Квартира 143 (2011)
Трейлер
Emergo
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Квартира 143
BDRip  1 час 20 минут Триллер / Ужасы
4,8КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Группа психологов планирует разобраться с серией необъяснимых аномалий, которые появились не так давно в обыкновенной квартире. Мрачные тени, неописуемые световые аномалии, летающие различные объекты - это лишь малая часть тех явлений, с которыми команде предстоит столкнуться лицом к лицу. Воспользовавшийся различной аппаратурой, их любопытство становится всё более серьезнее, что же им предстоит узнать? Это вы сможете узнать посмотрев данную киноленту.

Фильм Квартира 143 (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Напомните чем кончилось
Фильм порадовал! Я любитель мокьюментари, но узнал об этом фильме только через 3 года после выпуска. Порадовало то что сценарист Родриго Кортем, у которого несколько превосходных робот. По описанию фильма думал что будет что то типа «Паранормальное явление», но как только увидел начало фильма, эту версию откинул. Фильм сам по себе очень интересен и интригующий.

Сюжет: Всё начинается с того что группа парапсихологов, во главе бесстрашного профессора Джозефа Хелза отправляются на вызов в квартиру 143, знакомятся с жильцами, и устанавливают причину приезда, в их доме творится что то странное: звонит телефон без конца, звонят в дверь, по крыше кто то бегает, картыни верх дном, малыш видит мёртвую невидимую маму, и девочка тинейджер чересчур агрессивна, что делать? Для начала установим по всей квартире камеры, для безопасности. Потом по фотографируем квартиру. И вот ночью они видят силуэт женщины, но все засыпают и призрак удаляет эту фотографию, еще день в таком же духе и они приглашают какого то мужика, чтобы он связался с призраком ему эту с трудом удаётся. Фильм конкретно набирает обороты, открывается семейная тайна, и всё движутся к финальной стичке.

Персонажи: Персонажи мне импонируют. Странный ребёнок который видит маму. Девочка подросток, которая заплуталась в себе и не знает как поступить с отцом. Отец - глава семьи, его здесь действительно жалко, ему тяжело, мы видим его переживание, трусость, боль. Я думаю что любому на его месте было бы тяжело. Но не забываем про саму команду парапсихологов. Чернокожий парень Пол который считает себя экспертом во всём, он здесь главный оператор, и весельчак, немного глуповат, но это свойственно парням такого типа, неоднократно подшучивал над своей подругой Элен. Элен - милая порядочная девушка, которая успокаивает всех и питается приглядеть за всеми, и немного эксцентрична в своём духе. Бесстрашный профессор Джозеф, почему бесстрашный? потому что на протяжении всего фильма он не разу не испугался. В целом персонажи и актёры идеально продуманы для этого фильма. За что им отдельное спасибо.

Спецэффекты: Сразу следует отметить качество съёмки, оно идеально для такого фильма, было бы оно в «Мстителях» их бы некто и не смотрел, но именно для этого фильма превосходно. Взрывающейся лампочки довольно правдоподобны, и всё остальное в целом неплохо. Грим тоже был на очень высоком уровне, их царапины заклеенные ластиком, довольно неплохо считались из синяками на лице, за что им отдельный плюс. Искал сколько затрат на фильм, но нигде не нашел, но уверен что получили больше чем затратили.

Финал: Я лично ничего не понял, девочку забрали врачи, она жива или нет? неизвестно. Милаша Бенни забрали дедушка с бабушкой, но куда пропал отец девчонки? нам тоже не показали, и кто все те странные люди что ходили по квартире и фотографировали её после инцидента и спрашивается зачем? Уже в самом конце, когда они решили забрать все камеры с дому, захотели одну оставить, на память что ли ?

В общем в завершении я хочу сказать что фильм неплохой, и даже хорош, может кто и поймёт концовку, Я не понял, за что и такая оценка.

Потолок в вашем доме обрушился потому, что у вас шизофрения
На фильмы ужасов в кино хорошо ходить ночью. И атмосфера правильная, и народу в зале меньше. И желательно не брать с собой компанию вечно хихикающих друзей - с такими даже самый страшный фильм превратится в комедию. Итак, одной темной ночью я с пугливой подругой решила сходить на фильм «Квартира 143». Ожидания от описания были не самые лучшие, но, как говориться, надежда умирает последней.

Сюжет. Уже с первых минут можно понять, что «Квартира 143» родная, но родившаяся и выросшая в Испании, сестренка «Паранормального явления». Хотя, в отличии от уже известного всем псевдо-документального сериала, сюжет «Квартиры 143» несколько более разнообразен и сложен. Тут и драматическая линия хозяина мистической квартиры, Алана, и, соответственно, мистическая составляющая из шумов, звонков, падающих вещей и различного рода одержимостей. Так что, в сравнении с тем же «Паранормальным явлением» этот фильм в плане сюжета значительно выигрывает.

Актерская игра. Я уже однажды говорила, что оценивать актерскую игру в псевдо-документальных картинах достаточно сложно. Поэтому, мне опять же хочется провести параллель с «Паранормальным явлением». Игра актеров в «Квартире 143» значительно выигрывает даже в сравнении с первыми частями «ПЯ». Нет той наигранности, напыщенности, притворства, которые часто присутствуют в фильмах подобного жанра. И это опять же только плюс к данной картине. Особенно парадовали своей работой Фиона Глэскотт, Джина Мантенья и Рик Гонсалес.

Уровень «страшности». Хочу сразу сказать, что это далеко не самый страшный фильм, который я когда либо видела. Преобладающая часть моментов, где, казалось бы, зритель должен испугаться, достаточно предсказуема. Картина пугает скорее некоторыми неожиданными моментами, громкими звуками и парой неприятных на вид вещей. В остальном же в некоторых моментах фильм может показаться затянутым и скучным, так как здесь достаточно статичных кадров и длительных разговоров, повествующих о параллельной драматической сюжетной линии.

Финал несколько предсказуем, а последние кадры выглядят даже несколько шаблонно. Однако несмотря на это, у меня остались от картины достаточно положительные эмоции. Советую к просмотру хотя бы один раз каким-нибудь пасмурным темным вечером, сидя в темноте и абсолютной тишине. И, желательно, в одиночестве.

Это странно, но больше всего в фильме меня напугала фраза, что потусторонний мир находится всего в 90 сантиметрах над нашим, отчего мы часто и видим призраков по пояс.

Спасибо.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться