Тигр и снег (2005)
La tigre e la neve
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Тигр и снег
HDRip 720 многоголосый закадровый 1 час 58 минут Военный / Драма / Комедия / Мелодрама
7,3КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Аттилло Де Джиованни - талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он почитает свою музу, великолепную Витторию, которая каждую ночь прибывает к нему в сновидениях. И вот единожды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает дословно все, чтобы покорить сердце красавицы, но тщетно. Муза во плоти горделива и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским стихотворцем Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы ужасного военного медли...

Фильм Тигр и снег (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Если она умрет, то всю эту лавочку под названием жизнь можно закрывать: свернуть небо, выключить солнце и смахнуть звёзды. Всё.
So close your eyes Open you heart To one who's dreaming of you You can never hold back spring (с) Tom Waits Невероятно жизнеутверждающий фильм. Настолько я понимаю Бениньо всегда сопоставляет несопоставимое: жизнь и войну, любовь и смерть, но от этого его фильмы получаются удивительно близкими человеку, что ли. Приятно думать, что остались еще на свете люди, которые пытаются через кинематограф доказать, что настоящие чувства всегда значат много для человека, что это не пустой звук. То, что я увидела в этом фильме - красивая сказка. Но порой хочется хоть день позволить себе в них верить. Потому что посмотрев что-то подобное 'Тигр и снег' думаешь, что не жизнь надо рассматривать под призмой невзгод, а невзгоды под призмой Жизни. Атилло - итальянец, очень суетливый, импульсивный, немного чудаковатый. Наверное самый открытый человек, какого только можно себе представить. Он тараторит так быстро потому что привык жить сразу 'на чистовик' он говорит то, что думает, что чувствует. Также импульсивно он и живет: слушай он голос разума, он давно бы погиб там в Багдаде, но он живёт голосом сердца - видимо поэтому ему удивительно везет. Очень красивое, немного грустное, но всё-таки с тонким, опять таки, жизнеутверждающим юмором, кино занимает достойное место в памяти, думаю, что когда-нибудь обязательно его пересмотрю.

Сила любви
Роберто Бениньи - это этакий Пьер Ришар итальянского разлива. Тот же внешний вид - немного глуповатый, но такой добрый. Те же повадки - некоторая неуклюжесть и в тоже время импозантность. Тот же образ в кино - приятный и смешной человечек, попадающий в различные забавные ситуации. По крайней мере картина Роберто Бениньи 'Монстр' позволяла так судить. Но в судьбе Бениньи произошёл переломный период, когда его с одной стороны саркастичная, с другой стороны очень трагическая история 'Жизнь прекрасна' была мгновенно зачислена в статус лучших картин за всю историю кинематографа. Правда, следующая его лента в амплуа режиссёра 'Пиноккио' вызвала, как минимум, недоумение, так как была всецело отвержена зрителем и критиками, ведь ожидалось что-то такое сверх нормы, но увы. Зато картина 'Тигр и снег' помогла Бениньи вернуть утраченные позиции. Он пошёл по проторенной дорожке в сюжете, созданном с частым его партнёром Винченцо Черами, когда главный герой оказывается в необычной ситуации, но его внутренняя сила, самопожертвование, желание помочь превозмогает все невзгоды и позволяет достичь желаемого результата. Конечно его неуёмность может изрядно надоесть, но это такой человек, что за внешней худобой и глуповатым выражением лица скрывается очень большое сердце. Вот таким вот образом я описал героя Роберто Бениньи в фильме 'Тигр и снег'. Поверьте, хоть его и жаль, но им стоит гордиться. Персонаж Бениньи безответно влюблён в знаменитую актрису (сыграна Николеттой Браски, женой в миру Бениньи). Она снится ему ночами и каждый раз он ведёт её под венец. На самом же деле, она и не слышала о нём. Наш герой не уступает и в желании добиться своей возлюбленной отправляется вслед за ней в Ирак, когда она оказывается в бессознании вследствие ранения. Он ухаживает за ней, он помогает ей вернуться к реальности, в общем, он настоящий ангел-хранитель. Вскоре нам, как зрителям, станет понятно, что герою Бениньи даже не надо будет того, чтобы его отблагодарили, он делает всё не из корыстных побуждений, не хочет быть супергероем в глазах возлюбленной, только из искренних побуждение он рискует всем, в том числе и своей жизнью, лишь бы она выжила. Даже когда персонаж Николетты Браски был в коме хотелось ей нашептать: 'Не упускай такого человека!'. Чтобы картина не казалась пресной в сюжете, чтобы единственной существующей нитью была лишь любовная, был внесён герой от Жана Рено. Казалось бы, что он настолько сильный человек, что ему ничего не угрожает, но случилась трагедия. Именно драматургия с Жаном Рено стала самой страшной в этом фильме. Сцена, когда герой Рено в последнее появляется в кадре, оказалась настолько неожиданной и пугающей, что аж передёрнуло. Милая и трогательная, а также довольно жизненная история любви, лишённая цинизма и запредельной жестокости нашего мира, про одинокого ангела-хранителя в человеческом обличье, когда он оказался единственным, кто смог найти в себе силы отдать себя без остатка ради человека, который даже не замечал его.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться