Чудо на 34-й улице (1994)
Трейлер
Miracle on 34th Street
1994
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Чудо на 34-й улице
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 54 минуты Семейный / Фэнтези
7,5КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Малюсенькие дети искренне веруют в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верует, что Санта Клаус - истинный волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет».

И желая Сюзан, как и все ребята, сочиняет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и малюсенького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан разумеет: Санта самый, что ни на есть истинный, и ее заветные мечты непременно сбудутся...

Фильм Чудо на 34-й улице (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Чудо на 34-й улице
Пожалуй нет более любимого всеми праздника, чем Новый Год. Не только из-за того, что город чаще всего застилает белый снег и украшают многочисленные праздничные огоньки, из приёмника доносятся любимые новогодние песни, по телевизору во всю начинают крутить «Иронию судьбы», стол начинают украшать салат оливье и другие вкусности, а гости активно начинают переступать за наш порог, но и из-за неописуемого духа волшебства, который делает данный праздник особенным. Пожалуй, чем старше становишься, тем сложнее становится ощутить подобный дух и настроение, но однозначно это легко исправимо при просмотре данной ленты режиссера Леса Мэйфилда.

Каждый год праздник Нового года становится источником создания приличного количества фильмов различных жанров и мастей, но далеко не каждые из них производят действительно сильное впечатление и завоёвывают звание классики новогоднего кино. Пожалуй именно таким произведением и является оригинальный фильм режиссера Джорджа Ситон 68-летней давности, но данный фильм режиссера Леса Мэйфилда неожиданно оказывается тем редким случаем, когда ремейк ничем не уступает оригинальной картине. Более того, режиссер картины Лес Мэйфилд максимально освежил оригинальную историю поднятую режиссером Джорджем Ситоном и даже сделал лучше.

Таким образом, перед нами не просто рядовой праздничный фильм или же очередной художественный фильм, а настоящий «фильм-эмоция», который буквально пропитан праздничным настроением и самыми светлыми эмоциями. Отсюда и не удивительно, что на протяжении всей ленты искренняя улыбка не покидает лица, а чувство радости, света, теплоты и доброты буквально переполняет сердце. Тем самым, став тем самым необходимым зарядом праздничного и позитивного настроения в этот чудесный праздник. Что лишь закрепляется достаточно красивым отображением основных атрибутов столь чудесного праздника. Будто это праздничная ёлка увешанная различными игрушками, или же бородатый дедушка с мешком подарков под боком.

За всем вышеуказанным наблюдаешь с искренним удовольствием и наслаждением. Особенно на фоне столь чудесной и искренней истории, которая не только пытается убедить злых дяденек и обычную девочку в том, что Санта Клаус существует, но и попутно - зрителя тоже. Отсюда и мораль картины заключается в том, что никогда не зазорно и постыдно верить в волшебство и чудеса. Так как в столь суровое и далеко не легкое в плане выживания в современном обществе время, именно вера в волшебство и чудеса может стать необходимым лучиком света и надежды. Ведь по сути, подобное происходит очень часто. Просто мы сами перестали видеть в этом чудо и ценить даже то самое немногое хорошее, что появляется в нашей жизни, отучить от чего и пытается данный фильм. Ведь данный фильм режиссера Леса Мэйфилда не только про веру в чудеса, но и веру в то самое хорошее и лучшее, что есть в нас и то, что мы привыкли скрывать за толстым панцирем эгоизма и суровости, которое помогает нам выживать.

Отдельно хочется отметить великолепную актерскую игру гениального Ричарда Аттенборо. Возможно для многих Аттенборо навсегда запомнился в образе Джона Хамонда из культового «Парка юрского периода», но лично я считаю именно тут Аттенборо воплотил на экране лучший образ за весь свой творческий путь. Наблюдая за его героем, ты видишь не только бородатого и вечного позитивного Санта Клауса, но и образ человека, которого стоит выбрать объектом для подражания и подобным которому стоит быть. Добрым, честным, жизнерадостным, отзывчивым, понимающим и не брезгающим протянуть руку помощи нуждающемся в нужное время. Очень хороши и такие актеры как Элизабет Перкинс, Дж. Т. Уолш, Джеймс Римар, Мара Уилсон и Дилан МакДермотт, кто достойно дополнили фильм своей игрой. Особенно МакДермотт, который неожиданно сильно отошел от привычного для себя амплуа темной личности или мерзавца и воплотил на экране абсолютную «милоту».

Чудо на 34-й улице - это очень светлый, добрый, сказочно красивый, волшебный и очень поучительный фильм. Самое то для просмотра в канун нового года с целью подзарядки праздничным настроением и верой в то, что чудеса в этой жизни случаются. Безусловно один из самых лучших новогодних фильмов, что мне когда либо доводилось видеть и просмотр которого отныне я сделаю для себя ежегодной традицией.

PS: Искренне поздравляю Всех с наступающим Новым Годом. Пусть Новый 2016-год принесет больше положительных моментов, а всё отрицательное и негативное останется в ушедшем. Крепкого Вам здоровья, успехов, удачи и всего самого наилучшего.

Чудо на 34-й улице
Идея фильма мне не близка. Слепая вера в бога, к которой обратилась на суде защита, погубила многих людей, так что переносить подобную мысль на Санта Клауса просто жестоко. Тем более, вполне можно в него не верить, но при этом дарить праздник себе и окружающим, хранить светлую надежду на то, что все желания сбудутся, и обожать Рождество. Я вот обожаю Новый Год, хотя никогда - даже в ранние годы - не верила в Деда Мороза. Знание того, что подарки мне дарят родные, а не какой-то чужой дядя с красным мешком, ни капельки не делало праздник хуже. А когда я выросла и стала создавать праздник сама, я полюбила его еще сильнее. Ведь Дед Мороз (а в рассматриваемом фильме - Санта Клаус) только один из множества символов зимних праздников. Есть много всего другого чудесного, для чего можно открыть свое сердце, чтобы праздник вошел в него.

В общем, как и многие - фильм лучше без морали. Есть в какой-то мере волнующие моменты, есть банальные, красивыми кадрокартинками кино не блещет, но смотреть приятно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0