Турне (2010)
Tournée
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Турне
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 51 минута Драма / Комедия
6,1КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Удачный парижский телепродюсер Жоаким бросил все - детей, приятелей, недругов, любовь и раскаянья - и в сорок лет уехал в Америку, чтобы начать жизнь сначала. Он возвращается на отчизну с одержимой Францией стриптиз-группой «Нью-Бурлеск». В каждом городе веселые номера и великолепные формы девушек вызывают восторг мужчин и женщин. Несмотря на безликие отели, вульгарные мелодии и нехватку денег, танцовщицы творят вокруг себя волшебную атмосферу фантазии, тепла и праздника. Но их мечта о триумфальном окончании турне в Париже разбивается вдребезги: из-за предательства ветхого «друга» Жоаким утрачивает контракт на аренду зала для выступлений. Продюсеру приходится ненадолго наведаться в столицу, и ветхие раны раскрываются опять...

Фильм Турне (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Изысканное блюдо великой французской кухни! Рецепт прост, но приготовить способны только настоящие мастера своего дела: галльское обаяние главного героя, немного усталости и простой, близкой всем человеческой тоски по поводу собственной неустроенности в этом беспощадном мире, немного тонкого и чуть печального юмора. Заправить горьким соусом собственного прошлого. Подавать с изысканным французским шармом. Отведывать, конечно же, исключительно под божественное французское вино «Aimez le femme!» ('Любите женщину!»).

Главный герой в исполнении самого Амальрика невероятно обаятелен, трудно вообще представить себе этот фильм с другим исполнителем главной роли. Очаровало и раскрытие темы женской красоты, проходящей через всю картину. В эпоху погони за стройностью и вообще культа тела, Амальрик заявляет, что, во-первых, некрасивых женщин не бывает, что женскую красоту нельзя сводить к далеко не бесспорным эталонам наподобие «90-60-90»; а, во-вторых, что даже у танцовщиц шоу, достоинства которого весьма сомнительны во всех отношениях, есть внутренний мир. Со своими тайнами, противоречиями, болью...

И даже, казалось бы, хэппи-энд фильм не напрягает. Ибо подумав, понимаешь, что спокойно и счастливо фильм закончился только на первый взгляд. Что знак вопроса так и остался висеть над жизнью Жоакима, также как тот же знак висит и всегда будет висеть над жизнью каждого из нас. От собственного прошлого не уйти, с ним можно примириться, но нести его груз человек обречен до конца. Ни у кого нет и не будет второй попытки. И вряд ли после той роскошной вечеринки, которую труппа закатила на вилле перед отъездом в Тулон, глаза Жоакима станут менее печальными и глубокими...

Красивая, милая, чуть грустная, но несмотря на это, легкая и воздушная, как и все истинно французское, кинокартина. Да и нечасто бывает, чтобы фильм был хорошо принят и публикой, и профессиональным киносообществом. «Турне» Амальрика - как раз тот редкий случай, и уже только поэтому его стоит посмотреть!

Enjoy the silence
После просмотра у меня сложилось примерно следующее ощущение. В «модном» журнале ты находишь заметку про недавно открывшийся в Москве замечательный французский ресторан, шеф-повара которого отметил сам Антуан Эго. И ты понимаешь, что сходить надо, чтобы в стороне от явления не стоять. Разобравшись в меню, ты встречаешь блюдо от шеф-повара с изящным названием «alimentaire», которое и решаешь попробовать. Официант услужливо сервирует тебе стол - тарелки, ножи - приговаривая, что «Вы ни за что не пожалеете». В итоге тебе торжественно выносят на тарелке винегрет. И вроде он и порезан хорошо, и специи на месте, да даже свекла с картошкой отварены как надо, но это винегрет.

С «Турне» Амальрика история получается абсолютна такая же, ну разве что про него особо нигде и не пишут. Неловкие заигрывания француза с взаимным американско-французским притяжением, увы, тут не работают (помидоры, к примеру, вообще про фильм отзывов не наскребли, даже Эберт молчит, справедливо полагая, что кухаркам кино про жирных стриптизерш не интересно). Вроде как о Patrie у Амальрика тоже сказать не получается - у него Франция выстраивается корочками из-под пиццы, середину которой мыши и завистники выели. Маршрут губной помады - единственное, что в этой стране он может показать и где он может жить.

По мере просмотра создается устойчивое мнение, что Амальрик, дорвавшись до режиссерского кресла, садится в него и забывает, ради чего стоило это делать. Вытягивая из-под циновки, на которой он сидит, по прутику у него в руках оказывается непонятный веер, а в голове мысль: «На циновке хоть сидеть можно было». Все мысли в фильме, не успевая раскрыться в конкретную фабулу, обрываются посреди такта, предоставляя оркестру и дирижеру трактовать паузу так, как каждому из них вздумается. И не понятно: то ли сказать нечего, то ли мысли в голове Амальрика начинают звучать настолько яростно, что он вежливо просит: «А нельзя ли сделать музыку потише?»
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться