2. »
  4. »
  5. 28 дней спустя
HDRip 720 1 час 53 минуты Ужасы
7,5КиноПоиск
7,6IMDb
Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.

Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить...
Ужасная трагедия про конец человечества.
Дэнни Бойл отлично запомнившийся созданными им, картинами о судьбе потерянных людей от общества, не ушел от своего мастерства, а сумел создать что-то действительно новое и стоящее в жанре фильмов, про ходячих мертвецов, он понял какой смысл, должен был нести его фильм. Грамотно, без всяких особых преувеличений, фильм не хило держит реализм и напряжение за весь его просмотр. Это великий труд, за который я благодарю мастера своего дела. Попался мне этот фильм случайно, благодаря тому, что я просто уселся у телевизора, при первом просмотре я сумел попасть только на второю половину фильма, так что досмотреть смог только через пару лет. Почему только через пару лет? После этого фильма меня долго мучил вопрос — Как? Такое снять? Получился реализм, стойкий, гадкий и главное что самое страшное — правдивый. Главнейшее послание фильма, не надо бояться мертвецов. Об актёрах: Килиан Мерфи — это раз, тем более плюс, он здесь простой, по настоящему простой, но в тихом омуте черти водятся. Брендан Глиссон также здесь присутствует, он как обычно классический папа. Кристофер Экклстон самый важный элемент этого фильма для меня, его персонаж говорит правду, стойкий как солдат, да он здесь играет солдата. Ещё хочется выразить благодарность сценаристу, не смотря на наличие ошибок в начале, ему удалось в конце их свести нет, но парочка нелепостей все, же есть. Придираться не буду, да и смысла этого делать нет. Этот фильм достоин вашего просмотра, но если вы к нему не готовы, повремените с просмотром, но фильм отличный. Джон Мерфи музыкальный гений, его музыка в фильме страшная, но нужная.
В сцене на крыше видны расставленые ёмкости для сбора дождя. В два кадра попали обычные бельевые корзины, которые никак не предназначены для того, чтобы удерживать воду.