Касл (2009)
8 сезон 22 серия

12+
2009
Ричард Касл - успешный детективный писатель, который в последней своей книге убил главного героя. Но кажется, что одному из читателей его редкого таланта книга понравилась очень сильно - вследствие этого в Нью-Йорке появляется подражатель, совершающий убийства, с 100 процентной точностью копируя способы, которыми Ричард Касл убивал в своём произведении. Вскоре нашего героя вызывают в отдел убийств Нью-Йоркской полиции, чтобы помочь расследовать дело и найти убийцу.
Всегда
Начал просмотр этого сериала случайно, увидел по телевизору одну из серий первого сезона. Конечно, меня заинтересовала идея как детектив полиции Нью-Йорка Кейт Беккет (Стана Катик) и писатель детективных бестселлеров Ричард Касл (Нэйтан Филлион), ведут вместе расследование преступлений. После я начал просмотр уже всерьез и довольно быстро просмотрел все имеющиеся на данный момент 7 сезонов. В сериале 'Касл' присутствует: конечно детектив(3/6), драма(1/6), комедия (1/6), любовный сюжет(1/6) если судить по вышедшим 7-ми сезонам. Коротко о сюжете. Первые 3 сезона ты только проникаешься в сущность героев. И только за 3 сезона, по моему мнению, можно сказать, что их хорошо знаешь и понимаешь. Достаточно интересно смотрится детективная часть сериала. В 4 и 5 сезоне Детективная часть уже начинает казаться скучной, и уже начинаешь проникаться и сильно переживать за отношения между двумя главными героями Беккет и Касл. Хотя есть отдельные серии, где правда от развития сюжета преступления и его раскрытия захватывает дух! В 6-7 частях сериала уже начинаешь понимать, как именно Беккет и Касл помогают друг другу в очень сложных для друг друга проблемах, но только благодаря им самим они проходят такие острые конфликты, даже не ругаясь с друг другом. И вот настаёт конец многим проблемам, преступлениям, которые были заложены еще в первых 3-х сезонах. Игра актеров: Все основные герои Кейт Беккет (Стана Каитик), Ричард Касл (Нэйтан Филлион), Алексис Касл (Молли С. Куинн), Марта Ричардс (Сьюзэн Салливан), Хавьер Эспозито (Джон Уэртас), Кевин Райан (Шеймус Девер), Рой Монтгомери (Рубен Сантьяго-Хадсон), Лэни Пэриш (Тамала Джонс), Капитан Гейтс (Пенни Джонсон), целом смотрятся очень сбалансировано и на мой взгляд все они к месту и играют большую роль, и никого лишнего не присутствует. А их актеры играет вполне прилично, ни в ком не видно плохой игры. Конечно, стоит отметить Катик и Филлиона и кажется что, специально для них написали Кейт и Ричарда. Плюсы сериала: 1.Важный плюс, что все основные актеры не покидают сериал, и их персонажи остаются. 2.Хороший детективный сюжет. 3.Отличный юмор и весь он к месту, нет перебора с пошлыми шутками. 4.Конечно благодарен сценаристам за отношение между Беккет и Каслом, ведь появляются такие чувства где-то внутри себя, что не после каждого сериала вообще такие могут появится. 5.История одного преступника может присутствовать в нескольких сезонах, и он появляется во многих сериях. 6.Хорошо подобраны актеры. 7.Некоторые моменты лично я по многу раз пересматривал. Минусы сериала: 1.Бывают выплывают очень фантастичные события развития сюжета. 2.Одинаковое хронологическое развитие сюжета каждой серии, потом уже начинаешь понимать что произойдет на определенной минуте новой серии. 3.Местами скучный детективный сюжет. P.S. Хотелось бы верить, что где-то на свете есть такая красивая история,как между Кейт и Ричардом, пускай где-нибудь существуют два таких человека, которые не останавливаются перед любыми трудностями и помогают друг другу всегда, настоящие напарники. В конце концов преступление будет раскрыто! Всегда! Таким образом Касл и его компания получают

Остроумный писатель и решительная детектив? Адская смесь
Давно думал написать рецензию на данный сериал, но не было времени, и удобного случая. И сейчас же, когда вышли первые 2 серии восьмого сезона я думаю пора излить свои мысли в рецензию. Очень часто известные авторы говорили, что их покинуло вдохновение, и навряд ли они напишут что-нибудь новое. Только задумайтесь, сколько шедевров не написано из-за этого. Такая же ситуация произошла и с известным писателем детективов Ричардом Каслом. Убив главного героя своих романов, Дерека Шторма, он не мог написать что-то свежее и интересное. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на него не вышла офицер полиций Кейт Беккет, которая расследовала убийство в точности скопированное с его произведений. И тут, как говорится, муза подкралась незаметно, и вот уже Рик начинает придумывать нового персонажа под именем Никки Хит (или Никки Жара), параллельно помогая Беккет с расследованиями. Каким должен быть успешный полицейский процедуриал? Нужны интересные главные герои, интересные расследования, хороший сквозной сюжет, и веселые второстепенные персонажи, которые будут разряжать обстановку время от времени. Каков ситуация в случае с Каслом? Сейчас посмотрим: Интересные расследования с необычным сюжетом? Присутствуют, а иногда вообще ударяются в некую мистику (а в одной серии вообще все обставлено так, как будто та самая мистика вполне возможна); Сквозной сюжет? – даже три за весь сериал. Первые 6 сезонов это расследование исчезновения матери Беккет, 7 сезон расследование обстоятельств исчезновения Касла, ну и 8 сезон… а это уже будут сильные спойлеры, за которые меня читатели не простят. Скажу только, что она вытекает из первой сюжетной линии; Второстепенные персонажи – имеются в большом количестве, и много шутят и влипают в курьезные ситуации. Вообще, абсолютно ко всем персонажам очень быстро привязываешься, и начинаешь им сопереживать. Тут уже спасибо актерам. Брутальный Натан Филлион, обворожительная Стана Катик, немного клоуны Джон Уэртас и Шеймус Девер, эпотажная Сьюзан Салливан, умная не по годам Молли Куинн и многие многие другие. Но, несмотря на то, что я выше так все прям радужно и хвалебно расписал сериал не лишен некоторых недостатков. Они не критичны, но все-таки. Например, в конце каждой серии, когда главные герои догадываются кто убийца, вдруг выясняется, что вот так за кадром ВНЕЗАПНО проверили то-то и нашли то-то. Не сказать, что это прям недостаток, но в этом аспекте можно было применить фантазию. Но самое что не понравилось, это начало восьмого сезона. У меня появилось такое чувство, что 8 сезон уже начали высасывать из пальца. И из-за этого страдает логика в поступках персонажей. Например, в конце второй серии, Беккет совершила такой тупой и нелогичный поступок, что лично у меня появилось ощущение, как будто со всей силы ударили по яйцам. Не знаю, как это будут дальше развивать, но пока как-то не очень. В общем по итогам, это лучший полицейский сериал из тех, которые я смотрел. От меня
Во второй серии первого сезона, в сцене с патологоанатомом, когда показывают вид жертвы, можно отчетливо видеть, как двигаются ресницы и веко глаза «трупа».

Во второй серии первого сезона дочь Касла, Алексис, спрашивает отца почему у неё в детстве не было няни. Однако в третьей серии второго сезона внезапно оказывается, что няня у неё была.
Касл 8 сезон 22 серия в русской озвучке от LostFilm