2. »
  4. »
  5. Один дома
HDRip 720 Дублированный 1 час 43 минуты Комедия / Семейный
8,2КиноПоиск
7,5IMDb
Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.
Символ Нового года
Конечно, банальная фраза, но сейчас таких фильмов уже не снимают. Охватывает ностальгия, когда вспоминаешь, что в уходящем году ему исполнилось 25 лет. «Один дома» - кино, ставшее эталоном комедийного жанра, и давшее благодатную почву для многочисленных продолжений и подражаний, увы, даже близко не приблизившихся к успеху оригинальной истории. Искрометная рождественская комедия, пропитанная шутками, от которых невозможно сдержать улыбку, излучает море сплошного позитива и добра, заставляя не одно поколение людей погружаться в атмосферу зимней сказки снова и снова. Ее можно смотреть вечно, с каждым разом получая уйму удовольствия и хорошего настроения. Зная все реплики и сцены на зубок, все равно заливаешься хохотом, наблюдая как маленький, но умный не по годам мальчик измывается и ловко отделывает двух незадачливых грабителей - недотёп, посягнувших на его дом в отсутствие старших. Новогодние традиции неизменны. Для меня этот фильм уже как оливье и шампанское на столе, как аромат мандарин, обращение президента перед звоном курантов и «Ирония судьбы, или С легким паром!» для наших родителей. Он никогда не выйдет из моды и понравится всем: начиная от крохотных малюток, заканчивая пожилой аудиторией. В преддверие праздника более семейного кино не найти. Картина принесла своим авторам буквально рекордную кассу. Подобной прибыли прежде не удавалось получить ни одной комедийной ленте. Действие фильма разворачивается в рождественский период – время хлопот и беготни за подарками. Семья Маккаллистеров решила встретить праздник в Европе. Среди суматохи сборов невнимательные родители совершенно забывают о самом младшем из детей. Брошенный в гордом одиночестве в собственном доме, Кевин не теряет расположение духа, и становится не просто полноправным хозяином, но и защитником своего очага. Когда к нему «в гости» наведываются грабители, начинается главное веселье. Совладав с собственным страхом и набравшись мужества, паренёк проявляет удивительную сообразительность, изобретательность и находчивость в инженерных решениях по обороне дома, что неоднократно ставит бандитов в неловкое положение, не позволяя совершить задуманное. Ловушки, расставленные мальчишкой, заслуживают особого внимания. Они поражают своим разнообразием и порой, жестокостью: лестницы, облитые водой; ручка на дверях, раскаленная до высокой температуры; летающий утюг. Обычный семейный коттедж превращается в неприступную крепость, таящую на каждом шагу опасность. Главный герой цепляет своей детской непосредственностью и недюжинной смелостью, которую он демонстрирует на протяжении всей ленты. Когда-то Маколея Калкина называли самым успешным ребенком-актером в Голливуде и прочили ему большое будущее. Он был всемирно известным, получая миллионные гонорары, а его игра вызывала восторг даже у самых заядлых критиков. Но Калкин поломал себе жизнь, пристрастившись к наркотикам, будто бы после расставания с любимой девушкой. Свою боль и одиночество актер начал все чаще заглушать героином. А зависимость, как известно, приходит очень быстро. Вот такая вот звезда с одним невероятным взлетом и бесконечным падением. Время 80-х и 90-х безвозвратно ушло. В шоу-бизнесе произошла смена поколений, появились новые знаменитости. Но все-таки кое-что остается прежним: чтобы быть настоящим актером, недостаточно одной удачной роли, это упорнейший труд, нарабатываемый десятилетиями. Взять к примеру пожилых звезд, таких как Мэрил Стрип, Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс, Джек Николсон. Мне даже кажется, что созрев, они стали еще более востребованными, чем в молодости. А некоторые гаснут на полпути, так и не успев толком зажечься. Тоскливо… Хочется навсегда запомнить Калкина тем прелестным смышленым малышом с милой улыбкой и чудесной мимикой. Благо, очарование фильма никуда не делось. Каждая секунда дает нам почувствовать то, что создатели вложили в свою бесподобную работу частичку себя. Огромное спасибо стоит сказать сценаристу Джону Хьюзу и талантливейшему режиссеру Крису Каламбусу, тщательно продумавшему и с лихвой воплотившему его идею на экране. Также большим плюсом является прекрасный саундтрек, написанный замечательным композитором Джоном Уильямсом. Музыкальные произведения идеально дополняют атмосферу рождественского праздника, пробуждая лишь самые приятные эмоции. Проходят годы, но «Один дома» надолго засядет в памяти любого человека. На нем еще мои внуки вырастут. Я почти на сто процентов уверена, что с ним знакомы абсолютно все, поэтому советовать его кому-либо не вижу смысла. Однако, если всё-таки найдутся несчастные, которые и по сей день не испытали на себе толику того неповторимого юмора и волшебства, обязательно восполните этот пробел. Поверьте, о последующих ста минутах вы не пожалеете никогда и получите искреннее наслаждение.

Любимые фильмы. Часть 47.
Пожалуй, ни один новый год для большинства людей не обходится без показа и просмотра этого легендарного фильма Криса Коламбуса. Он смог создать на удивление простое, забавное, легкое и в то же время напряженное кино пропитанное духом этого чудесного праздника. Хватит всего лишь одно просмотра «Один дома» чтобы раз и навсегда влюбится в этот фильм. Рассказывать вам, что это за кино и о чем оно, я думаю не стоит, ведь навряд ли здесь найдутся люди, кто слышит об этот фильме впервые. Другое дело рассказать о впечатлениях. Начнем с того, что «Один дома» - это действительно по-своему гениальный фильм. Он простой как три копейки и в этом его прелесть. Не смотря на свою простоту и легкую оболочку, фильм держит у экрана на протяжении всей свой продолжительности. Причем ты не просто смотришь этот фильм, потому что больше нечего смотреть, ты с интересом и азартом наблюдаешь за этим маленьким сорванцом, завидуя его ситуации (я про то, что он остался один дома), поражаясь его смекалке и таланту держать ситуацию в руках. Пускай фильм во многом получился неправдоподобным и фантастическим, а в реальной жизни он навряд ли бы такое смог провернуть, но ведь это Рождество и чудеса случаются! Причем смотря «Один дома» даже подсознательно не хочется придираться к ошибкам и не состыковкам. Помимо своей простой, но интересной истории, а также легкости повествования, «Один дома» примечателен своими героями. Кевин МакКалистер. Ну здесь я просто аплодирую стоя! Маколей Калкин показал просто космическую актерскую игру в свои 10 лет, а своего персонажа он сумел сделать настоящим гостем и другом для каждого зрителя на время новогодних праздников. Не знаю, кому нужно сказать спасибо, но тот человек, кто нашел и привел в фильм Маколея Калкина просто красавчег. Ну а сам Кевин МакКалистер без всяких слов чертовски крутой, забавный и милый персонаж, которым многие дети восхищались и завидовали. Горе-Грабители. Джо Пеши и Дэниел Стерн представляют собой еще одну сильнейшую сторону фильма. Пускай многие не знают как зовут их персонажей, но как выглядят эти два придурка знают абсолютно все. Этот фильм еще раз подтверждает безоговорочный талант Джо Пеши и доказывает, что этот дядька может и умеет создавать ярких и колоритных персонажей. Дэниел Стерн составил отличную компанию герою Джо Пеши, взяв на себя большую долю затупов и наказаний от Кевина. А если говорить в целом, то эти два актера создали один из самых ярких и запоминающихся дуэтов на экране. В общем и целом, «Один дома» - это с ног до головы новогодний фильм, заряженный на позитив и хорошее настроение, а сама картина навряд ли оставит кого-то равнодушным.