Она (2016)
Elle
2016
HDRip 720 Дублированный 2 часа 10 минут Драма / Триллер
6,6КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мишель, обеспеченная парижанка, собственница большой компании по разработке различных игр, с спутником по жизни в разводе, у сыночка уже своя, взрослая, жизнь. А у женщины лёгкий роман с мужем лучшей подруги. Как-то раз в дом Мишель вламывается мужчина в чёрной одежде, сильно избивает её и насилует. Когда он уходить, Мишель решает не писать заявление в милицию. Эта ужасная трагедия вызывает в героине детские психологические травмы и внутренние интуиция, связанный с её отцом, серийным убийцей. С этого часа героиня фильма в каждом мужчине из своей среды начинает видеть маньяка. Мишель очень хочет отыскать того, кто над ней надругался, но не для того, чтобы сдать его офицерам полиции...
Она, её, три раза
Примерно через 25 лет жизни то короткое время суток, в течение которого мужчина может не думать о сексе, начинает постепенно увеличиваться. Однажды оно становится достаточным, чтобы оглядеться и сделать осознанное предпочтение. Увы, у дамы на седьмом десятке с фигурой 2D шансов остаётся не столь уж много, как хочет нас убедить Пол Верховен. Но именно она, героиня Изабель Юппер, становится центром либидонозной аттракции для значительной части мужского каста фильма «Она». Почему Юппер? Специфика гуманитарного контента вытекает из того факта, что способов интерпретации фразы «Вася+Маша=Л» заведомо больше, чем фразы E=mc2. При этом количество вариантов лишь возрастёт, если фразу произносит ч-к с осмысленным лицом, таким как у Юппер. Внутренне центрированная, рефлексивная, аутентичная, церебротоник с высоким самоконтролем, кажется, что она говорит и действует продуманно. Такая фактура придаст видимость смысла любому сценарию. Она и придала. Впрочем, Верховен перестраховался и подсунул публике «анамнез». Реминисценции со сценами пережитого в детстве насилия выдаются покадрово, с внушающей навязчивостью. Ненависть к отцу? Возможно. Но серьёзных поводов думать, что аффект был спроецирован на весь гендер, нет. Героиня совершает некоторые пакости, но она привязана к мужу, в ещё большей степени — к сыну… Значит, амбивалентность? Может и так. Но следует помнить, что отклонения в поведении детей психотиков/маньяков больше связаны с психопатоидным радикалом в их наследственности, чем с собственно детскими воспоминаниями. Нарезка по ходу фильма подростковых фантазий в жанре хентай заигрывает с той частью публики, которая рискует съехать на тройки, если не возьмётся за ум... Сцены насилия холодновато картинны и парадоксальным образом напоминают спасательные операции бэтмена… Много условностей в части соразмерности насилия и его последствий… История с сыном и его младенцем — троллинг политкорректной Европы... Но вообще, не заморачиваюсь над нелепыми фильмами, если они не проходят мой тест на 'гистологию'. Напомню. Организм может выглядеть румяно и аппетитно, но взятый для анализа образец ткани укажет на распад. Достаточно 2-3 мин из любого места фильма, чтобы понять, живая это ткань или конструкция, наподобие механического соловья — забавляет, но не трогает. Не хочу обидеть любителей хитроумных и прочих надувных игрушек — никто не посягает на их досуг и право домысливать за любую куклу то, чего она хочет или не хочет. Но живое кино транслирует эмоции взволнованного чем-то автора. Здесь этого нет. А есть хорошая актриса за 60, из которой натужно лепят би-секс-бомбу с проявлениями невротической нимфомании и ещё какой-то мути.

Спасите её от скуки
Мишель, состоявшаяся, успешная женщина подвергается нападению в собственном доме. Насильник, которому она не смогла дать отпор, удаляется так же внезапно, как и появился. Мишель прибирается и приводит себя в порядок. Верхувен не добавляет излишней драмы, а тем более трагичности событиям. В плавном и размеренном повествовании отражен уклад жизни главной героини. Мишель не сорвется, не будет плакать, устраивать сцен или жалеть себя. В действительности, в её налаженной жизни внешне почти ничего не изменится. Она лишь купит перцовый баллончик, топор и поменяет замки. Сделает стандартно то, что сделали бы другие. Но не пойдёт дальше в желании обезопасить себя. Ключевая характеристика героини - её непоколебимая уверенность в том, что она полностью контролирует свою жизнь. Контролирует настолько, что даже насилие в собственном доме не выбивает почву у неё из под ног. Как раз наоборот, её жизнь начинает играть новыми красками. И это то, чего ей не хватало. У Мишель есть семья, друзья, работа и ворох с этим связанных обязательств, впрочем, как и у всех. Но это настолько приелось, что от скуки она начинает интрижку с мужем любимой подруги. Единственное, что выделяет её - отец, убийца, на пожизненном заключении. Но теперь у Мишель есть цель - найти нападавшего. В силу обстоятельств, она не обращается в полицию, а ищет его самостоятельно. Причем план действий в отношении нападавшего зависит от субъективного отношения к нему. Первое предположение о личности преступника обусловлено личной неприязнью Мишель к подчиненному и, окажись оно верным, поставило бы под удар её публичный имидж. Здесь бы пригодился топор. Но нападавший не имеет отношения к её работе, семье или друзьям. Мишель его знает и испытывает к нему симпатию. Она шокирована, узнав кто он на самом деле, но ненадолго. Мишель не чувствует себя жертвой, во время случайной встречи ведет себя так же, как и до того, как узнала правду. Она настолько уверена в себе, что попав в аварию просит его о помощи. Она не боится признаться себе, что ей понравилось и она хочет ещё. Их тайные отношения продолжаются. Мишель не тешит себя иллюзиями. Несмотря на сложное детство, её моральный компас не сбился. Она отличает хорошее от плохого. Но Ей интересен этот опыт. Концепция всего фильма заключена в их последней совместной сцене. Мишель травмирована физически (авария), но не морально получает все, чего хотела. В последний раз она смотрит на него, и всё что читается в её глазах - безразличие. Мишель возвращается к своей привычной жизни.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться