Друзья из Франции (2013)
Трейлер
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Друзья из Франции
HDRip  Дублированный 1 час 41 минута Драма / Исторические / Мелодрама / Русские / Приключения
4,9КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Лето 1982, Ленинград. Жером Беркович и Кэрол Брикерман проходят таможенный контроль для въезда в СССР. Им по восемнадцать и они бы выглядели образцовой парой, если бы не пальто не по сезону и пот, который так и струится по личику Жерома. Инициатор их поездки - Кэрол, и если бы Жером не был скрыто влюблен в нее, то никогда бы не последовал за ней в этот мир реального Социализма.

Фильм Друзья из Франции (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Каждый выбирает по себе»
С той поры как во взбалмошной голове Кэрол (Стефани Соколински) созрел грандиозный план весьма рискованного путешествия к «оплоту мира и дружбы народов», для неё самой и её преданного воздыхателя Жерома (Жереми Липман) начался новый отсчёт в их противоречивых взаимоотношениях. Попытка подарить своему народу или даже части его свободу, это благородное устремление Кэрол непонятно и чуждо её алчущему взаимности кузену.

Свобода всегда многовекторна. Это свобода быть вместе во имя любви и свобода разлучаться, свобода вернуться на родину или свобода жизни в галуте, свобода высказать вслух самое сокровенное и промолчать о нём, свобода корыстного прагматизма и глуповатого идеализма. А упрекать другого за его жизненные устремления и субъективное представление о собственном счастье - пустое.

Тягучие джемовые чувства и хаотичные переживания пары главных героев преподнесены зрителю в красивой обёртке прямолинейного, местами грубоватого, скульптурного эротизма. Вот, только вынырнув после просмотра, я ощутила острую нехватку жизненных подробностей, человеческих характеров, судеб отказников. Затронута сложная проблематика, но фокус сдвинут, она скорее служит фоном для вспышек страсти, ревности и туманной близости, у которой есть лишь один реальный плод.

Кратчайший путь по прямой
В природе нет прямых линий и это хорошо. Искусство не может быть прямолинейным, потому что прямолинейность искусственна. С первых минут замечаешь одностороннее движение в развитии сюжета. Фильм как бы упрекает сердится и мстит прошлому.

Были те, кто строил коммунизм, может это запрещено?, а другие насмешливо саботировали, поглядывая на сторону, туда где закатывается солнышко и вот этих граждан оказывается необходимо спасать.

Фильм как фейерверк, который не выстрелил, а только тлел, обдавая едким дымом собравшихся зрителей, и это правда, даже не хочется продолжать, так устарела тема тоталитаризма.

...и всё таки фейерверк взорвался, но вместо красивого зрелища просто невыразительный глухой хлопок, к тому же зрители уже ушли, так что действие получилось с опозданием, а кино не актуальным.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0