Батарейка (2012)
Трейлер
The Battery
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Батарейка
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 40 минут Драма / Триллер
6,6КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В фильме рассказывается история двух бейсболистов, Бена и Микки, которые странствуют по всей Новой Англии, куда глаза смотрят. Единственная проблема в том, что человечество практически вымерло, и зомби можно встретить на каждом шагу. Герои фильма скитаются по лесам, избегая городов, лишь иногда заходя в дома. Во время странствия по пустынным окрестностям, Микки обретает пару раций, из которых доносится разговор группы выживших...

Фильм Батарейка (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Зомби-апокалипсис, как он есть
Фильм «Батарейка» - одно из самых уникальных кинопроизведений на тему зомби-апокалиптики. Это связано с тем, что фильм малобюджетный, и актеры в нем являются по сути дела режиссерами, сценаристами и продюсерами. Но это никак не портит фильм, это только дает сплошные плюсы! А на минусы можно закрыть глаза, ибо они здорово этими самыми плюсами перекрываются.

Картина повествует о двух товарищах по бейсбольной команде, попавших в условия зомби-апокалипсиса, когда все живое фактически вымерло (под живым здесь понимается человечество) и редкие группы выживших пытаются не умереть. Товарищи эти шибко друзьями не были, когда мир еще не был поглощен катастрофой, но по стечению обстоятельств героям пришлось ими стать. В общем-то вся суть картины выражается в повествовании похождений главных героев в мире зомби. Подробности сюжета и характеры персонажей описывать не буду.

Но теперь поподробнее об этих минусах и плюсах... Главный плюс - это реализм, который фактически не присущ этому жанру и не присущ большой части кинофильмов вообще. Здесь это ключевая фишка фильма, реализм и атмосферность. В фильме показано как бы выживал в этом мире каждый из нас, обычный человек без супергеройских способностей с обычной нервной системой, которая порой не выдерживает накал происходящего...

Картина потрясающе описывает отношения между людьми, их поведение и психологию в заданных условиях (то бишь в условиях на грани жизни и смерти). Помимо атмосферности и реализма - главной фишки фильма, каждого порадует саундтрек. Он идеально вписывается в атмосферу.

О минусах кратко - для кого-то кино покажется нудным и скучным... Но реализм, на то и реализм, все натурально и без фальши. Обычная жизнь в необычном мире...

Шесть тысяч долларов, черт побери!
Шесть тысяч долларов! Именно столько денег было потрачено на создание этого фильма. И примерно какую-то такую сумму я вижу, когда мне говорят, что фильм «малобюджетный».

На классическую «Ночь живых мертвецов» растранжирили целых сто кусков, и это еще с учетом инфляции. И что получилось у Ромеро на выходе? Паршивая актерская игра, массовка чуть больше, чем в «Батарейке», ничем не примечательные декорации и черно-белая пленка из-за того, что я якобы не хватило бабок.

Какие-то чуваки с неизвестной горы Джереми Гарднер и Адам Кронхейм заявляют, что это все ахинея, и годный фильм про зомби-апокалипсис можно снять, скопив несколько зарплат продавца-кассира из Пятерочки. И эти парни чертовски правы!

В рамках настоящего малобюджетного фильма в «Батарейке» прекрасно почти все: актерская игра, атмосфера, сюжет, заставляющий переживать за судьбу главных героев. Да это кино даже умудрилось обойти большинство голливудских выживастиков про зомби, оставив впереди себя лишь реальные хиты.

Некоторые сцены в «Батарейке» покажутся спорными даже людям, давно ушедшим от голливудских штампов, но лично я не ставлю фильму это в минус. Если «Сталкер» Тарковского сегодня многие ценят... то, пожалуй, я лишь отмечу, что «Батарейку» не стоит смотреть людям, ищущим лютый экшен, и тем, у кого хреново с юмором.

Если отбросить представление о том, что высшая оценка - это непременный показатель идеального фильма (коих я не знаю в принципе), то «Батарейке» можно поставить все 10 из 10. Создатели этого кино реализовали почти все мыслимые потенциалы своих возможностей за 15 дней и 6000 долларов. Лично я рекомендую фильм всем ценителям жанра зомби-выживастиков и любителям ухода от голливудских штампов.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0