Зомбэкс (2013)
Zombex
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Зомбэкс
HDRip  1 час 30 минут Триллер / Ужасы / Фантастика
2,5КиноПоиск
2,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
После естественного катаклизма, в помощь людям, находящимся во власти стресса, было разработано новое лекарство, которое эффективно изменяло людей... но в наилучшую ли сторону?

Фильм Зомбэкс (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Южный анекдот.
Ураган Катрина снес половину старого доброго юга. А что южане? Да им плевать. Виски льется, самогон варится, кантри сокрушает небеса, народ не унывает, южане они такие. По барабану, что народ стал стресс неустойчивы, по барабану, что за завтраком глава семьи закусывает женушкой, по барабану, что политики видят в народе только сырье для опытов. По барабану, что главный гад, уже купил женушке модную сумочку, и семейство готовиться сбежать подальше с хлебосольного юга. Ураган уничтожил основную часть промысла. Те, кто выжил, полируют банджо, танцуют, и просто на всех парах несутся черти куда. Суть свободы в том чтоб мыслям было хорошо без всякого политического гнета, чтоб ты мог нестись на скорости over много миль в час и плевать на все, ведь бутылка еще не скоро кончится. А голос радиодиктора продолжает рубить правду матушку, щепки ее станут занозами в теплых ручках политиканов, а старый добрый Юг будет стоять как будто никаких зомби там и не было вовсе. И не такое видела старушка Америка.

Ты кантри-музыкант, и ты в баре, в заднице Нового Орлеана, похмелье, перегар, и дурь кончилась, пора бежать к братишкам, в гетто за новой порцией анти-депрессанта. Нация прочно подсела на импровизированный прозак. Аж честных граждан кушать начали. Некоторым Юг просто не по зубам. Отведает на вкус и не поперхнуться. А что же наш кантри герой? Чхал он на все, его южное восприятие мира таково, что пока есть пушка, виски и drugs(музыкант же), он счастлив, и зомби это одна из минимальных проблем. Не забыв прихватить местного радио-бунтаря Олдоса Хакстэйбла, (ха-ха-ха, удачно мистер режиссер, подколка засчитана), Чарли- музыкант поворачивает ключ зажигания и валит с зараженных земель подальше, попутно встречая на своем пути людей объединенных пофигистическим отношением к зомби апокалипсису, и да и к ко всему по большему, счету. Кроме себя любимых естественно. Впереди долгая дорога, путь в благословенный штат Техас, с блэк-джеком, и путанами. Лучшая танцовщица в компании чернокожей любовницы заскучать не даст. Подлей еще виски в кофе Олдос, нам предстоит долгий и опаленный луизианским солнцем путь.

Занятно, очень необычно, хронометраж невелик. Ведь это B-movie, оно не для больших экранов, оно не для любителей блокбастеров. Сатира как она есть. Режиссер то, судя по всему южанин. Взялся и отразил свое видение проблемы народа населения штата. Юг такой, что будешь ты валяться и подыхать, кто-то по любому пройдет мимо, и поможет, разогнав зомбей из дробовика, да прикарманив твои вещички, а ты лежи-отдыхай. Солнце еще высоко. Местные негры охотно помогут тебя снять стресс. Благо с барыгами в штате нет проблем. Взгляд Джесси Дейтона отменно влился в природу, очевидно, он на тех землях рожден. Подтянул в каст золотую середину - трэш-обоймы. Тут Макдауэлл, и Сид Хэйг, бравый капитан, и Кори Фельдман инъекцию введет, абы не мельтешили правдой своей. АВ что Лью Тимпл, он во всей красе, талдоном не торгует, но проповеди о правде изрекает на ура. Проповедник, даже на радио, гармонируют с югом. Как Лью Тимпл гармонично вносит ярких красок даже в самый дешевый треш.

Остроумный и оригинальный взгляд на зомби апокалипсис, и не только, где зомби выступают фоном, носясь как угорелые. Американцам из тех мест плевать, будь то пришельцы, атакующие сельский ломбард, или вампиры, или зомби. Пока есть кантри, мы сильны, пока светит солнце над полями ковбойских шляп, мы непоколебимы. Свободными мы будем до тех пор, пока бравый сержант не выбьет нам прикладом зубы. А потом можно, оклемавшись нажраться в стельку во славу Юга.

Дешевая фармацевтика.
Сюжет повествует нам о урагане в США, который разрушил жизни многих жителям побережья. Чтобы вылечить пост-травматический синдром фармацевты придумали некое лекарство «Зомбэкс» (ни о чем ни говорит, ни разу), однако эта разработка привела к более серьезной катастрофе.

Фильм Zombex был выпущен в 2013 году дебютантом, и в который раз упомяну, что редко дебюты низкого бюджета получают хорошую критику. Данная картина стала очередным дешевым и проходным хоррорам, несмотря на интересный актерский состав ветеранов кино.

Синопсис является смесью фильмов «Автоматическое слияние» и «Дьявольские игры», о чем говорит линия повествования и действие фильма. Несмотря на дешевизну, фильм кажется порадует нас сюжетом, но нас ждет скучное действие с глупыми монотонными диалогами. Неудивительно, что у фильма низкий рейтинг, даже очень, ибо фильм не несет никакого смысла и очень странный в понимании: режиссер пытается нам показать то серьезный сюжет, то какую-то наигранную и банальную пародию, однако ни то, ни другое не получается у автора, что очень сильно портит впечатление о картине. Единственное, что порадовало, так это концовка, ибо долгое время я хотел увидеть именно такое веселенькое завершение фильма.

Спецэффекты достаточно паршивые и вызывают приступ смеха или «facepalm», как бы оператор не пытался скрыть недочеты: видимо бюджет ушел коту под хвост, ибо основу эффектов однотипный фон, компьютерные 2D брызги крови, пиксельные выстрелы, густое варенье, летящее в разные стороны, и ярко-кислотный эффект съемки, при помощи которого цвет глаз и кожи мертвецов имеют специфичную цветовую гамму, так и манят зрителя выключить фильм, попутно оскорбляя его.

Зомби было много, но выглядели они очень глупо, ибо грима на них просто не было.

Главная роль досталась Лью Тэмплу, который в кинематографе редко заявляется в кадре, однако это не говорит о том, что у него нет таланта, наоборот, у него достаточно сильный потенциал и он старается выделить свой образ из серой и бездарной массы. Порадовал и неизвестный мне Кристофер Брэндон, создав достаточно симпатизирующий образ, да и не подкачали колоритные Малкольм МакДауэлл, Сид Хэйг и Кори Фельдман, мастерски исполнив роли плохих парней.

Оператор всячески старался проявить новаторство, однако его работа не цепляет, а эффекты «прерывания кадра», пытающийся скрыть недочеты эффектов, усугублял мнение о качестве фильма.

Итог: Непонятный, глупый и дешевый «хоррор» с проходным сюжетом, который может похвастаться талантливыми актерами, но даже они не могли вытянуть на себе такую слабую и бездарную картину.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться