Мак и я (1988)
Mac and Me
1988
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мак и я
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 35 минут Приключения / Семейный / Фантастика / Фэнтези
3,4КиноПоиск
3,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мак - обычный ребенок, только с иной планеты, и выглядит он совсем не так, как жители Земли. Вместе с мамой и папой он прилетает из космоса в мир людей, но потом теряется и обретает убежище в доме семьи, где есть двое детей.

В новом пугающем мире Мак может надеяться только на свои необычные для землян способности. Наилучшим ином Мака становится мальчик-инвалид, который подсобляет симпатяге-пришельцу адаптироваться в новых условиях и укрывает его от недругов.

Фильм Мак и я (1988) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Свободная касса!
Однажды на некую планету прилетел американский космический зонд дабы взять пробы грунта, но вместе с камушками засосал каким-то пылесосом (не спрашивайте) благостно-образцовую семейку инопланетян, похожих не то на генетических уродов, не то на больных ДЦП в комплекте с гидроцефалией в последней стадии. Далее их привозят на базу, с которой они сбегают, а младший пришелец залезает в машину к обычной мамаше с двумя детьми, один из которых не может ходить. Кто бы сомневался, что в дальнейшем оба этих героя подружатся, и, спустя несколько отборно идиотских и надуманных сцен, отвратительно поставленных трюков и топорных спецэффектов, наступит хеппи-энд и американоинтеграция.

Режиссеру Стюарту Рэффилу ('Филадельфийский эксперимент»), видимо, не давал спать успех «Инопланетянина» Спилберга, из-за чего он никак не хотел успокаиваться, пока не запилил собственный клон E.T. Вот только он забыл, что в мире кино самым большим фейлом является даже не плагиат, а элементарное отсутствие таланта и режиссерских способностей. «Мак и я» - это наглядный образец того, как не надо снимать семейное кино, тем более фантастическое. В нем плохо абсолютно все, от не умеющих играть детей и резиновых спецэффектов, уникальных в своей убогости, до идиотского сценария с кондовым навязыванием семейных ценностей и чудовищным продакт-плейсментом. Мы рады, что Рэффилл очень хочет пропиарить Кока-колу и Макдональдс, но снимать для этих целей фильм вовсе не оправдание (диалоги типа «Вау, ты работаешь в Макдональдсе?» «Конечно, не забудь зайти после школы и купить биг-мак!» - без комментариев). Основной минус - жутко неприятный инопланетный герой, он вовсе не выглядит няшным пришельцем, а напоминает прикрученную к шее морщинистую задницу, к которой пришили уши и гигантские глаза (авторы, видимо, помнят, что огромные глаза говорят о крошечном мозге, поскольку интеллект чужеродного разума поражает своим кретинизмом, и все, что умеет Мак - тупить и свистеть). Режиссура - это отдельный случай, чего стоит гениальное решение постановщика посадить главного героя в инвалидное кресло (зачем?), поскольку ребенок на велосипеде уже был у Спилберга, а снять аналогичную погоню от спецслужб ну очень хотелось (вышло предсказуемо). Удивительный факт - при очевидно позорном результате (критики стабильно вносят фильм в число худших за всю историю кино) «Мак и я» смог завоевать только две «Золотые малины» из четырех, получив антинаграду за худшего режиссера и худшую новую звезду (Рональд Макдональд), а звание худшего фильма получил куда более адекватный «Коктейль» с Томом Крузом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться