Яйцеголовые (1993)
Coneheads
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Яйцеголовые
HDTV  88 мин. Комедия / Фантастика
4КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Вполне может быть, что человек не одинок во Вселенной, и встреча с собратом по уму, отличающимся от землян только формой черепа, не исключена. Во время посадки на Землю корабль яйцеголовых инопланетян сбивает истребитель ВВС США. Главные герои фильма "Яйцеголовые" вынуждена жить среди людей. Постепенно семейство чужаков осваивается среди землян и даже принимает американский образ жизни.

Фильм Яйцеголовые (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Прилететь, улететь, вернуться
Голливуд уже знает примеры, когда клипмейкеры переквалифицировались в кинорежиссёры. Таким как раз примером может служить история Эдриана Лайна и кому интересно, то может ознакомиться с его кинобиографией и увидеть, что фильмов у него может и не так уж и много, но всё же он весьма хороший кинорежиссёр. Вот и главный постановщик фантастической комедии «Яйцеголовые» Стив Бэррон работал с такими знаменитостями эстрады, как певец Брайан Адамс, группами «ZZ Top» и «A-Ha». А затем пришло приглашение работать в кино и первым фильмом Стива Бэррона стали славноизвестные «Черепашки-ниндзя», снятые в 1990-ом году, ставшие далеко не худшей экранизацией. А через три года Бэррон уже занял кресло кинорежиссёра фильма «Яйцеголовые», которые также стали экранизацией мультипликационного сериала и отдельных эпизодов комедийного шоу «Субботним вечером в прямом эфире», через которое прошло огромное количество знаменитостей.

Для того, чтобы «Яйцеголовые» стали ещё более интересными зрителю, то на главную роль был приглашён один из самых популярных комиков 80-х годов прошлого столетия Дэн Эйкройд, ставший мегапопулярным и у нас в стране, когда через «железный занавес» просочились успешнейшие фэнтези «Охотники за привидениями», где подсобрались лучшие комики своего времени. Казалось бы ничего не предвещает грозы, но она грянула, когда зритель не воспринял «Яйцеголовых», а критики расписали гневные, нещадные статьи по поводу качества юмора в этом фильме. Первоначальный удар по фильму был настолько силён, что до сих пор он оправиться не может и числится в списке одних из худших кинолент, при том что его просмотрело значительное количество людей. Что же так не понравилось? Если честно, то ответ на этот вопрос я так и не нашёл, потому что пока смотрел «Яйцеголовых», то никакого отторжения не было. Довольно уровневая комедия по канонам тогдашнего кинематографа и никакого театра абсурда не было. В общем, не нашёл я ответа.

Итак, сюжет складывается в том, что семья инопланетян оказывается на нашей планете. Никто из землян не удивляется странностям в поведении пришельцев, решив, что они прибыли не из другой галактики, а из какой-то страны по другую сторону Океана. А между тем эта семейка демонстрирует небывалые познания в физике и технике, довольно своеобразно излагает свои мысли, да и вообще даже пишет по-удивительному. Но только спецагенты по делам незаконной эмиграции во главе с одиозным начальником проявляют интерес к семейке, не давая им покоя, а все остальные протягивают руку помощи пришельцам, не обращая внимания даже на то, что они спят стоя. А между тем инопланетяне мечтают вернуться на родную планету. Но американцы не были бы американцами, если бы не показали, что каждый, кто к ним приедет, то безусловно захочет остаться и родина покажется после штатов уродиной. Смотрите слоган к «Яйцеголовым» и поймёте о чём я тут рассказываю.

Возможно, что такие низкие баллы, полученные «Яйцеголовыми», зависели ещё и от игры актёров? Честно, не нашёл я или же увидел, кто так мог разозлить аудиторию. Семейное трио пришельцев, сыгранные Дэном Эйкройдом, Джэйн Кёртин и Мишель Бёрк вполне уместно ложились в концепцию комедии, не ломаясь и не проваливая эпизоды. Фильм «Яйцеголовые» вышел в 1993-ем году и в нём сыграли даже в эпизодических ролях те люди, которых мы сейчас запросто узнаём. Джэйсон Александер, Синбад, Крис Фарли, Эдди Гриффин, Эллен ДеДженерес, Дэвид Спейд, Джои Лорен Адамс, Паркер Поузи, Том Арнольд, Джон Ловитц и даже Адам Сэндлер оказались в «Яйцеголовых», вот такой вот составчик! И каждый успел внести что-то от себя, чтобы фильм смотрелся не прямолинейным, а более калейдоскопичным, с разными персонажами. А может не понравились визуальные эффекты зрителю? Не знаю, не знаю, потому что по тем временам, когда снимались «Яйцеголовые» задействованные спецэффекты были отнюдь не плохими.

В общем, так и не разобрался, что так не пришлось по вкусу большинству зрителей, но ведь каждый же имеет право на своё мнение, не правда ли? И каждое заслуживает, чтобы хотя бы его услышать. А лично я неплохо провёл время за просмотром «Яйцеголовых», которых я пересмотрел, потому что первое знакомство с ними произошло довольно давно, когда существовали пиратские видеокассеты с одноголосным любительским переводом... Эх...

Не бриллиант, но и не мутный камень
Довольно интересный случай.

Для молодых людей около 30-ти этот фильм вполне может быть знаком с детства.

В таком случае понятно, почему еще в то время родители боялись за неокрепшую психику ребенка, когда видели, что смотрит их чадо. Предпосылки имеются: дебильно выглядящие пришельцы с вытянутыми черепными коробками, «интересная» речь, дурацкая семенящая походка... Усугублялось все это переводом то ли Михалева, то ли Гаврилова. В-общем, кинешь взгляд - кошмар, мрак, тупость и т. д.

Разумеется, спустя два десятка лет вышеуказанные нюансы никуда не делись... Тем не менее, хотелось бы обратить внимание, а скорее, просто соотнести фильм с сегодняшним потоком кинопродукции. И прежде всего хотя бы просто отметить тот факт, что ныне такой фильм даже не появился бы. Во-первых, в силу хотя бы присущему ему «шарма» 90-х. Во-вторых, если углубиться, в фильме можно увидеть очень много мелочей, незаметных при просмотре в незрелом возрасте, но сегодня могущих, в принципе, считаться интересными сценарными, постановочными или даже визуальными находками.

Подобный фильм имеет незаслуженно низкий рейтинг. Разумеется, сюжет предельно прост и чувствуются телевизионные скетчевые корни. Но, тем не менее, «Яйцеголовые» в некоторых моментах неординарен, забавен, и, кстати, не пошлый. Просмотр его раз в «пятилетку» приносит небольшое, но удовольствие.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться