71 (2014)

'71
2014
HDRip  datynet 1 час 39 минут Боевики / Военный / Драма / Триллер
6,8КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1971 год. Конфликт в Северной Ирландии перерастает в гражданскую войну. Новобранца Гари отправляют в зону военных деяний в Белфасте. Город разделился на «лояльных» протестантов и «злобных» католиков. Обе стороны имеют военизированные подразделения, кроме того, радикальные уличные банды и сокровенные агенты со всех сторон пытаются отстаивать свои интересы...

Фильм 71 (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

I am Hook
The washing`s getting dirty the air is getting thin
It`s all in such a mess that no one knows where to begin
They talk about creating but all they do is kill
They say we`re gonna mend it but they never will

Наш главный герой служит в армии. Тренировки на полосе препятствий, огневая подготовка, тактика, отработка совместных действий. Солдаты обучены и готовы к боевым действиям. А вот и подоспела первая командировка! Увольнение на сутки, и по машинам.

Первая в жизни линия обороны. Первые потери. Прорыв цепи. Преследование. Наш герой за линией фронта. Напарник убит, оружие потеряно, а на главного героя объявлена охота. Герой отчаянно бежит, преследователи близко. Он в чужой стране, где не знает никого и нечего. Язык и религия - всё другое.

Итак, действие происходит в Белфасте в 1971 году. Фильм очень динамичный, герою сопереживаешь на протяжении всего фильма и не знаешь, что с ним приключится через минуту, потому что выбравшись из одной засады, он сразу попадает в другую. Действие настолько быстрое, что не успеваешь понять, кто есть кто, но возможно так и задумано, чтобы дать почувствовать состояние главного героя.

Фильм очень реалистичен, особенно поражает состояние улиц Белфаста. Фильм будет интересен всем, вне зависимости знают они о конфликте в Белфасте или ничего не слышали о событиях в Северной Ирландии.

Главного героя, Гэри Хука, играет Джек О'Коннел (Jack O`Connell), многим известный по сериалу «Skins» («Молокососы»). Он играл Джеймса Кука в 3 и 4 сезоне, ведущего персонажа этих двух сезонов. Четвёртый сезон эффектно заканчивается, когда главный герой нападает на маньяка, чтобы отомстить за друга, с криком «I am Cook!» - финал последней серии остается открытым.

Джек О'Коннел много снимается: у него интересная роль в «The Liability» («Должник»), где он играет с Тимом Ротом. На мой взгляд, именно «'71» станет прорывом для Джека О'Коннела. Не случайно ««71» получил много наград и номинаций на различных фестивалях, включая БАФТА и Берлинский.

И ещё один момент: фильм очень актуален, так как чётко показывает, какое это подлое дело - гражданская война.


Возлюби ближнего своего
Война в Ольстере удивительно похожа смыслами с нынешним кровопролитием в Донбассе. Конечно, там не было «Градов» и полевых сражений. Но важно не это. Важны те самые смыслы. Они у каждого свои - у идейных боевиков с обеих сторон, у гражданских, пытающихся всеми правдами и неправдами выживать на линии фронта, у армейских, наконец, у спецагентов, которым война - мать родна. Оцените, каков бестиарий!!! А результат, при всей пестроте участвующих, один - кровь вёдрами, бочками, океан крови! Фильм очень плотно фарширует видеоряд участниками и проливаемой ими кровью. В отдельные моменты зритель вслед за главным героем теряет ориентацию - где друзья, где враги? Но авторы, воплощённые в рядовом Хуке, точно знают где правда. Правда в жизни. Правда в любви к ближнему (если забыли - советую свериться с евангелием).

Фильм хорош, фильм важен. Рекомендую. Не потеряйте в себе рядового Хука в свете грядущего. Уверен у каждого из вас есть свой «брат в интернате».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0