2. »
  4. »
  5. Образцовый самец 2
BDRip 1080 Дублированный 1 час 42 минуты Комедия
4,8КиноПоиск
4,7IMDb
Сюжет комедийного фильма Образцовый самец 2 начинается не слишком то и смешно. Страну накрывает серия убийств. Всеми жертвами маньяка являются знаменитости! Его нужно поймать прежде, чем звёзды начнут паниковать. Это расследование поручают милой девушке Монтане Гроссо. В скором времени она вспоминает, что когда-то на этом поприще хорошо проявил образцовый самец по имени Дерек Зуландер! Конечно, время его не слишком то и пожалело. Его внешность уже не столь красива, да и слава уже давно прошла, однако Дерек хорошо понимает - если он сможет найти этого маньяка, то сможет вернуться на подиум. Правда, для этого расследования ему приходиться взять с собою напарника Ханселя, ненавистного соперника.
В тренде снова винтаж?
В чем беда (а может быть, и вся суть) данного рода комедий, которые являются бенефисом одного актера и одного образа, — чтобы 'выстрелить', они должны быть остро актуальны, а персонажи должны меняться. На данный момент с этим очень хорошо справляется, например, Саша Барон Коэн — у него как-то органично и своевременно возникли модный MC Али Джи, казахстанский журналист Борат, жеманный светский обозреватель Бруно, а затем Диктатор. К слову, Барон Коэн в этом году выпускает ленту 'Братья из Гримсби', где пройдется по английским люмпенам — он, очевидно, держит руку на пульсе, у него все на злобу дня. Своих персонажей он не несет сквозь время, не возвращается к ним (зачем?), плюс и юмор у него неформатный, на грани фола — вот и весь секрет. А Бен Стиллер всегда был более интеллигентным, его нельзя назвать особым мастером перевоплощений, как и Оуэна Уилсона. Стиллер и Уилсон — отличные актеры и успешные комики, но для представленного комедийного поджанра — они, наверное, слишком статичны. Особенно с учетом современных реалий. Образ 'мужчины-модели №1 в мире' Дерека Зуландера возник еще задолго до своего экранного воплощения в 2001 году. Фильм же был воспринят на ура, отмечен пятью номинациями MTV и положительными откликами у критиков и аудитории. Что неудивительно, проект мог похвастаться огромным количеством камео-топовых медийных персонажей тех времен и тема фешн-индустрии тогда была близка массовой аудитории. Миллениум подарил народу эру гламура в жутких стразах, китч на грани безумия, слепое поклонение 'иконам стиля' и так называемый 'культ молодости'. И первый фильм 'Образцовый самец' хорошо по всему этому прошелся — остроумно и с размахом. А вот попытка сделать то же самое 15 лет спустя выглядит, честно говоря, странно. Очень много вопросов, в первую очередь, к сюжету. Хотя комедии в этом плане — жанр нетребовательный, но все-таки создатели сиквела 'Образцового самца' не постарались совсем. Первая половина фильма еще ничего — модель Дерек Зуландер, который делал губы уточкой еще до повального увлечения селфи, спрятался от несправедливости жизни и свалившихся невзгод где-то в заснеженных краях, его друг Хенсел медетирует в песках неизведанных территорий Малибу. Их находит Билли Зеин, убеждает бывших звезд подиума в том, что жить дальше в затворничестве и в депрессии нельзя, и вот Дерек и Хенсел едут в Рим на модный показ, где понимают, насколько они отстали от жизни, от модных трендов и современных веяний. А далее идет пестрая мешанина из модного показа где-то на помойке, хипстеров, андрогинного Бенедикта Камбербэтча, итальянского секретного подразделения полиции моды и монашеского ордена Стинга. Уже под конец было сложно уловить нить повествования, да и смысла в этом уже не было. Поэтому остановимся на персоналиях. Итак, совершенно сразил вышеупомянутый Бенедикт Камбербэтч в роли андрогинного существа Все. Во-первых, это чуть ли не единственный актуальный 'тренд' в этом фильме, а, во-вторых, получилось действительно смешно. Но это полностью заслуга Камбербэтча. 'Кровавое' убийство Бибера и предсмертное селфи тоже связывают этот фильм с 2016 годом. А вот все остальное в этой комедии прошло каким-то легким, ностальгическим фоном и смешным абсурдом. 'Образцовый самец 2' не вызывает никаких отрицательных эмоций, ровно как и положительных. При просмотре этого фильма вы не будете смеяться до слез всем кинозалом: здесь есть забавные моменты, конечно, но не более. Да и этот фильм, наверное, больше для просмотра дома — уютная обстановка как-то больше располагает к тому, чтобы посмотреть на тех же 'медийных персонажей' спустя 15 лет и вспомнить сумасшедшие нулевые.