Девушка в тумане (2017)
La ragazza nella nebbia
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Девушка в тумане
BluRay  многоголосый закадровый 2 часа 8 минут Криминал / Триллер
6,8КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса безотлагательно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнышках свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невозможных событий, начавшихся месяц назад.

Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. 16-летняя девушка Анна Лу, выйдя из дома, до торжественно украшенной церкви так и не дошла. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей - ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц...

Фильм Девушка в тумане (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Туманный нуар
Чтобы твое детище в виде мирового бестселлера не испортили во время экранизации, доверь экранизацию самому себе. Так подумал Донато Карризи, который и написал «Девушку в тумане», а затем сам и перенес свое произведение на большой экран.

Самый большой минус фильма - его затянутость. Скорее затянутость первой половины, ведь вторая напротив развивается в постоянной динамике, предлагая зрителю самый сок расследования таинственного исчезновения 16-летней девушки по имени Анна Лу, вышедшей ранним утром из дома и не дошедшей до того места, куда она направлялась. Хотя, оправдывая первую часть «Девушки в тумане» можно отметить, что она знакомит зрителя с главными действующими лицами: агентом Фогелем (Тони Сервилло), психологом Аугусто Флоресом (Жан Рено), профессором Лорином Мартини (Алессио Бони), а также рядом второстепенных персонажей, которые оказываются немаловажными фигурами в ходе расследования.

Увлекая уже первыми кадрами, когда Анна Лу выходит из дома, фильм держит в напряжении на протяжении двух часов, заставляя зрителя строить всевозможные догадки касательно возможного преступника и подозревать почти всех, включая самого агента Фогеля, чья одежда оказалась в крови другого человека. Как это произошло? Кто похитил Анну Лу? Что скрывает профессор Мартини и почему он вернулся домой с перебинтованной рукой? Вопросов возникает масса и ни на один из них нельзя получить ответ до самого конца, а он (конец) окажется леденящим душу, жутким и мастерски разыгранном автором - Донато Карризи, сумевшем интригу не только удержать до конца, но еще и дать ей новый виток с несколькими заключительными эпизодами.

Тихий и уютный на первый взгляд городок Авешот, расположенный в горах и не пользующийся в настоящее время спросом у туристов живет своей жизнью. Если здесь что-то и происходит, то случается это примерно с таким же постоянством как выигрывает кубок Стэнли команда Toronto Maple Leafs (последний раз это происходило более 50 лет назад). Другими словами - это отдельный от всего остального мир, в котором не так часто появляются новые люди, где каждый знает каждого. И естественно, такое преступление как похищение с возможным убийством - это шок для всех местных жителей. Тем более, что следствие ищет преступника, который живет здесь, а значит - он свой. Тот, кого многие могут знать, кому могут доверять, с кем могут жить по соседству.

В настоящее время снимается не так много детективов, способных чем-то удивить зрителя и способных до конца держать интригу, не позволяя понять истинных помыслов преступника и выстроить всю картину преступления в целом. «Девушка в тумане» - это как раз то кино, в котором невозможно сложить все элементы паззла в единую картинку. Но это нисколько не влияет на общее восприятие, ведь пока картинку не собрал, нельзя восхититься ее красотой, а здесь все здорово представлено и на стадии складывания паззлов, и в финальной части, когда многое встает на свои места.

Время от времени в кадре появляется сильно уменьшенный макет Авешота, благодаря которому зритель получает возможность визуально увидеть размеры этого населенного пункта. В то же время, макет словно подталкивает к мысли, что таинственный преступник подобно кукловоду ведет с жителями городка свою игру, выступая в качестве ребенка, привыкшего возиться с солдатиками и машинками на ковре в гостиной. Преступник - кукловод, а жители Авешота - марионетки - это, пожалуй, самая точная формулировка.

Книгу Донато Карризи я не читал, но думаю он, будучи автором и режиссером фильма, не намного отошел от повествования, изложенного на страницах, сумев экранизировать в великолепной манере детективную историю в жанре европейского нуара.

Кстати, внимательный зритель может понять кто убийца задолго до того, как режиссер покажет его лицо. Главное в этом случае - внимательно слушать, что говорят персонажи. Не смотреть за их действиями, а именно слушать, что они говорят.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 2
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться
Как же я люблю такие фильмы. Настоящий триллер, которых сейчас очень очень мало.
Гость10.03.18
Шедеврально