжет рассазывает нам о семье главных героев. Причём кто шизанутей и адекватней - решать только вам. Очень, очень советую посмотреть этот сериал. Если вы фанат всех этих мультсериалов со скрытым смыслом и открытым юмором, то скорее к экрану. Вам это точно понравится.
Рик и Морти 3 сезон 7 серия