Лето на восьмерых (2016)
Трейлер
Summer of 8
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Лето на восьмерых
WEB-DL  двухголосый закадровый 1 час 28 минут Драма / Комедия / Мелодрама
5,8КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Молодые люди - восемь наилучших школьных приятелей - проводят лето под лучами солнца, на пляже, веселясь и планируя будущее. Им предстоит отправиться во взрослую жизнь, строить свою судьбу. Перед разлукой, отъездом на учебу в колледж, компания наслаждается заключительными деньками школьной юности...

Фильм Лето на восьмерых (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Восхитительная восьмёрка
Дебютная полнометражка американского режиссёра Райана Шварца «Summer of 8» - русскоязычные сайты переводят её название как «Лето на восьмерых» - рискует остаться за бортом широкого зрительского внимания. И вот почему.

Любители серьёзного кино, изучив фривольный постер, решат, что это очередная молодёжка с гэг-трэшем и юмором ниже пояса, и пройдут мимо, даже не попытавшись «разбить яйцо, чтобы поджарить яичницу».

Почитатели же вышеозначенного трэша, с тем самым юмором ниже пояса, купив билет на сеанс, также будут разочарованы и, наверняка, завалят фильм двойками и единицами.

На деле же, «Summer of 8» - классический мамблкор с элементами романтической мелодрамы, чьё действие держится преимущественно на диалогах - лёгких, но не легкомысленных. Слоганом ленты могла бы быть витиеватая, но точно отражающая смысл происходящего на экране, фраза: «О чём говорят мужчины, когда рядом нет женщин. О чём говорят женщины, когда рядом нет мужчин. О чём говорят мужчины и женщины, когда они рядом».

Для того чтобы решить, смотреть вам этот фильм или нет, предлагаю простой, но верный критерий. Если вы уже видели «Собутыльники» Джо Сванберга или «Госпожа Америка» Ноа Баумбаха, и были в восторге, а не в недоумении, тогда «Summer of 8» - ваша лента. Неспешный, расслабленно-уютный темпоритм курортного уик-энда, гипнотизирующие пейзажи морского побережья, красивые лица, приятные голоса - всё это погружает зрителя в умиротворённое, почти медитативное состояние, столь знакомое любителям «разговорного» кино.

Нет, будут и шуточки про «киски», и запретные удовольствия, и секс на лужайке: речь, как-никак, идёт о молодых людях, для которых всё вышеперечисленное - часть взросления. Но все эти «ай-ай-ай», подаваемые в большинстве картин под соусом густопсовой скабрезности, у Райана Шварца выписаны в таком поэтическом духе, с таким тактом и вкусом, что не вызовут идиосинкразии даже у самых притязательных эстетов. Режиссёр как бы хочет сказать: и секс на лужайке, и запретные удовольствия, и шуточки про «киски» - всё это естественно для определённого возраста, и только от человека зависит, каким будет это естество, прекрасным или безобразным.

Несмотря на разницу характеров и жизненных установок, каждый из восьми героев «Summer of 8» по-своему вызывает у зрителя чувство симпатии. Послевкусие же от фильма - лёгкая светлая грусть, с надеждой на то, что всё в этом мире когда-нибудь будет хорошо.

Великий день!
Этот фильм нужно понять. Да, там нет интересного сюжета, приключений. В этом фильме по большей части нужно было слушать, представлять, представлять себя на их месте. Тяжело же пережить расставание с самыми дорогими для тебя я людьми. Ты провел всю жизнь с ними, а теперь со всем этим нужно попрощаться, отпустить.

Просто представьте, что вы любили всю жизнь человека, скрывая это все, и получили его только в последний день. Это заставляет тебя грустить, но и смеяться от счастья. Радоваться. Тяжело попрощаться с любимым.

Представьте, что у вас есть друг или друзья, которые всегда помогут вам в трудную минуту, что разделяют с вами горе и радость, любят тебя таким, какой ты есть. Это же прекрасно, когда есть такой друг. Но... все в конце концов заканчивается. У тебя стоит выбор, либо дорогой для тебя человек, либо твоя жизнь, будущее.

Мы говорим любимым «прощай».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0