2. »
  4. »
  5. Девять жизней
HDRip 720 Дублированный 1 час 27 минут Комедия / Семейный / Фэнтези
6,1КиноПоиск
5,3IMDb
Том Бренд - богатейший-трудоголик со странностями. Том с головой погружен в своё занятие и немного выпал из семейной жизни - даже подарок дочери он приобретает в самый последний момент. Ребекка мечтает о коте, да и Том не презирал их, он отправляется в зоомагазин, где покупает самого красивого кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешки на день рождения Ребекки мужчина попадает в дорожно-транспортное происшествие, а очнувшись, замечает себя в теле Мистера Пушистые Штаны. Пока Том-человека спит в больнице, Том-Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре почувствовать все прелести кошачье жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться на всю жизнь в кошачьей шкуре.
Вы просто кот!
Кинокартины жанра «семейный» выходили во все времена кинематографа. И были они разные по своим качеству и содержанию. Но так, чтобы вот прямо взять да и получить удовольствие от просмотра – такого со мной уже не было очень давно! А если учесть, что это фильм, где на передовую выходит домашнее животное – то и того давнее. Сюжет, считаю, в равной степени подойдёт под восприятие зрителей разного возраста. А вот реализация – основная задумка: превращение отца в кота – пожалуй, тут будут в большем восторге зрители помладше. Тому Брэнду принадлежит контрольный пакет акций фирмы. И он так упивается своей гордыней и тщеславием, а также желанием денно и нощно работать во благо компании, что забывает про семью. Но самой Судьбе было выгодно, чтоб он услышал пожелание дочери: она хочет на день рождение кота. Дальше – интереснее. Том Брэнд находит какого-то на вид магического продавца в зоомагазине. И так по стечению обстоятельств Брэнд-старший впадает в кому, а его дух перемещается в тело кота, который уже живёт в качестве подарка. Сказать, что фильм какой-то гениальный – это едва ли. Он просто на злобу дня. Ведь вновь и вновь поднимаются проблемы человеческого эгоизма. И проявляется это не только в качествах главного героя. Так сказать, друзья семьи (бывшая жена со своей дочкой) также муссируют и развивают в себе эту червоточину… А что же кот? Ну, Мистер Пушистые Штаны теперь вынужден многое понять и переосмыслить, а заодно не допустить краха компании, на которую уже враги положили глаз. Больше других в картине выделяются Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Малина Вайсман и конечно же – Кристофер Уокен. Ну и кот! Куда ж без кота… Что же до персонажей, то здесь чётко обозначено добро «в белом», зло – «в чёрном». Ну и пусть. Фильм от этого не теряет. А посмотреть за развитием событий картины, которая уже притягивает своим ходом повествования – то это всегда за.

Чушь кошачья!
'Девять жизней' - это фильм, в котором рассказывается о миллиардере в исполнении Кевина Спейси, который всё своё время тратит на работу, совсем забывая о семье. В один прекрасный день герой магическим образом меняется телами с котом, которого он дарит на день рождения своей дочери. Чтобы вернуться обратно в своё тело, отцу придётся доказать, что он всё же является хорошим семьянином. Несмотря на избитый сюжет с обменом телами, из подобной истории могла бы выйти милая семейная лента с хорошим юмором и приятной актёрской игрой. Увы, но ничего из этого в картине 'Девять жизней' нет. Сюжет хоть и банален и прост до невозможности, его вполне можно было бы стерпеть. Подобные фильмы мы ведь смотрим не ради запутанных историй и неожиданных поворотов. Да, сюжет преподносится крайне пресно, из-за чего кажется скучным и затянутым даже такой короткий фильм, но главная проблема не в этом. Актёрская игра - вот за что фильм можно заслуженно поругать. Актёры-взрослые играют непростительно лениво. Из всего состава хоть какую-то игру показывает лишь 13-летняя Малина Вайсман, но лишь её стараний не достаточно, чтобы вытянуть фильм из бездны скуки и уныния. Таких талантливых актёров, как Кристофер Уокен и Кевин Спейси просто жаль. На протяжении всего экранного времени в глазах этих актёров видна неподдельная усталость и замученность. Как они вообще оказались в таком-то фильме? Теперь перейдём к юмору. Самой смешной частью фильма были показанные в самом начале видео с котиками из интернета, а это уже говорит о многом. Комедийная составляющая в 'Девяти жизнях' не то чтобы плоха, они абсолютно никакая. Шутки тут не вызывают никаких эмоций. Даже те моменты, в которых зрителю в лицо тычут банальными сортирными гэгами, не раздражают, оставляя зрителя с каменным лицом. Настолько тут всё уныло. Пару слов скажу об анимации кота в фильме. В те моменты, когда реальное животное заменяли компьютерной моделькой, с виду она выглядела вполне реалистично. Однако этого нельзя сказать о её анимации движения, из-за чего компьютерный кот скорее напоминал марионетку в руках неумелого кукловода. 'Девять жизней' - это скучная и несмешная лента, которая не вызывает никаких эмоций при просмотре и то и дело клонит в сон. Ленту можно попробовать посмотреть, если вы являетесь ярым любителем кошек, о то вряд ли вы останетесь довольны. При просмотре вы скорее всего будете частенько поглядывать на часы и ждать, когда уже фильм закончится.