Фильм со мной в главной роли (2008)
A Film with Me in It
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Фильм со мной в главной роли
BDRip  двухголосый закадровый 87 мин. Комедия / Триллер
7КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Двое неудачников творческих профессий - актер Марк и сценарист Пирс - практически доходят до ручки: они задолжали за квартиры за несколько месяцев, в собственной жизни крах, творческие планы остаются лишь в умыслах, и просвета не видно.

В одно несчастливое утро, к тому же, в квартире Марка практически одновременно падает люстра, происходит краткое замыкание и обрушивается несколько плохо закрепленных и давно требующих починки предметов семейного обихода. С каждой поломкой в квартире появляется новый труп... Задача Пирса и Марка - незначительно избавиться от них. Ведь сами они ни в чем не виноваты, не так ли?

Фильм Фильм со мной в главной роли (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О необходимости делать ремонт вовремя
«Меня зовут Пирс. Я - писатель, порно-режиссёр и оффициант».

Фильм, о котором сейчас пойдет речь, представляет из себя странный ирландский опус о том, как внезапно в доме двух друзей-неудачников стали внезапно происходить загадочные несчастные случаи, один за одним. И первой жертвой становится собака. Сам по себе факт говорит о том, что снимали эту черную комедию не англичане, у которых в сюжете подобных фильмов может быть сколько угодно человеческих смертей, но никогда - животных. Они слишком их любят, чтобы так издеваться. А ирландцы - ничего. Ничего для них святого нет, в смысле. Я целиком поддерживаю мысль о том, что смеяться можно практически надо всем, и над смертью, особенно если она нелепа; я горячо люблю черный юмор, но эта комедия настолько специфическая, что едва ли ее можно назвать удачной. Трэша чересчур во всем. Лидирующая мысль после просмотра - «что это было?», поскольку происходящее на экране слегка неадекватно. Правда, во многом, от этого фильм выигрывает, просто немного перебарщивает с нелепостью. Чего бы еще хотелось - какой-то динамики, поскольку все же комедия, а не что-то иное.

Но все-таки этот фильм - главная роль ирландского комика Дилана Морана, известного своими стендапами, эпизодами в большом кино и сериалом «Книжный магазин Блэка». И хотя бы ради Морана фильм стоит просмотра. Его герой, как и герой его партнера, Марка Доэрти, на протяжении действа мечется, творит какую-то чушь, несет еще большую чушь, и в целом, доставляет определенное удовольствие. Еще каким-то раком в этот странный проект занесло известного ирландца Джонатана Риз Майерса. Правда, только в эпизод.

«Фильм со мной в главной роли» для тех, кто любит при просмотре фильма подвисать от градуса безумности происходящего, и для тех, кто любит эксцентрику в комедийном жанре. Вас явно не ждет стандартный ход сюжета, вас также не ждет шибко тонкий юмор, но бенефис актеров и их великолепной игры вас точно ожидает.

Делай ремонт или умри.
Черный юмор, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Зритель может и будет смеяться над нелепыми смертями и вытекающими из них положениями. Конечно, жанр потихоньку начинает притираться, а фильмы наполняются клише, но это пока что не страшно, так как идеи у сценаристов рождаются всегда оригинальные. Возможно даже данный фильм повествует о том, как у сценаристов появляются эти самые идеи.

Безуспешный актер, в исполнении мр. Доэрти, перебивается с хлеба на воду играя лишь эпизодические роли в малоизвестных сериалах. К творческим неудачам прибавляются еще и личные. Только друг-сценарист, в исполнении мр. Морана, тешит его надежды созданием сценария, где он будет играть главную роль. Если учесть, что сценарист живет на выигрыши от скачек, лечится от алкоголизма и задолжал за квартиру не меньше главного героя, то само собой понятно, что жизнь потихоньку подходит к тупику. И вот «счастливая» случайность: квартира, которую хозяин отказывается ремонтировать за неуплату, потихоньку начинает разваливаться, создавая при этом один несчастный случай за другим.

Фильм полон неожиданно-предсказуемых событий. С одной стороны: мы знаем что по закону жанра кто-то должен умереть, но не знаем как, с другой: мы видим расшатанное окно, но не знаем кто в него угодит. В целом сценарий написан очень хорошо и порадует любого зрителя забавными и нелепыми обстоятельствами и монологами. Следует отметить операторскую работу. Некоторые переходы и мизансцены сняты как в настоящем триллере, что придает фильму некую серьезность. Создатели хотели уйти от фарса и передать зрителю мысль о том, что такое действительно может произойти в настоящей жизни.

Очередная черная комедия - очередной успех. С годами зритель становится все более и более жесток, он требует хлеба и зрелищ, и чтоб побольше крови. Но не смотря на всю черность, в фильме очень мало моментов, которые могут вызвать у некоторых людей отвращение. Режиссер сделал сцены смертей очень деликатными, от чего фильм, по сравнению с другими представителями жанра, только выиграл. Зрелище определенно достойное внимания.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться