2. »
  4. »
  5. Визит
BDRip 1080 Дублированный 1 час 34 минуты Триллер / Ужасы
6,1КиноПоиск
6,2IMDb
Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки и с тех пор старалась не вспоминать события той самой ночи. Теперь у нее уже взрослые дети. Однажды они получают приглашения от бабушки и дедушки, которых никогда не видели прежде, и решают нанести им визит.
Хорошее кино
Я скептически отнеслась к просмотру данного фильма, но любопытство все-таки взяло верх. Первое, на что я обратила внимание, что фильм хоть и снят в жанре псевдодокументалистики, но мой вестибулярный аппарат чувствовал себя прекрасно - не было жуткой и ненужной трясучки. Сюжет достаточно прост, тем он и интересен: двое детей отправляются к своим бабушке и дедушке, которых никогда не видели из-за давней ссоры своей родной матери с ними. В доме существует одно правило - отбой после 21-30, но, естественно, что в таком возрасте спать в это время не хочется и дети выходят из своей комнаты, и уж явно не надеятся увидеть что-то жуткое. В фильме понравилось: некоторые сцены были неожиданны и пугали, здоровый юмор, отличная игра актеров, сюжет. В фильме не будет ничего сверхпугающего и зловещего, но он легко смотрится и он достаточно интересный.

Зловещие старики
Очередная отличная работа Найта Шьямалана, которая непременно займет место в моей коллекции достойных представителей этого жанра. Фильм не только сумел заинтересовать, увлечь развитием событий и эпизодами напугать - он приятно удивил своей оригинальностью, выделяясь из общей невзрачной массы собратьев по жанру, не радующих нас в последнее время своим качеством. Фильм повествует о двух подростках, отправленных на неделю погостить к бабушке и дедушке, общение с которыми прервалось много лет назад. Прибыв на отдаленную ферму, дети встречаются со стариками, создающими на первый взгляд самое благоприятное впечатление. Однако по прошествии недолгого периода времени поведение милых старичков трансформируется от странного и чудаковатого в неадекватное и пугающее. Отбой в доме происходит в 21:30, после чего за пределами комнаты начинают происходить странные вещи, вызывающие у подростков страх и серьезные опасения за свою безопасность. Все эти зловещие события снимаются на камеру, которую брат с сестрой взяли с собой в поездку... Фильм интригует с первых минут пребывания на ферме, заставляя гадать, что происходит с милыми стариканами, и чем все это в итоге закончится. Найт Шьямалан мастерски вплетает в ленту эпизоды, нагнетающие атмосферу - сцены с духовкой, ружьем, обнаженной бабушкой и финальной разборкой внука с дедом достойны отдельного упоминания. Необходимый градус напряжения в картине присутствует, плавно повышаясь к развязке фильма, которая вас так же не разочарует. Временами данное напряжение органично сочетается с некоторыми юмористическими этюдами, которые нисколько не вредят картине. А некоторые моменты и вовсе способны вас напугать - что является большой редкостью в современных фильмах ужасов, и это нельзя не оценить по достоинству. Отдельно порадовали актеры, снимающиеся в фильме. Это касается как детишек, которые играли живо и естественно, так и самих стариков, ближе к концу фильма действительно вызывающих чувство страха своим поведением. Таких бабушек и дедушек не пожелаешь даже самому плохому внуку... Итог: фильм действительно очень крутой, интересный и оригинальный, увлекающий происходящим по полной программе. Найт Шьямалан в очередной раз продемонстрировал свой талант сценариста и режиссера, порадовав нас весьма качественным продуктом, который однозначно рекомендую всем ценителям интеллектуального и нестандартного жанра ужасов.