2. »
  4. »
  5. Ярость
BDRip 720 Дублированный 2ч 14м Боевики / Военный / Драма
7,4КиноПоиск
7,6IMDb
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель - выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.
Спасибо Брэду за победу!
Экипаж танка 'Fury' - 5 человек. Брэд Питт - командир экипажа 'Ярости', жёсткий для американского мейнстрима про войну, но достаточно гуманный - заступается за немок, и отвешивает зелёному новобранцу лишь лёгкие поглаживания. У нас бы звезданули так, что в глазах ещё долго бы стояли Млечный Путь и Альфа Центавра. В команде должен быть лидер. Шайа Лабаф - наводчик 'Ярости'. Имеет кличку 'святоша', тесно связанную с настоящей репутацией актёра. Часто цитирует библию и старается выглядеть мудрее боевых товарищей. Актёр для роли спилил себе два зуба, и перестал мытся, но камера на его улыбке внимание не заостряет, а запахи, экран пока передавать не умеет, и дай бог, чтобы так и оставалось. В команде должен быть мудрец. Джон Бернтал - заряжающий 'Ярости'. Имеет дурные манеры, низкий уровень культуры, скверное поведение, постоянно к кому нибудь пристаёт. В команде должен быть бэдгай. Майкл Пенья - водитель 'Ярости'. Обычный мексиканский водила американской армии. В команде должен быть кто-то ещё. Логан Лерман - зелёный новобранец, тот самый которого гладил Питт. В прошлом штабная крыса/законченный пацифист. В будущем... впрочем вы знаете. В команде должен быть тютя, который в конце станет... впрочем вы знаете. Конечно на было причин полагать, что Дэвид Эйр - это Зак Снайдер, а 'Ярость' эго '300 спартанцев'. Как и не было нужды полагать, что форма и условности, хоть на секунду дадут фору содержанию и правдоподобности. Вы пришли за кровью, огнём и металлом? В этой дыр... картине и того и того и того в избытке! Стоит отдать должное создателям - в вопросе, кто же выйграл Вторую Мировую, голливуд всё же меняет курс. Тут тебе не громких речей о бесстрашии Америки, ни пафосного самовосхваления, и американский флаг успевает сгореть, до того как российский оператор включит камеру. Но каких либо откровений фильм не принесёт, а ведь именно этого хочется наблюдать в опостылевшей модели военного боевика. Пять крайностей собрались в одном танке. В бою они будут испытывать на себе поразительную силу фортуны, не дающую противнику как следует прицелится. В этой World of Tanks, один M4 Sherman, способен уделать немецкого 'Тигра', а в этой Call of Duty, сто немецких солдат, легко хедшотятся пятёркой бравых американцев. В затишье, экипаж старается выдать запоминающиеся диалоги из философии жизни и смерти и похабного солдатского юмора, которые запоминаются только наивностью первой и недостаточной остротой второго. И в конце ленты, все они под пронзительный саундтрек с нужными словами и под нужные выражения лиц... впрочем вы знаете. 'Ярость' очень хорошо смотрится как тест Дэвида Эйра, на профпригодность к 'Отряду Самоубийц'. Качественный экшн и море крови, и дай бог последняя перекочует без потерь. Брэд Питт мечется между непробиваемостью и внутренними терзаниями. Лабаф уже достаточно вырос, чтобы не играть зелёного Нормана. Он продолжает новую страницу своей карьеры, перечеркнув старую, благо взрывов вокруг не так много. Лерман новую страницу только начинает, и если продолжит в таком духе, то как Лабаф, через пяток лет станет дедушкой, и будет учить духов. Васьянов воздерживается весь хронометраж, делая спокойную картинку, без лишнего выпендрежа. Но как бы они не старались, в мире танков Дэвида Эйра, Стивен Прайс - царь и бог.

Жестокая война, жестокие времена
Честно, не хотел смотреть этот фильм. Да, Здесь весьма увесистый актерский состав, да, режиссером выступил Дэвид Эйр, подаривший фильм «Патруль», который является одним из любимых, но смотреть «Ярость» не хотелось. В первую очередь потому, что представлялся этот фильм как очередная бравадная история о том, как США перевернули ход Второй мировой войны, спасли человечество, уничтожили фашистскую Германию. Не так меня воспитывали, чтобы потом терпеть подобные вещи на экране. Для меня – герои-освободители – это советские воины, принявшие на себя колоссальный и сокрушительный удар врага, устоявшие и давшие отпор… Однако, «Ярость» все же оказалась в плэйлисте и, как выяснилось, не зря. Этот фильм – всего лишь история одного танкового экипажа, который пройдя сквозь смерть, огонь и войну, оказался последней преградой между нацистами и своими союзниками. Жестокая и во многом откровенная картина, полностью оправдывает свое название – «Ярость». Человеческое чувство, возникающее словно из ниоткуда и поглощающее тебя полностью. Длительные дни, месяцы и годы сражений способны испепелить душу, сделать ее настолько черствой, что кажется, теперь ты не представитель homo sapiens, а зверь, ничем не уступающий тем кровожадным тварям, что бродят в поисках очередной жертвы. В центре внимания этого фильма пять танкистов – пять абсолютно разных людей, объединенных под слоем брони одной общей целью. Жесткий и авторитарный командир Дон (Брэд Питт), который в бою безжалостен, к подчиненным суров, а в жизни оказывается достаточно справедлив и рассудителен, стрелок-радист Норман, который лишь окончил подготовку в учебке и уже был брошен в жерло кровавой бойни, заматерел в боях и из-за личной потери, став вровень со своими товарищами. А еще здесь есть Святоша-Бойд, читающий проповеди, но который не прочь предаться глумлению над более слабым коллегой «по работе», мексиканец-Трини и здоровенный увалень -Грэди, пользующиеся своим правом более опытных вояк унижать своего нового члена экипажа. Именно им предстоит перебороть свою внутреннюю ненависть друг к другу, оказавшись в смертельной ловушке в своем собственном танке посреди вражеской территории. Именно им предстоит дать главный бой в своей жизни силам СС, перебрасывающим свои войска в тыл союзнической армии США. Как поклоннику игры World of Tanks, мне понравились именно танковые баталии. Особенно сцена с битвой четырех машин Sherman немецким Tiger. Отличная постановка сражения, исторические бронированные агрегаты, сырая и грязная Европа, тонущая в войне и слякоти, приближенная к реальной атмосфера войны, чумазые звезды Голливуда, которых редко увидишь вот в таком состоянии – в «Ярости» действительно есть на что посмотреть! Помимо вышеуказанного Питта, здесь также задействованы Майкл Пенья, Шайя Лабаф, Джейсон Айзекс. Для звезды «Трансформеров», которого довольно сложно представить в какой-либо другой роли, кроме сопливого тинейджера с Бамблби, фильм Эйра может считаться успешным. Здесь он зарекомендовал себя уже как мужчина, актер, которому по плечу сыграть серьезную роль. Фильм понравился. Однозначно. Изменил о нем свое мнение и смотрел с удовольствием от первой и до последней минуты. Хотя советские ленты о ВОВ априори лучше. Все же, гордость за свою отчизну, осознание того, что наши деды и прадеды подарили нам Праздник Победы, значит куда больше, чем любая попытка воссоздать нечто подобное глазами других наций. Подвиг советских солдат бессмертен. Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю. Приятного просмотра.
Нашивка 2-ой бронетанковой дивизии, «Ад на колесах» (Hell on Wheels), никогда не носилась на плече. Она всегда располагалась на передней части формы, над сердцем.

В заключительной сцене танк усыпан сотнями гильз. По идее это должны быть пустые гильзы, а на самом деле видно, что это боевые патроны.

Когда Норман садится в машину скорой помощи, ее окна практически полностью забиты пылью и грязью. Но при этом, когда камера показывает машину снаружи, его очень хорошо видно через эти окна.