2. »
  4. »
  5. Исходный код
HDRip 720 1 час 33 минуты Боевики / Драма / Триллер / Фантастика
7,8КиноПоиск
7,5IMDb
Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто - зачинщик катастрофы.
Source Code
Дункан Джонс, отметившийся камерной «Луной 2112» вновь снял картину в жанре научной фантастики – только более популистскую и мейнстримовую. Лихо закрученная история с неплохими сюжетными поворотами, бессмысленные диалоги, множество клише, правильная доля экшена и твердая режиссерская рука – вот рецепт фильма, который хоть и переворота в жанре не сделает, но себя окупит. Отлично вписывается в картину Джейк Джилленхол – его скромного актерского таланта как раз хватает, что бы гармонично передать скупые солдафонские эмоции в самых экстремальных ситуациях. Мишель Монахэн и Вера Фармига тоже пришлись к месту – они что там играют, но внимания на себя не оттягивают (просто не могут). А еще тут неплохая динамика, взрывы и даже примитивная головоломка в стиле 'так кто же злобный террорист, если не араб'. Смотрится гармонично, и не загружает расслабленный мозг.

Кристина, что бы ты сделала если осталось жить всего минуту?
Ныне закрепленный за долгожданным Warcraft режиссер, Данкан Джонс, представляет на суд зрителей интеллектуальный сай –фай триллер «Исходный код». Но все же, главная звезда и вдохновитель, а также человек, который лично привлек к проекту товарища Джонса, это, безусловно, Джейк Джилленхол. Как известно, это необычайно трудно снять хорошую научную фантастику за даже средний бюджет, коим в этом случае и обладал «Исходный код». Дабы избежать ощущения «дешевого» кино, режиссер и сценарист сошлись на ограниченном количестве локаций съемок. В роли Чикаго, в большинстве кадров мы видим Монреаль; в случае основных событий фильма, мы видим поезд и те самые восемь минут, которые есть у главного героя; а также «капсула» и некий военный штаб, головной мозг данной операции. Но даже такой набор не кажется скучным, наоборот, ты полностью погружаешься с героем Джилленхола в сознание учителя истории и отчаянно пытаешься найти того самого террориста, который через эти самые восемь минут и взорвет поезд. И тут, кино немного потеряло меня. Не люблю изначально угадывать кто же этот главный злодей, поэтому неудивительно, что меня постигло некое разочарование после решения загадки. После просмотра, я долго думала, а кого же сделала бы террористом я. Чтобы намекнуть, но не открыв при этом никаких секретов, лишь скажу, что у меня заметно поднялся и до того высокий интерес к сюжету после реплик персонажей Монаган и Джилленхола про то, кто еще ходил в туалет. И мне очень жаль, что эта ниточка так и осталась ниточкой. Отдельно хочется писать восторженный отзыв о карьере Джейка. Что за актер! Решение ставить перспективные и не самые бюджетные картины выше студийных блокбастеров является очень смелым, и за это, отдельно спасибо тебе, Джилленхол! 7,