Острые козырьки (2013)
4 сезон 6 серия
Peaky Blinders
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Острые козырьки
Coldfilm 1 час Драма / Криминал
8,4КиноПоиск
8,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором людная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного медли. Фирменным знаком сортировки, промышлявшей грабежами и азартными забавами, стали зашитые в козырьки лезвия.

Сериал Острые козырьки (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Don`t fuck with the Peaky Blinders!» (с)
Действие сериала «Острые козырьки» происходит в в послевоенной Англии в начале 20 века. Смоллхит - район крупного промышленного города Бирмингема, который славен своими военными заводами и является вторым по величине городом после Лондона, - место, где зародилась преступная группировка «Острые козырьки». «Козырьки» стали одной из известных молодежных группировок в то время, когда начиналось зарождение подобных уличных субкультур. Управляет «Острыми козырьками» семья Шелби, в которой во время войны, пока мужчины воевали во Франции, руководство взяла на себя Полли Шелби, а по возвращении ее племянников - братьев Шелби - с фронта лидером становится один из них - Томас, как и положено лидеру, харизматичный, умный и целеустремленный.

На роль Томаса выбрали одного из лучших актеров ирландского происхождения - Килиана Мерфи. Ему с лихвой хватает и ума и харизматичности, а также таланта сыграть главу банды, который может быть и хладнокровен, и расчетлив, и внезапен, и даже романтичен. В подмогу ему создатели сериала подобрали молодого английского актера Пола Андерсона, который с большим воодушевлением играет безбашенного Артура Шелби, одного из братьев, а также крутую Хелен МакКрори, на которой роль тетушки Полли сидит как влитая.

Антагонисты, впрочем, в сериале на порядок слабее, на мой взгляд, несмотря на то, что роль инспектора Честера Кэмпбелла, ставшего занозой в заднице для Томаса Шелби, досталась еще одному актеру-ирландцу, знакомому каждому порядочному киноману, - Сэму Нилу. Этот персонаж несколько раздражает своей несбалансированностью и порой откровенно высосанной из пальца мотивацией. Собственно, также на порядок слабее главных мужских персонажей и женские, за исключением тети Полли. Все они как кошки ходят вокруг Томаса Шелби, исполняя, особенно во втором сезоне, главную задачу сценаристов - удлинение хронометража. Нет, конечно, женщины в сериале обязательно нужны, нужно же как-то смягчать тот беспредел, что устраивают мальчики, пробиваясь в высший свет или просто так, от скуки, но на мой взгляд, ни одна из них не готова составить тот дуэт Килллиану Мерфи, который можно было бы назвать крышесносящим и одним из лучших в гангстерском кино.

Что порадовало в сериале, кроме великолепного или, простыми словами, охренительно затягивающего своей игрой Киллиана (которого я, к слову, заприметила еще после «Завтрака на Плутоне», и который одинаково классно может играть и положительных, и отрицательных, и неоднозначных персонажей), так это - атмосфера. О да! Эта угольно-грязная мрачность копоти, которую к стенам многих английских городов намертво прилепила корона европейского пионера промышленной революции, эти аутентичные стрижки и укороченные брюки, кепки английских работяг, насупившиеся своими козырьками, каждый уголок пропитан Англией начала 20-го века. Ты поневоле оказываешься будто по ту сторону экрана, поеживаясь от промозглой черноты улиц Бирмингема и ощущая на губах аромат старого доброго ирландского виски.

Второе, а вернее, третье достоинство «Острых козырьков», которых уже называют ответом Чемберлена американской «Подпольной империи», - это некоторые второстепенные персонажи, которые с восхитительным бесстыдством крадут славу лучшего исполнителя в сериале у самого Киллиана. И самое приятное - их играют мои любимчики. Тот самый шотландец Том Флэннаган, который безмерно дорог моему киноманскому сердцу, появляется в одной из серий первого сезона, не стану раскрывать его персонажа, но даже то небольшое время, что он в кадре, он успевает использовать на 100 %. Второй Том, которого, как и первого, я не ожидала увидеть в сериале, так как смотрела его спонтанно, не уделив предварительно внимания актерскому составу, привел меня еще в больший восторг. Но от него я другого и не ожидала. Том Харди в роли главы еврейского преступного сообщества Алфи Соломонса - гремучая смесь. Скрипучий голос, бешеные глаза, невероятная лексика, а сцена подписания договора между Алфи и Томасом - одна из лучших за оба сезона, такой накал страстей, скрытых за цепким спокойствием взглядов и как бы невзначай меняющейся цифрой процентов, заслуживает аплодисментов. Том как та самая перчинка, что придает даже незатейливому блюду пикантный вкус.

И еще одно, пожалуй, нисколько не уступающее предыдущим, достоинство - музыка. Ник Кейв в очередной раз подтвердил, что его хиты обречены на успех еще многие годы. А драйв таких исполнителей, как The White Stripes, Arctic Monkeys, Том Уэйтс и других не менее приятных музыкантов, обеспечивают «Козырькам» внимание зрителей, которые неравнодушны к правильно подобранной музыке.

Так что, достоинств у сериала немало, они, я верю, перевесят в любом случае, те огрехи, которые есть почти у всех современных кинопроизведений. Создатели решились на третий сезон. Что ж, посмотрим, неровность первых двух немного удручает, но встреча с персонажами, прочно поселившимися в списке тех, что радуют глаз с экрана в любое время дня и года, дарят надежду на достойное продолжение и завершение.

Про красивые глазки, острые бритвы и краденые пулеметы.
Сейчас буду хвалить одного шикарного британского (ирландского вообще-то, но мне отсюда разница не очень-то и видна) актёра - Киллиан Мёрфи, красивые глазки. Я его после фильма Дискосвиньи как запомнила, так и забыть не смогла. И когда выбирала следующий сериал для просмотра, волшебное имя Киллиан (а на самом деле красивые глазки) было решающим.

Итак, сериал «Заточенные кепки», он же «Острые козырьки».

Киллиан играет бандита, главу бирмингенской мафии (бывает и такое, оказывается). Показаны все этапы становления организации, как это все начиналось. Как простая гопота, которая поначалу просто ворует все, что плохо лежит, становится бандитами в законе, а потом и законными бандитами, а потом и благотворительностью занимается.

Герой Киллиана Том Шелби умный, практически умнее всех, даже своего главного антагониста, правительственного агента, которого играет Сэм Нил.

Что понравилось.

Во-первых, эпоха. Дело происходит сразу после первой мировой войны - любимая эпоха англичан. Она для них, как для нас послевоенные 40-е. У нас была банда Черная кошка, у них была банда Острые козырьки. Наши рисовали угольком кошку на стене, ихние бандюганы носили зашитые в кепки лезвия. Только вот мы болели за Володю Шарапова и за Глеба Жеглова, а тут все симпатии на стороне не сказать, чтоб уж такой и симпатичной троицы братцев бандитов. А ведь переживаешь за них, и хочешь - вот ужас-то - чтобы очередная афера их удалась, чтобы их не поймали, не убили и вообще, чтоб у них все было хорошо.

Итак, второе, что привлекает - прекрасно выписанный сюжет, интригующий, без провисаний. И пусть не все повороты совсем уж неожиданные, но держат в напряжении все время.

Третье.

Актерские работы. Вот чем меня поражают английские сериалы - это тем, как же там шикарно играют актеры! Даже роли пятых лебедей в десятом ряду! Откуда они берут актеров, где они их находят в своей маленькой Англии и еще меньшей Ирландии?

Отдельно хочу отметить шикарную Хелен МакКрори. Тетя братцев бандитов, которую они слушают и которая имеет решающий голос в банде. Про Киллиана Мёрфи даже и говорить не надо - игра выше всяких похвал.

Четвертое.

Бирмингенский индустриально-канальный пейзаж. После сериала захотелось съездить в Бирмингем. Посмотреть - что там, да как. Интересный город, наверное. Там каналов много. Целая куча каналов. Братья Шелби были, кстати, цыганами. Но скакали не на лошадях в основном, а на лодках уходили с краденым.

Что не понравилось.

Третий сезон.

Проблему третьего сезона, как оказалось, не смогли пережить многие сериалы. Почти все его время заполнено страданиями с уходом в метафизику и разбавлено развесистой клюквой из жизни русской знати, сбежавшей от революции в Англию.

Не, я понимаю американцы, они там за океаном сидят, бинокли не у всех армейские, могут не разглядеть детали и приукрасить русский быт подробностями типа «какие ваши доказательства» в исполнении Шварцнеггера.

Но англичане! Вы ж тут рядом! Откуда такой примив?

Кстати, принцессу Елизавету (была и такая, оказывается) сыграла Дина Корзун. Вот уж кто изменился до неузнаваемости. Ежли б не титры, ни за что бы не догадалась, что это она снималась в Стране глухих.

И эпилог.

Первые два сезона смотреть очень интересно. Рекомендую.

Третий откровенно слаб, но посмотрев первые два, вы обязательно побежите смотреть и третий, а потом, как и я, будете с нетерпением ждать четвертый.

ПС. Может быть вы спросите, при чем здесь краденые пулеметы? Так я вам отвечу - с них все и началось.
Когда Полли впервые рассказывает о своих детях, она называет возраст, в котором их забрали - 3 и 5 лет. Однако на момент действия второго сезона обоим исполняется по 18 лет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Острые козырьки / Заточенные кепки 4 сезон 6 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm
  • Coldfilm
  • LostFilm
  • Кубик в Кубе
  • BaibaKo
  • Sunshine Studio
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться