Маленькие пальчики (2003)
Tiptoes
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Маленькие пальчики
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 30 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,1КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Кэрол узнаёт, что она беременна, но её парень не желает ребёнка. Девушка требует, и ей приходится открыть семейную тайну: на протяжении нескольких столетий все предки её парня были лилипутами. Его брат Рольф - тоже очень малюсенького роста. Это означает, что и ребёнок Кэрол может унаследовать эти черты. Что же делать?

Конечно, не каждый бы осмелился сохранить ребёнка, но Келли готова на всё ради своего малыша. Она знакомится с семьёй Рольфа и его низкорослыми приятелями - циничным грубияном-марксистом Морисом и его подружкой Люси.

Перед Кэрол раскрывается новый, неведомый мир. И самое основное, теперь она испытывает к Рольфу больше, чем просто симпатию...

Фильм Маленькие пальчики (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Гэри, Мэттью и Питер Динклейдж в «Маленьких пальчиках»
Очень неплохая по уровню постановки мелодрама описывающая непростые взаимоотношения между такими далекими людьми. Проживая в одной стране и придерживаясь совершенно сходных культурологических стратегий люди нередко сами стремятся воздвигать между собой айсберги непонимания. Причин тут могут быть тысячи, но физическое несоответствие или непохожесть становятся самым простым основанием для распрей. А уж если речь пошла о росте... Многие ли задумываются о том, что между карликами и лилипутами есть большая разница?

Вот об этих самых вопросах и фильм. Чуждый в своей большой семье в силу своего полного несоответствия их маленьким размерам герой Мэттью МакКоннахи как-то сторонится своих. Не то, чтобы он прямо стеснялся, но фактически ведь так оно и получается. Видимо с собой не до конца честен наш молодой герой. Тем более, рядом красивая и во всех отношениях положительная девушка, которую так не хочется загружать сомнениями о рисках будущего потомства.

Вот и весь каркас фильма строится на столкновении двух расположенных рядом, но таких непростых цивилизаций - людей обычных и людей маленьких. Вместе с героиней Кейт Бекинсейл мы аккуратно и понемногу проникаем в обычные будни тех, кто рядом. Разумеется, никаких особых тайн и разоблачений мы не поймаем, ибо люди все равны и одинаковы. Зато айсбергов непонимания и отчуждения будет предостаточно, даже в самих героях. Тут, наверное и будет разыграна основная интрига ленты, увы, чрезмерно прямолинейная. Многообещающая завязка перейдет в предсказуемый эндшпиль размывая своей безликой посредственностью сформированный фундамент.

Что скрывать, не без пропаганды и тут выходит. Все дело в том, что действительно 25 лет назад в США вышел закон ADA о равенстве инвалидов и гарантиях отсутствия дискриминации. С тех пор в Голливуде регулярно снимают и продвигают толерантные фильмы, разъясняющие важные вещи, но нередко теряющие авторский напалм в пору просвещенческой направленности. Несмотря на то, что речь в картине не идет об инвалидах, но тематика равенства людей с ограниченными способностями активно обсуждается. При этом, лента скручивается к вполне банальным и морализаторским выводам. А жаль. Тем более, учитывая звездный актерский состав. А это стоит особого упоминания.

В качестве главной звезды заявлен Гэри Олдман, исполняющий роль карлика - брата Мэттью МакКоннахи. Непростая задача, но талантливый актер ее блестяще исполняет даже не стремясь выделяться и бравировать перед партнерами. Наоборот, скромно и мастеровито все выходит у него.

О творческих успехах Мэтью и Кейт, как и Патрисии Аркетт тут особо говорить не приходиться. Звезды выглядят вполне уместно и соответствуют заданной полемике, но не предлагают специфических решений, попросту даря свой внешний облик кинематографическому проекту. Кстати, при всей своей внешней эффектности, Кейт попросту «пропускает» все значимые эмоционально накаленные эпизоды, сохраняя при этом даже в самых интимных сценах безукоризненную укладку волос. Те же слова можно сказать и в адрес Майкла Андерсона, ненадолго появляющегося тут в небольшой роли, героя «Твин Пикса» (тот самый маленький человек).

А напоследок, расскажу главное. В фильме играет Питер Динклейдж. Будущая мировая звезда из «Игры престолов» совсем не тушуется рядом с МакКоннахи и Олдманом. Более того, избирая брутальный типаж Динклейдж выглядит более чем убедительно. Для него «Маленькие пальчики» вероятно стали подтверждением потенциала, необходимым для подготовки выхода на новый уровень. А ведь сейчас, если бы фильм снимался в наши дни, то главной звездой продюсеры бы вероятнее всего представляли именно его.

Гэри, Мэттью и Питер Динклейдж в «Маленьких пальчиках»
Замечательный фильм, я считаю. Начала смотреть его из-за Гэри Олдмана и Кейт Бекинсейл, но и остальные актеры очень хорошо сыграли!

Сюжет довольно необычный, немного встретишь фильмов, повествующих о жизни «маленьких людей» и поэтому смотрится на одном дыхании, уж очень интересно наблюдать за этой жизнью...

Конечно, мистер Олдман меня очень порадовал, я знала, что он хороший актер, но чтобы еще и карлика сыграть! За это ставлю ему большое «отлично».

Когда фильм заканчивается, его не сразу забываешь и хочется подумать... о том, что даже между такими разными людьми могут возникнуть чувства..

Естественно, моя оценка такому хорошему фильму:
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться