Батл-Крик (2017)
Battlecreek
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Батл-Крик
WEB-DL  многоголосый закадровый 1 час 37 минут Драма / Мелодрама
6,3КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм о талантливом художнике с редким кожным расстройством, живущем в малюсеньком, печальном городке на юге Америки. Кино об освобождении от прошлого и поиске своего будущего.

Фильм Батл-Крик (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пора выходить из тени
Возможно это тот фильм, который мне был нужен в последние несколько месяцев. Полный набор: драма, романтика, элементы хёрт/комфорт. Генри в исполнении Билла это что-то с чем-то, концентрация милоты. И не часто так трясёшься, переживая за персонажа. Рада, что Генри смог решить свои проблемы.

Стоит отметить, что впервые героиню Клэр ван дер Бом, Элисон, показали самодостаточной, то есть это не стандартное «дама в беде». Сама справилась со всем.

Химия персонажей настолько выразительная, что начинаешь активно им сопереживать и волноваться.

Пусть финал предсказуем, но он вливается в саму атмосферу фильма, уезжая, персонажи как бы освобождаются от гнетущего. Как говорится, вперёд в светлое будущее.

«Я не хочу больше скрываться»
С технической точки зрения «Батлкрик», конечно, полностью соответствует режиссерскому заявлению «у нас не было денег, но мы держа... старались». Малобюджетное авторское инди-кино, только через два с лишним года после фестивальной премьеры нашедшее наконец путь к более-менее широкой аудитории, но успевшее пособирать в основном положительные отзывы критики на двух кинофестах и во время ограниченного проката минувшей осенью - как оно есть.

В основе сюжета - история личностного роста молодого паренька Генри Перла, живущего в заштатном американском городишке Батлкрике под крылышком гиперзаботливой мамочки Талулы, которая не чужда прибухнуть и не особо разборчива в интимных связях. Парнишка тих, скромен, склонен к художественному творчеству, а еще страдает кожной болезнью, из-за которой прячется от солнца и ведет ночную жизнь, которая протекает преимущественно на заправке, где Генри работает под началом старого друга его отца Артура, и в круглосуточном кафе.

Главную мужскую роль исполнил шведский актер Билл Скарсгорд, и это однозначно находка для каста - едва он входит в кадр, фильм сразу перестает быть малобюджетным. Его Генри - милый, нежный, застенчивый, неконфликтный няшик с чудесной улыбкой, но когда он попер на свою маман с обвинениями, что она завралась и вообще заела его молодую жизнь, я серьезно забеспокоилась, что население Батлкрика вот прямо сейчас сократится на одну бестолковую тетку. А как он плакал, бедненький, эх! А Генри и песик Бенни! А какая чудесная, теплая химия сложилась между ним и главной героиней - Элисон (Клэр ван дер Бом), которая попадает в Батлкрик в попытке убежать от собственных проблем... Новый слоган фильма (сменивший изначальный - «Обрети свой свет») звучит как «Некоторые шрамы не зарастают» - и действительно, жизнь пометила ими не только Генри: в анамнезе у девушки травматичные во всех смыслах отношения с весьма противным ублюдком, которого мы, конечно, тоже увидим (в исполнении Тоби Хемингуэя).

Не будет спойлером сказать, что шрамы тянутся к шрамам, и в итоге встреча с Элисон серьезно меняет жизнь Генри. До этого он существовал почти сомнамбулически, бродя по кругу и не видя перед собой перспектив - теперь он готов отстаивать свое право на самоопределение, на правду, на любовь, на собственную жизнь за пределами Батлкрика. «Я не хочу больше скрываться» - говорит он Элисон, и эта фраза обозначает его намерения как нельзя более четко.

... Естественно, не обошлось без минусов. Сама постановка - ну... на четверочку: рвано, кое-где загнано по темпу, нет ощущения единого полотна, а есть - этакое лоскутное одеяло; характеры местами объективно недораскрыты, финал оставляет не просто много, а очень много вопросов. Не все актеры дотягивают до планки исполнителей главных ролей - например, Паула Малкомсон (Талула) прямо разочаровала явным душком самодеятельного театра. Но все же основные эмоции при просмотре были - уооо и мимими, а это главное.

7,5 из 10

За Билла, Клэр, песика Бенни и экранную химию!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться