Вой (2015)
2015
HDRip 720 двухголосый закадровый 1 час 29 минут Ужасы
5КиноПоиск
5,3IMDb
Ни один из пассажиров поезда не мог себе представить, чем закончится эта поездка. В один момент в поезде или где-то за его пределами раздается ужасный вой, на поезд нападает ужаснейшее существо, напоминающее оборотня.

Те, кто пока не встретился с этим существом, отчаянно пытаются найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации, но каждого из них одолевают паника и страх. Они должны держаться вместе, чтобы получить хоть малейший шанс остаться живыми до утра.
Новый вой
Вторая полнометражная режиссерская работа Пола Хайета на мой взгляд вышла на порядок сильней первой. Как жанр фильм ужасов в своем первородном виде умер, как подмечено многими кинокритиками, специализирующихся на фильмах ужасов, в начале девяностых годов и с этим я полностью согласен. Нет, безусловно достойные и качественные фильмы выходят, редко но выходят. Удивить зрителя и напугать стало ох как трудно. Все что мы видим в новых ужасах это так или иначе заимствования из кино прошлого. Так и с этой картиной. Из названия понятно сразу что зритель будет иметь дело с оборотнями. Казалось бы не удивишь и не напугаешь старой темой. Но как же классно все сделано. Новое дыхание старой темы на мой взгляд сделано качественно и интересно, если принять во внимание сегодняшнее положение дел с жанром ужасов. Режиссеру удалось выстроить грамотную в сюжетном плане картину и реализовать задуманное очень удачно. Поезд идущий в ночное время производит экстренную остановку в глухом и страшном лесу. Лес окружен непроходимым туманом и само собой разумеющееся на небе полнолуние. Именно в это время происходят превращения под дикие волчьи завывания, сразу же вспоминается старая картина. Но мастерски, на гриме, превращения человека в оборотня в картине зритель не увидит. Вся натуральность канула в лету давно минувших дней. Перед зрителем оборотни предстанут в своем истинном виде, без превращений и спецэффектов. Но то что я увидел очень достойное творение. Двухногие получились очень хороши, понятное дело компьютеризованные, но как классно они сделаны, любители ужасов должны остаться довольны. В отличие от большинства молодежных ужастиков, в которых главные убегающие от страшного это молодежь, красивенькие девочки и тинейджеры, здесь мы имеем дело с людьми разных возрастов. В картине люди, пытающиеся спастись от кровожадных и страшных созданий, будут всяческими способами спасти свои жизни. В ход пойдут кулаки и ножи, топоры и разная арматура. Оборотни будут как и положено одерживать вверх, постепенно утаскивая наших героев и утоляя свой голод. Моменты поимки очередной жертвы оборотнями показаны интересно и весьма качественно. Есть от чего переживать и испугаться. Если хотите увидеть море крови, разорванных и оторванных конечностей и кусков тел то здесь вы этого не увидите. Разорванные тела будут, но в ограниченном количестве. Картина прежде всего берет своей атмосферой, отличными персонажами и хорошей проработкой страшных моментов. На фоне многих похожих ужастиков настоящего времени эта картина затеряться не должна. Заимствования конечно на лицо, но реализовано все чертовски здорово. Отменная операторская работа, шикарная визуальная составляющая. Темный и глухой лес в котором стоит поезд с людьми, постепенно которыми овладевает страх. Отменная музыка для фильма такого плана. Плюс грамотный сценарий. Сочетание всего этого делает картину очень достойным представителем жанра ужасов нового времени. Говорю спасибо Великобритании и Полу Хайету за доставленное удовольствие. Рекомендации к просмотру.

легкая наживка!
На фоне отсутствия качественных фильмов ужасов в последние годы, данное творение выглядит весьма достойно. Достойно, для практически камерного кино. Англичане создали вполне захватывающее кино с полным набором острых моментов, героем, малодушным подлецом, глупым подростком и остальными персонажами. Главный герой, работающий проводником в поезде, внепланово отправлен в ночной рейс своим начальством. Он усталый, расстроенный от отказа в повышении, вынужден нести вахту. Ночь, ливень, туманный лес мистической Англии, и вдруг, поезд резко тормозит и останавливается посреди лесной глуши. Пассажиры в недоумении, машинист уходит исследовать причину поломки и исчезает. Люди возмущены случившимся, и понимая, что подмога может прийти только спустя несколько часов, решаются идти пешком по рельсам до ближайшей станции. Но это шествие обречено, и пройдя лишь несколько метров, они вынуждены забраться обратно в вагон, потому что нечто леденящее кровь обитает совсем рядом, под покровом деревьев. С этой минуты действия разворачиваются по всем правилам жанра, заставляя испытывать волнение за судьбы героев. Несмотря на то, что весь фильм герои почти не покидают поезда, зрителя это вовсе не напрягает, не дает заскучать. В данном случае замкнутое пространство скорее плюс к сценарию, нежели минус. Советую, так как все эмоции, полученные Вами от просмотра таких фильмов, как Псы-воины или Крип, тут однозначно гарантированы!