Аисты (2016)
Storks
2016
HDRip 720 Дублированный 1 час 29 минут Мультфильмы / Комедия / Приключения
7КиноПоиск
Принято верить, что аисты приносят младенцев... или, когда-то раньше приносили. Теперь же Аисты занимаются доставкой посылок для одного из крупнейших сайтов интернет-продаж. Джуниор, самый перспективный аист в курьерской компании, должен пойти вот вот на повышение, но он случайно включает машину для создания детей и получает милую девочку.

Пытаясь доставить девочку до того, как его босс узнает об этом, Джуниор и его подруга Лютик, единственный человек на Горе Аистов, решаются на свою первую в жизни доставку человеческого младенца и отправляются в очень интересное путешествие, благодаря которому многие семьи могут стать полными, а аисты - вернутся к своей первоначальной миссии на Земле...
Шедевра не случилось.
От данного мультипликационного фильма не ждал вообще ничего и пошел на него весьма спонтанно, хотя трейлеры не впечатляли. 'Аисты' получились картиной средней, шедевра на уровне 'Корпорации Монстров' я не увидел, но и откровенного фарса не было. Но обо всем по порядку. Начнем с главных персонажей, а именно с аиста Джуниора и девушки Лютики. Джуниор является сборником клише, черствый, паникующий и слегка циничный герой с добрым сердцем, который этого не признает. Лютик же идет ему в противовес, энергичная, жизнерадостная и т.д., визуально она выглядит очень милой, но иногда натянутая глупость начинает надоедать. Первые пол часа эта парочка будет скорее раздражать, но, к счастью, к ним быстро привыкаешь, да и походу действия они развиваются и располагают к себе. Малышка, которую доставляют Джуниор с Лютиком, является больше макгаффином, чем действующим персонажем. Об остальных сказать нечего, аист Хантер является шаблонным злым начальником, но не лишен харизмы. Аист Джаспер получился неоднозначным и интересным, но, к сожалению, у него слишком мало экранного времени. Голубь Тоуди, который должен был быть юмористическим героем, в основном утомляет и начинает надоедать. С ним была буквально одна хорошая сцена. Люди просто есть в этой картине, о них нечего сказать. Вот кто действительно получил приз зрительских симпатий, так это стая волков, сами вожаки, конечно, не запомнились. Но вся стая вместе с каждым своим появлением вызывает восторг и овации. Сюжет получился весьма неплохим. Он интересный, динамичный, повествование не провисает. Персонажи успевают развиваться, за их взаимодействиями интересно следить. Хотя картина кажется затянутой, финальная экшен сцена длится слишком долго, вырезав ее мультфильм мало бы что потерял. Однако последние пол часа фильма настолько трогательные и по настоящему душевные, что просто нет слов. Хотя финал становится ясным уже на середине ленты. Поднимался вопрос о воспитании детей и их отношениях с родителями, но конфликт был быстро исчерпан, а хотя он является причиной начала этой истории. Юмор не самая сильная часть картины. Порадовало огромное количество оригинальных идей. Немая драка вообще сбивает дар речи (какой нелепый каламбур). Хотя со многими хорошими шутками явно не дожали. Однако картина радует и смешит детей, а это главное, но, в целом, картина не так сильно смешит. В основном на каждую крепкую шутку приходится три несмешных, а ряд отсылок не может не радовать. В целом получилась добрая и интересная история для всей семьи. Дети радуются юмору, родители делают некоторые выводы для себя. Но к сожалению 'Аисты' - это одноразовая картина, которая забывается уже после просмотра. Но все таки сходить советую, особенно если надо погулять с детьми.

Для больших и маленьких
Перед премьерой я хотел собрать пышную компанию из моих старых друзей с улицы. Но не вышло, так как забоялся всего что навалило мне по жизни. Тоже случилось с аистом Джаспером, который мечтал отдать свою посылку, но не смог, и аисты больше не приносили детей. Из-за него началась эта история, ну а моя продолжится потом. Юный Джуниор скоро станет боссом в Аисте Экспресс.Com, но попадает в неприятную ситуацию с доставкой ребёнка. В этом ему помогает женщина 18летняя Лютик, которая была похищена Джаспером … А тут умный мальчик заказал себе супер-ниндзю малыша, и как не странно доставка придёт во время! Больше всех порадовали Волки своей трансформацией, они тебе и мост сварганят и самолёт не худой конец сделают. Такое воображение прыгнуло что уму не поддаёшься, создатели «Лего. Фильма» потрудились и рассмешили на славу! Пусть вас не смущает что детей приносят аисты, это нормально. Мультфильм смешной от начала и до конца, а главное не несёт агрессии современного общества. В одной сцене конечно загнули со взрослением малышки Бусинки, а в остальном всё простительно, мне всё очень понравилось! Зато моменты вроде аиста косившего под Голлума из «Властелина колец» и тихого боя с пингвинами радуют сердце и душу! Весь фильм я ждал песню We Well Rock You, но получил качественных аистов. Жаль что не смог сводить друзей, в кино, но когда-нибудь я это сделаю. Посвящается моим друзьям