Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун (2017)
Трейлер
Kyo no Kira-kun
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун
HDRip  двухголосый закадровый Комедия
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
У старшеклассницы Нинон Окамуры нет приятелей. Единственный её товарищ - попугай, которого она носит на плече, но все окружающие уверены, что этот попугай - набитое ватой пугало. Еще у Нинон есть одноклассник Юдзи Кира, который живёт по соседству и с которым девочка никогда не собеседует. Он - высокий и симпатичный, но любит без предлога унижать людей. Единожды Нинон нечаянно узнаёт от родителей, что симпатичный хам смертельно болен, и жить ему осталось меньше года. Этот факт меняет отношение девочки к парню, а потом и его - к ней.

Фильм Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Любовь, близкая к небесам»
В последние годы в японском кинематографе всё более популярной становится тема смертельной болезни - отношений между парами, в которой один обязательно поражён некой неизлечимой болезнью и мгновенно теряет смысл собственного существования. «Если кошки исчезнут во всём мире», «Твоя апрельская ложь»... И данный фильм - не исключение. Что примечательно, Таиси Накагава сыграл главные роли в обоих последних. Каждый из них имеет свою основную идею, и обречённость - всего лишь фон, но всех их роднит какое-то чувство теплоты и заботы. Японский кинематограф ещё сохранил в себе те привлекательные черты, в отличие от западного (в том числе и российского). Может быть, в этом и заключается секрет его успеха?

С режиссёром Тайсукэ Кавамура знаком по «Однокомнатным соседям», к слову, две киноленты по уровню очень похожи. «Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун» /англоязычное название - «Любовь, близкая к небесам» - снят по серии одноимённой манги Микимото Рин, выходившей с сентября 2011 - по август 2014 года. Фильм имеет явную молодёжную направленность, отсюда и излишняя эмоциональность, резкие повороты сюжета. Вообще, кинолента больше напоминает корейские дорамы со всеми теми элементами, которые меня как зрителя обычно отталкивают. Явно полярные герои меняются слишком быстро, да и в искренность игры большинства актёров сперва не особо верилось. Брутальный Кира уже через несколько минут рыдает на плече хрупкой Окамуры навзрыд. Сама обычно скромная и неразговорчивая девушка с лёгкостью заводит новые контакты, да ещё организовывает праздник. Бывшая девушка так рьяно борется, а потом с лёгкостью отдаёт Юдзи сопернице. Не почувствовал в их игре вдохновения, а эмоции каждый раз получались какими-то бумажными. Не скажу, чтобы в самой игре молодых актёров было много фальши, есть картины и хуже, однако сам ход событий и поведение героев вызывают удивление - а это уже претензии к сценаристу. Та же реакция родителей Окамуры.

Иногда события превращаются в фарс (например, сцена в церкви), своего рода сборник клише из всяких молодёжных дорам (ироничный верный друг, любовный треугольник, некая старая тайна и т. д.). Конечно же, этому контингенту зрительской аудитории кинолента определённо придётся по вкусу. Однако чего-то принципиально нового она не несёт. Впрочем, на один раз для лёгкого и непривередливого зрителя «Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун» вполне подойдёт.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0