Приготовление и начало (2009)
Prep & Landing
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Приготовление и начало
7,1КиноПоиск
7,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В канун Рождества эльф Уэйн получает нового партнера новобранца по имени Лэнни, после того, как его предыдущий партнер получил повышение, о котором грезил. Лэнни обязан помочь Уэйну в приготовлении к празднования Рождества, к прилету Санта Клауса и высадке элитных подразделений эльфов...

Мультфильм Приготовление и начало (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Очень классный короткометражный мультфильм.

30-минутная история о том, как маленькие эльфы выполняют работу сродни спецназовцам. Они пробираются в дома, где живут маленькие дети, и готовят их к прилету Санта-Клауса. Главный герой чуточку устал от этой работы за 200 с лишним лет и стал мечтать о повышении по службе.

Что из этого получилось, очень советую посмотреть. Мне бы хотелось увидеть и полнометражную историю, вдруг ее когда-то выпустят.

Тайная жизнь Заполярья
Только представьте себе, что вам придется за одну-единственную ночь развести по всеми миру по меньшей мере несколько сотен миллионов подарков детям, проживающим в самых разных уголках Земли от Африки и до Северной Америки. Эта задача кажется непосильной даже для наиболее популярных служб экспресс-доставки, не говоря уже о Санта Клаусе, который по обычаю разъезжает на санках в гордом одиночестве, стараясь успеть к каждому ребенку, занесенному в его список. Конечно же, рождественские приключения самого известного доброго волшебника на самом деле обаятельная выдумка, и не стоит всерьез задумывать об обосновании его магической деятельности, однако было бы интересно предположить, каким же образом могла идти подготовка к рождественской ночи на Волшебной фабрике Северного полюса. Наиболее известным мультфильмом, повествующим о Санта Клаусе в рабочей обстановке является замечательное «Рождество Артура», или же «Рождественская служба Санта Клауса», повествующая о том, как легион умелых эльфов и современные технологии помогают добродушному бородатому дедушке осуществлять мечты послушных ребят. Лента 2011 не смогла показать достойны кассовые показатели, однако со временем полюбилась аудитории и позволила обрести известность короткометражной поделке от студии Disney «Приготовление и начало».

мультфильм режиссеров Кевина Дитерса и Стиви Вермерса повествует о том, как проходят тяжелые трудовые будни полярных эльфов, на которых Санта Клаус возлагает немалые надежды. Главным героем истории выступает Уэйн, проверенный в деле специалист, от которого зависят важнейшие процессы подготовки Рождества. Уэйн обеспечивает отлаженную работу всех технических служб, отвечает за формирование подарков и осуществляет прочие мелочи, призванные обеспечить бесперебойную работу элитного отряда эльфов во главе с самим Санта Клаусом. Однако грядущее Рождество обещает стать для Уэйна серьезным испытанием, ведь его давний напарник получил новую должность и к герою приставили новичка, добряка Лэнни, обладающего немалым энтузиазмом, но при этом в точности не сведущим что же именно ему делать. Так что Уэйну придется нешуточно попотеть, чтобы его обязанности исполнялись должным образом и дети таки получили подарки, на которые рассчитывали целый год.

Во многих деталях мультфильм Кевина Дитерса и Стиви Вермерса схож на своего прославленно последователя, снятого Сарой Смит, что несколько удивительно для зрителей, не имеющих никакого представления о существовании короткометражки от Disney. Авторы «Приготовления и начала» несмотря на скромный хронометраж своей картину смогли вместить в повествование огромное множество деталей, благодаря чему зритель верит в представленный на экране волшебный мир и начинает в действительности верить в то, что Санта Клаус сможет развести по всему миру подарки, коих невероятное множество. Создатели потратили немало хронометража на то, чтобы показать механизм работы Полярной службы, причем таким образом, чтобы лишние вопросы отпали сам собой. Абсолютно все вещи, которыми занимаются Уэйн и Ленни необходимы для функционирования системы, они не гуляют из одного угла в другой без смысла, но при этом становятся причинами ряда комических ситуаций, обеспечивающих зрителю отменное настроение на протяжении всего просмотра.

Юмор «Приготовления и начала» весьма прост и не самый острый, но в контексте семейного проекта он смотрится невероятно обаятельно. Конечно, местами создатели слишком упростили себе задачу, используя старинные шутки и комические зарисовки известные абсолютно всем. Однако выставлять Кевину Дитерсу и Стиви Вермерсу лишние претензии совершенно не хочется, так как они смогли возвести вокруг мультфильма магический праздничный ореол, широкими шагами приближающий восторженное настроение. При просмотре «Приготовления и начала» даже наиболее черствые или опрометчиво считающие себя взрослыми зрители снова становятся детьми, с открытыми глазами ожидающими чуда. И совершенно не важно, что Disney попытались обосновать рождественские чудеса службы Санта Клауса. При грамотном подходе к делу даже фабричная штамповка может превратится в увлекательное приключение, что мы и видим на примере «Приготовления и начала».

В итоге хочу сказать, что предшественник «Рождества Артура» получился удивительным и душевным. Пускай данная короткометражка выстроена по схематичному сюжету и не предполагает особых смысловых откровений, и все же она вызывает искренние улыбки. Мультфильм просто не может не понравится детям, с особым трепетом выжидающим самый светлый праздник всего года, но и зрители постарше также получат свой заряд позитива и бодрости от соприкосновения с магической фабрикой Санта Клауса. Так что советую хотя бы ненадолго отставить любые хлопоты в сторону и потратить пол часа на просмотр отличной сказочной истории. Поверьте, иногда это очень даже необходимо.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться