2. »
  4. »
  5. Морской туман
HDTV 720 den904 1 час 51 минута Драма
6,1КиноПоиск
Маленькое рыболовное судно является единственным способом заработка для его капитана Канг Чул-Джоу и его команды.
Вся команда ежедневно отплывает в море, надеясь, что этот день будет для них счастливыми, и они смогут наловить много рыбы. Но к сожалению чуда не происходит, а их улов не даёт им практически ничего для нормального существования. К тому же судно очень старое, и в скором времени его нужно будет списывать. Капитан Канг Чул-Джоу всё понимает и решается на очень рисковую идею. Он берёт нелегалов бежавших из Китая. Это должно стать для капитана решение всех проблем, но в итоге становиться катастрофой.

Из-за череды нескольких событий вся команда оказывается в сложном положении, которое им грозит серьёзными последствиями. Теперь им придётся не только скрываться от офицеров полиции, но и пытаться спастись во время сильнейшего морского шторма.
Женщина на корабле — к беде
'Морской туман' - фильм о человеческом факторе. Далеко не новая идея показать психологию человека и его действия в критической ситуации, когда что-то пошло не так, как запланировано. Смотреть интересно, даже предугадывая происходящее. Зарабатывает и выживает каждый как может. Решив связаться с контрабандой, команда принимает на борт живой груз. Женщина на корабле - к беде. Судьба дает команде шанс избавиться от несчастья, но один человек нарушает ход судьбы, вызывая лавину трагических событий. Главная роль принадлежит капитану корабля. Он молниеносно принимает решения. И не в том дело, правильные они или неправильные, а в том, что не каждый способен принимать решения и быть капитаном. Можно соглашаться с ним или негодовать, но последнее принятое им решение - единственно правильное. Интересная характерная роль и отлично исполнена. Члены команды - хорошо продуманные персонажи с разными характерами и желаниями. - Ты сошел с ума! - Не я один! Нет исключительно плохих и хороших, потому что причиняя зло, защищаясь или нападая, ты все равно причиняешь зло. Женщина - скорее не самостоятельный персонаж, а как тот острый зеленый перец в рамене, приправа, усиливающая вкус основного блюда. Фильм хорошо снят на натуре, но без изысков. В очередной раз на первом плане - психология, что радует. Ежегодно Республика Корея предлагает большое количество фильмов подобного жанра, часто имеющих схожие сюжетные линии и идеи. Однако игра актеров, сценарные ходы, манера съемки и все, из чего в конечном итоге складывается кино, не дают большинству корейских фильмов слиться в однородную массу и остаться незапоминающимися. P.S. Некоторые корейские фильмы я ценю именно за финал. 'Морской туман' в их числе. Финал правильный и мне понравился.